Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

1000 и 1 блюдо восточной кухни. Рецепты старого Али


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Масленица
1000 и 1 блюдо восточной кухни. Рецепты старого Али


Табули


  • 3/4 стакана булгура,
  • 2 чашки горячей воды,
  • 2 стакана мелко порезанной петрушки,
  • 3/4 стакана мелко порезанной свежей мяты (можно заменить сухой),
  • 1/2 стакана мелко порезанного зеленого лука,
  • 1/4 стакана оливкового масла,
  • 3 ст.л. лимонного сока,
  • 2 крупных помидора,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. перца.

  1. Крупу булгур, залейте двумя чашками горячей воды, накройте посуду с крупой крышкой и оставьте на полчаса.
  2. Когда крупа станет мягкой, откиньте ее на сито и дайте стечь лишней воде.
  3. В большой миске смешайте петрушку, мяту, лук и мелко порезанные помидоры (размером с гранатовые семечки, помидоры я разрезаю поперёк и удаляю семена с жидкостью, чтобы салат не был водянистым).
  4. салат табуле

  5. В стакане взбейте оливковое масло и лимонный сок, пока соус не побелеет.
  6. Теперь прибавьте к овощам размокшую крупу, соль, перец и соус из оливкового масла и лимонного сока.
  7. Все хорошенько перемешайте и дайте настояться не менее часа, чтобы не чувствовался резкий вкус петрушки.
  8. Затем переложите салат в другую посуду, избавившись таким образом от излишков жидкости, и подавайте к столу.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если ветчина подсохла, положите ее на 20-30 минут в холодное молоко.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное