1/2 ч.л. лимонного сока или белого винного уксуса,
петрушка,
оливковое масло,
соль, перец - по вкусу.
Огурец очистить от шкурки и разрезать напополам, вычистить семечки и нарезать на небольшие кусочки.
Ананас очистить, вытащить серединку и нарезать такими же примерно кусочками. Смешать с огурцом.
Приготовить салатную заправку из соуса чили, лимонного сока (винного уксуса), оливкового масла и измельченной петрушки.
Огурцы и ананас заправить получившимся соусом. Посолить и поперчить на свой вкус.
Подать салат в половинках ананаса.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если в раковине плохо стекает вода, всыпьте в горловину слива горсточку кальцинированной соды. Когда она растворится, добавьте туда полстакана уксуса и затем промойте водой.