Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Блины «Дырка на дырке»


  • 2 крупных яйца,
  • 1 пакет молока литровый не менее 3,2% жирности для изготовления простокваши,
  • около 2 стаканов просеянной муки,
  • 6 ст.л. растительного масла,
  • 1/2 стакана сахара,
  • соль по вкусу,
  • 1 неполная ч.л. соды.

  1. Пакет молока выложить на ночь при комнатной температуре. Утром положить этот пакет в холодильник и забыть про него минимум... на неделю. Лучше на 10 дней. Важно в этот период не трогать, не трясти пакет - в нем зреют комья-хлопья простокваши.
  2. Простокваша созрела. Далее 2 яйца растираем с сахаром, солью. В яйца потихоньку вливаем простоквашу. Реально, у меня уходит около 750-800 г простокваши. Оставшуюся часть можно просто выпить, добавив сахар или просто так.
  3. В этом рецепте нужно перемешивать все ингредиенты потихоньку, без высоких скоростей - тогда блины будут более дырчатыми.
  4. И далее вводим муку. Круговыми движениями просто растираем ее по посуде вместе с яично-простоквашной жидкостью. Стараемся, чтоб тесто было... Нет, жидким оно не будет, простокваша сама по себе густая. Тут надо чуять, когда муки уже хватит. Лучше муки недо-, чем пере- вложить.
  5. Дырчатые блины

  6. После введения муки заливаем в тесто масло - оно и распузыривает дырки, так как образует эмульсию. И последнюю - соду. И сразу жарить!
  7. Блины с дырками

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если ребенок не допивает содержимое своей бутылочки, не следует оставлять остаток на второй раз больше, чем на один час. В молочной среде очень хорошо развиваются бактерии.

ФОРУМ
01.11.2022
01.11.2022
01.11.2022
01.11.2022
31.10.2022
30.10.2022
29.10.2022
26.10.2022
25.10.2022
25.10.2022
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное