Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто! Вкусно! Полезно!

  Все выпуски  

Просто! Вкусно! Полезно! Выпуск 06



Просто ! Вкусно ! Полезно !
Выпуск   06


Здравствуйте, друзья !

Худеем с умом, или 101 способ восстановить фигуру!
Б
ольшинство из нас по-прежнему верит в чудодейственность диет. Две недели, и вот оно счастье - молодость, стройность и красота!
Так бывает. В рекламе. А в реальности - чувство голода, неудовлетворенности, разочарования. Похудеть нетрудно, но прощание с излишками веса- проблема не столько физиологическая, сколько психологическая.
Ведь, наше отношение к еде довольно сложно. Любой отказ - агрессия, направленная на организм. Жизнь и так полна стрессов, зачем ее усложнять! Но если вы все же решились изменить свое питание, сделайте это с удовольствием, постепенно и сознательно.
Успех зависит от настроя. Кроме того, есть несколько проверенных способов, которые помогут вам перестать грызть себя и посмотреть на свое нелюбимое отражение в зеркале другими глазами. Скачать>>>

 В наших следующих выпусках я предлагаю рассмотреть вопросы, посвященные составным компонентам пищи, т.к., не зная об этом, трудно правильно питаться, а уж тем более , правильно и с удовольствием худеть!

 Витамины представляют собой биологически активные органические соединения, имеющие большое значение для нормального обмена веществ и жизнедеятельности организма. Они повышают физическую и умственную работоспособность человека, способствуют устойчивости организма к различным заболеваниям, благодаря чему могут рассматриваться как важное средство их профилактики.

Большинство витаминов не синтезируется в организме человека, поэтому необходимо их постоянное поступление с пищевыми продуктами или в виде витаминных препаратов.
При недостатке витаминов в пищевом рационе у человека развивается гиповитаминоз, характеризующийся ухудшением общего самочувствия, быстрой утомляемостью, снижением защитных сил организма. Гиповитаминозные состояния наблюдаются чаще зимой и весной, что связано с недостаточным содержанием витаминов в продуктах питания именно в эти времена года.
Витамины выпускаются промышленностью в виде специальных препаратов. Однако в рациональном питании следует отдавать предпочтение естественным источникам витаминов - продуктам питания и лишь при необходимости вследствие повышенной потребности в витаминах прибегать к витаминным препаратам.

Витамин А (ретинол). Группа жирорастворимых витаминов, которую составляют три формы витамина А (ретинол, ретиналь, ретиноевая кислота), обеспечивающие свойственное этому витамину комплексное биологическое действие. Учитывая нахождение этих форм в одних и тех же продуктах питания (животного происхождения), их традиционно объединяют единым названием ретинол или витамин А.

Ретинол оказывает нормализующее влияние на процессы роста, в том числе на рост и формирование скелета, обеспечивает оптимальное структурное и функциональное состояние эпителиальных клеток кожи, желез и слизистых оболочек, выстилающих поверхности и полости ТеЛа. Исключительно важным является вхождение его в химические структуры светорецепторов органа зрения, обеспечивающих возможность видеть в вечерние сумерки и ночью и быструю адаптацию к темноте. Витамин А повышает сопротивляемость организма различным экстремальным факторам и выносливость к нагрузкам. Сочетание его с витамином С является противосклеротическим фактором. Недостаток ретинол а в организме вызывает перерождение эпителия кожи и слизистых оболочек. Слизистые покровы верхних дыхательных путей, почек, мочевыводящих протоков, пищеварительных желез и других органов и систем становятся более проницаемыми для возбудителей болезней, снижается уровень их функциональной организации. Длительный недостаток витамина проявляется клиническими признаками, такими как бледность и сухость кожи, ее шелушение и гнойничковые поражения, угри, ороговение и гусиная кожа. Наиболее же характерным проявлением гипо- и авитаминоза является ухудшение зрения.

Содержание ретинола в основных продуктах питания сильно колеблется. В молоке его 0,02 г в 100 мл, в сливочном масле - 0,5 мг на 100 г продукта (0,5 мг%). Значительное количество этого витамина в свиной и говяжьей печени, в яйцах его 0,35 мг%. Хорошим источником ретинола для человека является провитамин каротин, содержащийся в оранжево-красных и листовых овощах. Среди них в первую очередь заслуживает внимания красная морковь, наличие каротина в которой достигает 9 мг%. В шпинате его 4,5, в перце красном сладком 2,0, столько же в зеленом луке и луке порее, в салате 1,75, в томате грунтовом 1,2, в перце зеленом сладком и укропе 1 мг%. Поступавший в организм каротин превращается в биологически деятельную форму (витамин А). Этому процессу способствует прием продуктов - витаминоносителей с жирами, их термическая обработка. Хорошим вариантом является поджаривание на сливочном масле (витамин А и каротин устойчивы к воздействию высокой температуры). При некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы превращение каротина в витамин А нарушается, что может быть эндогенной (внутренней) причиной его недостаточности.

Потребность взрослого человека в витамине А составляет до 1,5 мг в сутки. Следует помнить, однако, и о вреде его избыточного приема в виде лекарственных препаратов.

 

Диван для тренировки
Я
похудела на двенадцать килограммов и стала чувствовать себя лет на пятнадцать моложе, попутно избавившись от нескольких хронических заболеваний. Без всяких врачей, операций, таблеток, тренажеров, изнуряющих спортивных тренировок и не затрачивая времени на занятия.
Неприятно каждое утро смотреть в зеркало с отвращением к собственному отражению.Человек я довольно ленивый, мое любимое место – на диване у телевизора. Но когда из-за ожирения мне стало совсем плохо, я поняла , что надо что-то делать. А так как вставать с дивана мне было лень, я нашла специальные упражнения и начала   их делать прямо на диване, не отрываясь от телевизора.Позанимавшись так в течение недолгого времени, я не только почувствовала себя помолодевшей, сильной и здоровой, но и начала стремительно худеть.Любой человек, независимо от возраста, профессии и условий жизни может избавиться от лишнего веса, восстановить здоровье, не затрачивая на это время и не меняя свой образ жизни.
Хватит уже с отвращением смотреть на себя в зеркало и чувствовать себя больным человеком! Пора получать удовольствие от жизни...Подробнее>>>

Наш рецепт по калорийности

 Салат из фасоли по-немецки

Общая калорийность - 1368 ккал.
375 г зеленой консервированной фасоли, 125 г репчатого лука, 150 г майонеза, соль, перец, 10 г рубленой зелени.
Лук нарезать кубиками, смешать с фасолью, заправить майонезом, добавить соль, перец, посыпать рубленой зеленью.

Светлана Моисеенко , ylita@list.ru
"Секреты красоты" - сайт о женщинах и для женщин!


Copyright © 2008 by Светлана Моисеенко. Все права защищены.
Разрешается републикация материалов рассылки 
с обязательным указанием ссылки 
Секреты красоты


В избранное