ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр. нежирной говядины,
1 луковица,
1 морковка,
1 стебель сельдерея,
2 стебля базилика,
полчашки оливкового масла,
6 штук помидоров,
соль, перец,
20 гр. сушеных белых грибов,
немного мясного бульона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать говядину тонкими ломтиками, порубить
мелко лук, морковь, сельдерей и листья базилика.
Влить в керамический сотейник оливковое масло
положить в него подготовленные овощи и мясо и
обжаривать в течение 15 минут под крышкой. Залить
грибы теплой водой. Вынуть из сотейника мясо,
мелко порубить его вместе с отжатыми от воды
грибами. Фарш из мяса с грибами выложить в
сотейник. Вылить туда воду от замоченных грибов,
добавить мясной бульон и тушить еще 30 минут без
крышки. Соус подавать к мясным блюдам, а также
использовать его в качестве основного
компонента при приготовлении других соусов.
Запеканка по-тессински с салом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фигурная лапша 250 г
Рубленное мясо 250 г
Шампиньоны 150 г
Томаты очищенные 400 г
Копченое сало 80 г
Молотый сладкий и черный перец
Бульон 125 г
Растительное масло 1 ст. л
Томат-пюре 2 ст. л
Лук 2 шт
Сыр 100 г
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить лапшу. Порубить лук. Сало нарезать
кубиками. Грибы нарезать тонкими пластинками. С
томатов слить сок. Растопить сало в растительном
масле. Положить рубленное мясо и обжарить.
Добавить лук и грибы и 3 мин тушить все вместе.
Положить помидоры и тушить еще 5 мин. Влить
бульон. Уварить до половины. Помешивая, добавить
томат-пюре. соус приправить перцем и майораном.
Лапшу и соус выложить слоями в смазанную маслом
форму. Посыпать тертым сыром и запекть в духовке.