Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

1000 и 1 блюдо восточной кухни. Рецепты старого Али.


1000 и 1 блюдо восточной кухни. Рецепты старого Али


Грибы, жаренные в тесте

Грибы — 500-600 г
Мука — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1/2 стакана
Масло подсолнечное — 2 стакана
Сахар — 1 ч. ложка
Зелень петрушки или укропа
Соль по вкусу


Грибы очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды, отбросить на дуршлаг и обсушить. Грибной отвар и ножки грибов можно использовать для приготовления других блюд.
Приготовить жидкое тесто. Для этого муку, соль, сахар, яйцо и молоко смешать до однородной консистенции.
Каждую грибную шляпку наколоть на вилку, обмакнуть в жидкое тесто и обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле. Готовые грибы переложить на блюдо, украсить зеленью петрушки или укропа.
Отдельно, в соуснике, можно подать сметану, соусы майонез, сметанный, сметанный с томатом.

Капуста с горчицей

Капуста — 1 кг
Сахар — 1 ст. ложка
Горчица сухая — 1-2 ч. ложки
Уксус — 1 ч. ложка


Очистить и вымыть кочан капусты, разобрать на листья, положить в дуршлаг и варить на пару. Когда они станут мягкими (но не разварившимися), выложить слоями в кастрюлю, причем каждый капустный лист посыпать сверху горчицей и сахаром, а последний сбрызнуть уксусом.
Кастрюлю плотно закрыть крышкой, обернуть одеялом и оставить так на 5-6 дней.
Капуста подается к картофельным, рисовым и другим блюдам.

Рис с фруктами

Рис отварной рассыпчатый — 3-4 стакана
Сахар — 2 ст. ложки
Жир говяжий — 1 ст. ложка
или масло растительное 2-3 ст. ложки
Фрукты (свежие и сушеные)


Вымыть и перебрать рис, перемешать с сахаром и растопленным говяжьим жиром. Выложить рисовую массу в форму для пудинга (пласт 2 см). Сверху положить различные фрукты и слегка придавить. Затем опять положить слой риса, затем фруктов и т. д. Верхний слой должен быть из риса. Варить на паровой бане в течение получаса. Снять с огня, посыпать специями (специи можно добавить непосредственно перед началом варки), дать блюду несколько остыть и подавать в теплом виде.


В избранное