Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Рыбные котлеты со свининой


  • 350 г филе трески,
  • 350 г жирной свинины,
  • 2 мелких яйца,
  • 3 ст.л. панировочных сухарей,
  • 50 мл молока,
  • 0,5 репчатой луковицы (примерно 70 г),
  • немного нарезанной зелени петрушки и красного болгарского перца,
  • соль, перец - по вкусу,
  • кубиками нарезанный белый хлеб,
  • масло для жарки (у меня подсолнечное + сливочное).

  1. Филе трески (можно взять другую белую нежирную рыбу - пикша, хек, минтай, но с треской вкуснее) и жирную свинину прокрутила в мясорубке.
  2. Добавила половинку натёртой на мелкой тёрке луковицы, 2 яйца, 3 ст.л. с верхом панировочных сухарей, примерно 50 мл молока (можно булку размочить в молоке), соль, перец, нарезанную зелень петрушки и нарезанный мелким кубиком красный болгарский перец. Всё это тщательно перемешала.
  3. Нарезала кубиком чиабатту (не было обычного белого хлеба), как на пожарские котлеты.
  4. Сформировала котлеты, приклеивая (путём надавливания) с обеих сторон кубики хлеба.
  5. Жарила на смеси масел. Сливочное масло, впитываясь в кубики белого хлеба, даёт необыкновенную сливочную вкусность. А ещё поджаренные кубики приятно похрустывают.

Но, наверное, самые вкусные рыбные котлеты у меня получились именно сегодня!

  1. Фарша приготовила много, поэтому на следующий день из второй половины, благополучно переночевавшей в холодильнике, приготовила эти же рыбные котлеты со свининой, но в духовке.
  2. Сформировала котлеты, сверху немного вдавила кубики уже успевшей засохнуть за ночь чиабатты.
  3. Положила котлетки в посуду для запекания.
  4. Поставила в хорошо разогретую духовку. Когда кубики хлеба начали сверху подрумяниваться, прикрыла котлеты куском фольги.
  5. Ещё вкуснее! Потому что менее жирные и стоять у сковородки не надо!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы ковер не скользил по полу, под него можно положить специальные прокладки.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное