Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто! Вкусно! Полезно!

  Все выпуски  

Пирог с ореховым кремом и черешней без выпекания


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   интернет-магазин   клуб   обучение   купить книги   о проекте

Просто! Вкусно! Полезно! 1 августа 2009 года

Здравствуйте, дорогие читатели!

Меня зовут Лидия Серёгина и хотела вам сообщить, что эта рассылка «Просто! Вкусно! Полезно!», а так же другая рассылка "Меню здоровых и успешных" в ближайшее время объединятся в одну.
Рассылка будет выходить под общим названием: "Меню здоровых и успешных".
В рассылке публикуются вкусные, оригинальные рецепты, преимущественно из сезонных натуральных растительных продуктов. По рецептам легко и быстро готовить. Рассылка выходит 3-5 раз в неделю, в каждом выпуске по одному рецепту.

Вам (подписчикам) ничего в связи с этим делать не нужно: все будет сделано в автоматическом режиме. Надеюсь, что от такого слияния никто ничего не потеряет, а даже, напротив, только выиграет. :)
Вы, возможно, уже знакомы с рассылками проекта "Практика натурального питания".

А если еще нет, приглашаю посетить сайт проекта: www.seryogina.ru — это позитивный творческий кулинарныйпроект, приносящий пользу и здоровье его участникам:

Интернет-магазин продуктов, которые делают вкусную еду полезнее (стевия, агар, кэроб, финиковый сироп и т.д.)
Обучение на кулинарных мастерских
готовим оригинальные блюда (постные, веганские, сыроедческие)
Кулинарные рецепты: салаты, супы, десерты, торты, каши и многое другое
рецепты сгруппированы по разделам, можно найти рецепт по конкретному продукту в облаге тегов.
обратите внимание на теги: “просто“, “сыроедение” и теги оборудования: “мороженица“, “пароварка“, “дегидратор” и “блендер“

Информация о полезных продуктах питания, приготовлении и кухонной технике в разделе “статьи”.
превращаем обязанности в удовольствия — готовим с лёгкостью и пользой для здоровья
Производство вкусных и полезных печенья, кексов
Клуб Здоровых и Успешных, открытые встречи единомышленников в Москве

Пирог с ореховым кремом и черешней без выпекания
Такой пирог особенно ценится в жаркую погоду: духовку на жаре греть не надо, используются только продукты растительного происхождения, пирог сытный и полезный, сможет даже заменить прием пищи.

На 6 корзиночек. Либо готовится в разъемной форме для торта.

Для коржа:
150 г фундука,
50 г кокосовой стружки
150 г сушеной вишни или сухофруктов (с кислинкой)
150 г фиников без косточки
1-2 ст. л. холодной воды или свежевыжатого яблочного сока

Для крема:
150 г нежареных орехов кешью, замоченных на ночь,
75 г сладкого сиропа: кленового (Л. С.: сироп сорго тоже сгодится), сиропа агавы и т.д.
1 ч. л. свеженатертого корня имбиря или 2 ч. л. сушеного имбиря (ЛС: лучше в свежем виде и добавляйте понемногу, чтобы не переборщить)
лимонный сок
морская соль

Украшение: 500 г черешни, разрезать пополам и удалить косточки

Приготовление:

1. Заранее замочите орехи кешью, залив их водой и поставив в холодильник.

2. Закройте формы пищевой пленкой. Это упростит процее вынимания готового торта

3. В процессоре измельчите фундук, кокос, кусочки фруктов и финики. ЛС: Лучше орехи измельчать в кофемолке, но это зависит от мощности техники.

4. Постепенно добавьте немного воды, чтобы тесто стало однородным.

5, 6. Распределите тесто по формам, утрамбуйте и поставьте в морозилку

7. У замоченных кешью слейте воду, орехи промойте и промокните бумажным полотенцем. Кешью переложите в блендер.

8. Добавьте сироп и взбивайте до однородности.

9. Добавьте щепотку морской соли (по желанию), немного лимонного сока, имбирь и снова взбейте.

10. Попробуйте и при необходимости добавьте лимонный сок или имбирь.

11. Достаньте формы из морозилки, выньте из форм и удалите пищевую пленку.

12. Выложите на блюдо.

13. Наполните кремом и поставьте в холодильник, чтобы крем охладился и застыл.

14. Украсьте половинками черешни верх торта. Если есть, еще листочки мяты подойдут сююда по вкусу.

ЛС: Попробуйте, может, кешью достаточно будет замочить не на всю ночь, а лишь на 30 минут. Избыток влаги может сделать начинку слишком жидкой...

Смотрите фотографию, спрашивайте, делитесь опытом!

Интернет-магазин узнать подробнее
***только для москвичей - печенье и кексы узнать подробнее
высылаем по всей России
и доставляем по Москве

агар-агар узнать подробнее
ваниль узнать подробнее
кэроб узнать подробнее
мука льняная узнать подробнее
мука нутовая узнать подробнее
мука ржаная обдирная узнать подробнее
сироп сорго узнать подробнее
сироп финиковый узнать подробнее
стевия узнать подробнее

Последние темы блога:
- Редис с картофелем
- Овощи-фрукты в дизайнерской упаковке
- Клубнично-базиликовое ризотто
- Малиновая пастила
- Белая фасоль с луком пореем
- Новое слово “конвивиум” или где вы были в прошлый понедельник вечером? - - Клубничное мороженое с кэробом

Обратите внимание:
Регистрация в блоге
дает Вам возможность читать материалы сайта, скрытые от незарегистрированных пользователей. зарегистрироваться

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

Источник рецепта. Inspired by “De Rauwkost Keuken” by Marysia Morkowska & Armin Zogbaum. Перевод Лидии Серёгиной

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2005-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.


В избранное