Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Информационный Канал Subscribe.Ru


Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!

Салат из тунца с тренетте

Тунец - незамнимый компанент этого слоеного салата с лапшой. Тренетте придает блюду великолепный вид. Но вы можете также использовать вместо нее любую плоскую лапшу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г. тренетте
85 мл. оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
1/2 столовой ложки горчицы
1/2 столовой ложки каперсов или маринованных огурцов
1/2 столовой ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
2 г. консервированного тунца без кожицы
225 г. стручковой фасоли. порезать и бланшировать
2 крупных помидора, порезать кружками
85 г. маслин без косточек, порезать пополам
4 столовые ложки натурального йогурта с низким содержанием жира
2 столовые ложки майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить лапшу. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой. Взбить масло, уксус, половину горчицы, 1 столовую ложку каперсов, сахар, соль и немного перца. Вылить треть соуса в большую кастрюлю, перемешать с лапшой. Выложить половину лапши на дно салатницы, сверху поместить слой тунца (половину), затем слой стручковой фасоли (половину), слой помидоров (половину) и треть маслин. Полить половиной оставшегося соуса. Повторить слои и полить оставшимся соусом. Смешать йогурт, майонез и оставшуюся горчицу и полить салат. Положить оставшиеся каперсы и маслины. Подать на стол с белым хлебом.


Тортелли с ветчиной и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шпинат - 2,5 стакана
Яйца 4 шт.
Соль 1 чайная ложка
Мука 3 стакана
Для начинки:
Нежирный творог или сыр рикотта 450 г.
Ветчина 250 г..
Тертый мускатный орех
Черный перец
Яйца 2 шт.
Мука
Соль 1 ч. ложка
Сливочное масло (размягченное) 6 ст. ложек
Сыр пармезан (тертый) 1/4 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложите шпинат в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения, готовьте 1 минуту. Откиньте, отожмите, мелко нарежьте. В большой миске смешайте шпинат с яйцами и мукой, подсолите. Замесите крутое тесто. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут. Приготовьте начинку - в миске хорошо смешайте творог, нарезанную кубиками ветчину, одно яйцо, приправьте мускатным орехом и перцем. Разделите тесто на 2 части. Заверните одну половину в пленку и отставьте. На присыпанной мукой поверхности раскатайте оставшуюся половину в большой прямоугольник размером 20х15 см. Ножом порежьте прямоугольник на 6 полос, затем разрежьте поперек, чтобы получились маленькие прямоугольники размером 4х2,5 см. Разложите начинку по длине каждого прямоугольника. В отдельной емкости взбейте одно яйцо. Дно большого подноса или противня выложите пленкой и присыпьте мукой. Сложите края прямоугольников, сверните концы "конфеткой". Обмакните тортелли в яйцо. Разложите на противень, чтобы они подсушились. Сделайте то же самое со второй половиной теста. Выложите тортелли в кипящую подсоленную воду, убавьте огонь и готовьте 10 минут. Откиньте на дуршлаг. Смешайте с размягченным сливочным маслом, посыпьте сыром.


[В начало] [ История макарон ] [ Качество макарон ] [ Типы макарон ] [Рецепты]
[Коллекция ссылок] [Доска объявлений] [Гостевая книга] [Конференция] [E-mail]


Рассылка 'Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"'
RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное