Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Чизкейк с халвой


  • 400 г овсяного печенья, 
  • 200 г сливочного масла, 
  • 250 г сливочного сыра (Альметто, Филадельфия, Маскарпоне), 
  • 200 г творога, 
  • 2 яичных желтка, 
  • 80 мл молока, 
  • 1 пакетик ванильного сахара, 
  • сахар по вкусу, 
  • 1 ст.л. с горкой крахмала, 
  • 150 г халвы, 
  • 1,5 ст.л. желатина, 
  • 2 стакана любого сока или варенья, 
  • мармелад для украшения.

Рецепт с сайта Кулинар, автор Натаха, но я немного его изменила под свой вкус.

  1. Овсяное печенье размять руками в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло, хорошенько перемешать.
  2. На дно разъемной формы положить бумагу для выпечки, выложить смесь печенья с маслом, разровнять и утрамбовать руками.
  3. Запечь в духовке при 200 градусов 20 минут.
  4. Творог, сыр, халву, крахмал, ванилин, желтки, молоко смешать, добавить по вкусу сахар (если нужно).
  5. Форму с печеньем по бортикам выложить бумагой (для выпечки), вылить начинку, равномерно распределить.
  6. Выпекать при 160 градусах 60 минут на среднем уровне духовки. На низ духового шкафа поставьте емкость с водой.
  7. Чизкейк

  8. Чизкейк остудить в форме, украсить мармеладом и залить желе.
  9. Для приготовления желе, желатин замочить на 1 час в холодной воде, после подогреть (не кипятить), смешать с соком (вареньем) и через ситечко вылить на чизкейк (предварительно удалив бумагу по бортикам).
  10. Поставить в холодильник, не меньше, чем на 6 часов.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
На мясе при жарении как можно быстрее должна появиться корочка. Она способствует удержанию сока, сохранению питательных веществ. Быстрое и равномерное образование корочки достигается высокой температурой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное