ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 бедро баранины, без костей
2 лука-порея
4 морковки
2 пера сельдерея
2 луковицы репчатого лука
3-4 зубца чеснока, мелко нарезанного
250 мг. гр. сухого белого вина
2-3 крупинки чабреца
Соль и черный перец
6-8 картофелин, нарезанных
100 гр. макарон
25 гр. сливочного масла
25 гр. муки
375 мл. гр. говяжьего бульона
сливки
2 столовых ложек каперса, нарезанного
2 столовых ложки базилика/петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреть духовку до 180°C. Положить в глубокий
чугунок или кастрюлю баранину, плюс все
ингридиенты, за исключением картошки и макарон.
Налить воды до уровня верха продуктов. Поставить
в духовку варить на два часа. Периодически
помешивая. Примерно за 30 мин. до готовности
добавить картошку и макароны. Блюдо подавать на
стол прямо в котелке, полив баранину каперсовым
соусом.
Равиоли вегетарианские
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука 2-3 стакана
Яйца 3 шт.
Теплая вода 1/2 стакана
Соль 1/4 ч. л.
Красный молотый перец
Для начинки:
Накрошенная брынза 100 г.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 1 долька
Зелень петрушки мелко нарезанная
Панировочные сухари 1 ст. л.
Томат-пюре 1 ч. л.
Соль, перец
Для посыпки:
Тертый сыр 200 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить тесто, выдержать 1 час, накрыв салфеткой,
и раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать из
теста кружки диаметром 5-6 см или разрезать на
квадратики (длина стороны 5-6 см). На каждый кружок
или квадратик положить немного начинки,
приготовленной из смеси указанных продуктов.
Смазать края взбитым яйцом, соединить их и
защипать. Подготовленные равиоли опустить в
подсоленный кипяток и варить 5 мин, затем выбрать
шумовкой, сбрызнуть растопленным маслом и
посыпать тертым сыром. Подавать с пикантным
соусом.