Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Куличи пасхальные


  • 0,5 л молока,
  • 50 г дрожжей,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • мука,
  • 6-8 яиц,
  • 125 г маргарина.

  1. Итак, на два больших кулича (несладких) надо: в пол-литра молока (теплого) добавить 50 г дрожжей (можно 60), 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли и муку, чтобы опара вышла негустой. Поставить в теплое место.
  2. Когда подойдет, добавить 6-8 яиц, слегка взбитых с 1-2 ст.л. сахара, муки и замесить.
  3. Потом добавить полпачки (125 г) растопленного маргарина и долго вымешивать, пока начнет отставать от рук.
  4. Накрыть полотенцем, дать подойти.
  5. Разделить на две части, сформировать колобки, выложить в две формы (я пеку в кастрюльках) приблизительно на треть формы, смазанных растительным маслом.
  6. Небольшой кусочек теста оставить для украшения: разделить на 4, раскатать в шнурочек, с обеих сторон разрезать ножом на 2 и закрутить, выложить по 2 в форме креста.
  7. Куличам еще дать подойти, смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке при 160 градусах приблизительно 1 час.
  8. Для сладких куличей все почти все то же самое.
    Только яйца (можно вообще 5 яиц + 5 желтков) взбить со стаканом сахара и добавить изюм. Сверху можно украшать, как кто любит. Бабушка делала пресное тесто из муки и воды, раскатывала тоненько и вырезала то буковки ХВ, то веточки ивы, то цветочки (порезать на маленькие треугольнички, потом с каждого сделать лепесточек).

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Неразделанную рыбу можно хранить в домашнем холодильнике не более 2-3 дней, разделанную - 5-7 дней. Сырую рыбу нельзя хранить вблизи тех продуктов, которые идут в пищу без тепловой обработки (колбасные изделия, сыры и т.д.).

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное