Школа здорового питания. Вопросы и ответы с сайта AskMe.ru
Здравствуйте, уважаемые подписчики!
С радостью сообщаем вам, что рассылка "Школа здорового питания. Вопросы и ответы с сайта AskMe.ru" возобновляет свои выпуски! Администрация Subscribe.ru передала права на ведение рассылки одному из самых популярных женских журналов рунета - Женскому журналу MyJane.ru.
Рассылка не выходила с сентября 2004г., мы планируем объединить её с нашей рассылкой "Самые вкусные и интересные рецепты от журнала Jane", которая выходит каждую неделю. Постараемся предоставлять вам интересную и познавательную информацию. Надеемся, она вам понравится!
Мука - 260 г, сливочное масло - 120 г, сахар - 10 г, яйца - 2 шт., желтки - 8 шт., соль по вкусу, вода - 230 г.
мука - 260 г сливочное масло - 120 г сахар - 10 г яйца - 2 шт. желтки - 8 шт. соль по вкусу вода - 230 г
Воду довести до кипения, добавить сахар, соль, масло. В кипящую воду высыпать всю муку, тесто проварить 5 минут.
Отделить желтки. Охладить тесто
до 70| и постепенно, взбивая тесто, вводить желтки и яйца.
Готовое тесто ложкой выкладывать на слегка смазанный противень в виде маленьких булочек и выпекать 40 минут в горячей духовке при температуре 220|С, не открывая ее.
Готовые булочки охладить и разрезать пополам по горизонтали.
Для теста: 1 кг муки, 1/2 литра молока, 2 яйца, 1 ч. ложка соли (с горкой), 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 2 ст.л. подсолнечного масла.
Для теста: 1 кг муки, 1/2 литра молока, 2 яйца, 1 ч. ложка соли (с горкой), 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом, 2 ст. л. подсолнечного масла.
Для фарша: 700 г мяса, 500 г лука, соль, перец -
по вкусу, 5 ст. ложек воды, яйцо для смазки.
Муку насыпать горкой, сделать углубление, влить молоко, яйца, соду, соль - по вкусу и замесить тесто.
Тесту дать 20-30 минут постоять в холодном месте. Затем тонко раскатать (до 2 мм), вырезать из него кружки величиной с небольшое блюдце.
На половину каждого кружка положить фарш, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом и еще раз придавить скалкой.
Фарш готовить так: мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, перемешивая, влить 4-5 ст. ложек воды.
4-6 кусочков хлеба, 200 г свиной или говяжьей печени, 2 яйца, 2 ст. л. муки, соль, зелень, 2 помидора, 50-70 г майонеза.
4-6 кусочков хлеба 200 г свиной или говяжьей печени 2 яйца 2 ст. л. муки соль зелень 2 помидора 50-70 г майонеза
Из яиц, муки и соли приготовить кляр. Печень нарезать тонкими кусочками, обмакнуть ее в кляр и обжарить на медленном огне с обеих сторон в течение 3-5 мин. Помидоры нарезать колечками. Кусочки хлеба смазать тонким слоем майонеза, уложить поджаренную печень, сверху положить колечко помидора.
авокадо - 2 шт. капуста краснокочанная - 200 г сельдерей, коренья или черешки - 200 г огурцы свежие - 200 г масло оливковое - 50 г соль - по вкусу
Сельдерей (коренья или черешки) вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой и пассеровать на оливковом масле. Огурцы вымыть и измельчить так же. Капусту краснокочанную вымыть и очень мелко нарубить. Плоды авокадо вымыть, разрезать вдоль на половинки, вынуть из них мякоть и нарезать соломкой. Подготовленные
компоненты смешать, посолить по вкусу, уложить в кожуру от авокадо, украсить мелким маринованным луком или свежей зеленью.
перец сладкий - 500 г печень говяжья - 500 г лук репчатый - 200 г шпинат - 100 г укроп, зелень - 50 г мускатный орех измельченный - 1/4 чайной ложки соль - по вкусу
Лук репчатый очистить. Печень промыть и пропустить через мясорубку вместе с подготовленным луком. Шпинат и укроп промыть, мелко нарезать и смешать с полученной массой, добавив натертый мускатный орех и соль. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, выбрать семена и наполнить половинки
приготовленной начинкой, уложить на противень или сковородку и запекать в разогретой до 200| духовке 20-25 минут. При подаче на стол украсить зеленью. К такому паштету можно подать сметанный соус с укропом или соус из авокадо.