Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Мясные шарики в сметанно-горчичном соусе


  • 500 г фарша (у меня был свиной),
  • 1 кусочек булки,
  • 1 луковица,
  • 100 г сыра,
  • 2 ст.л. муки,
  • 1 стакан бульона,
  • 4 ст.л. сметаны,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • соль и специи по вкусу.

  1. Фарш смешать с вымоченной в молоке булочкой и измельченной луковицей. Плавленый сыр натереть на терке (у меня не было, натерла на мелкой терке сыр Gouda) и добавить к фаршу. Соль, специи по вкусу.
  2. Хорошо вымешать массу и сформировать шарики (размером с грецкий орех), обжарить в масле со всех сторон.
  3. На другой сковороде обжарить муку до легкого зарумянивания, аккуратно влить бульон, затем добавить сметану и горчицу. Потушить полученный соус минуты 2-3, затем вылить его к мясным шарикам.
  4. Накрыть сковороду с шариками крышкой, убрать огонь до минимума и тушить минут 20 до готовности.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выбирайте толстые куски мяса, имеющие минимальную площадь поверхности. Поверхность мяса находится в контакте с воздухом и окисляется, что приводит к заветриванию и порче. Срез говядины должен быть темно-красным. Свинина должна быть ярко розовая и блестящая. Свиной жир должен иметь запах.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное