Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!
Салат из тунца с тренетте
Тунец - незамнимый компанент этого слоеного
салата с лапшой. Тренетте придает блюду
великолепный вид. Но вы можете также
использовать вместо нее любую плоскую лапшу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г. тренетте
85 мл. оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
1/2 столовой ложки горчицы
1/2 столовой ложки каперсов или маринованных
огурцов
1/2 столовой ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
2 г. консервированного тунца без кожицы
225 г. стручковой фасоли. порезать и бланшировать
2 крупных помидора, порезать кружками
85 г. маслин без косточек, порезать пополам
4 столовые ложки натурального йогурта с низким
содержанием жира
2 столовые ложки майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить лапшу. Откинуть на дуршлаг, промыть под
холодной водой. Взбить масло, уксус, половину
горчицы, 1 столовую ложку каперсов, сахар, соль и
немного перца. Вылить треть соуса в большую
кастрюлю, перемешать с лапшой. Выложить половину
лапши на дно салатницы, сверху поместить слой
тунца (половину), затем слой стручковой фасоли (половину),
слой помидоров (половину) и треть маслин. Полить
половиной оставшегося соуса. Повторить слои и
полить оставшимся соусом. Смешать йогурт,
майонез и оставшуюся горчицу и полить салат.
Положить оставшиеся каперсы и маслины. Подать на
стол с белым хлебом.
Тортелли с ветчиной и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шпинат - 2,5 стакана
Яйца 4 шт.
Соль 1 чайная ложка
Мука 3 стакана
Для начинки:
Нежирный творог или сыр рикотта 450 г.
Ветчина 250 г..
Тертый мускатный орех
Черный перец
Яйца 2 шт.
Мука
Соль 1 ч. ложка
Сливочное масло (размягченное) 6 ст. ложек
Сыр пармезан (тертый) 1/4 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложите шпинат в кипящую подсоленную воду.
Доведите до кипения, готовьте 1 минуту. Откиньте,
отожмите, мелко нарежьте. В большой миске
смешайте шпинат с яйцами и мукой, подсолите.
Замесите крутое тесто. Накройте пленкой и
оставьте на 30 минут. Приготовьте начинку - в миске
хорошо смешайте творог, нарезанную кубиками
ветчину, одно яйцо, приправьте мускатным орехом и
перцем. Разделите тесто на 2 части. Заверните одну
половину в пленку и отставьте. На присыпанной
мукой поверхности раскатайте оставшуюся
половину в большой прямоугольник размером 20х15 см.
Ножом порежьте прямоугольник на 6 полос, затем
разрежьте поперек, чтобы получились маленькие
прямоугольники размером 4х2,5 см. Разложите
начинку по длине каждого прямоугольника. В
отдельной емкости взбейте одно яйцо. Дно
большого подноса или противня выложите пленкой и
присыпьте мукой. Сложите края прямоугольников,
сверните концы "конфеткой". Обмакните
тортелли в яйцо. Разложите на противень, чтобы
они подсушились. Сделайте то же самое со второй
половиной теста. Выложите тортелли в кипящую
подсоленную воду, убавьте огонь и готовьте 10
минут. Откиньте на дуршлаг. Смешайте с
размягченным сливочным маслом, посыпьте сыром.