Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Школа здорового питания. Вопросы и ответы с сайта AskMe.ru


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

С радостью сообщаем вам, что рассылка "Школа здорового питания. Вопросы и ответы с сайта AskMe.ru" возобновляет свои выпуски! Администрация Subscribe.ru передала права на ведение рассылки одному из самых популярных женских журналов рунета -  Женскому журналу MyJane.ru.

Рассылка  не выходила с сентября 2004г., мы планируем объединить её с нашей рассылкой "Самые вкусные и интересные рецепты от журнала Jane",  которая выходит каждую неделю. Постараемся предоставлять вам интересную и познавательную информацию. Надеемся, она вам понравится!

Приглашаем Вас  на страницы интереснейшего журнала для женщин MyJane.ru !

 

Пирожное "Шу" Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты пиццы, пирогов, пышек

Пирожное "Шу"

Мука - 260 г, сливочное масло - 120 г, сахар - 10 г, яйца - 2 шт., желтки - 8 шт., соль по вкусу, вода - 230 г.

мука - 260 г
сливочное масло - 120 г
сахар - 10 г
яйца - 2 шт.
желтки - 8 шт.
соль по вкусу
вода - 230 г



Воду довести до кипения, добавить сахар, соль, масло. В кипящую воду высыпать всю муку, тесто проварить 5 минут.




Отделить желтки. Охладить тесто до 70| и постепенно, взбивая тесто, вводить желтки и яйца.






Готовое тесто ложкой выкладывать на слегка смазанный противень в виде маленьких булочек и выпекать 40 минут в горячей духовке при температуре 220|С, не открывая ее.




Готовые булочки охладить и разрезать пополам по горизонтали.


Середину заполнить кремом или взбитыми сливками.
 

Чебуреки домашние Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты пиццы, пирогов, пышек

Чебуреки домашние

Для теста: 1 кг муки, 1/2 литра молока, 2 яйца, 1 ч. ложка соли (с горкой), 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 2 ст.л. подсолнечного масла.

Для теста: 1 кг муки, 1/2 литра молока, 2 яйца, 1 ч. ложка соли (с горкой), 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом, 2 ст. л. подсолнечного масла.


Для фарша: 700 г мяса, 500 г лука, соль, перец - по вкусу, 5 ст. ложек воды, яйцо для смазки.

Муку насыпать горкой, сделать углубление, влить молоко, яйца, соду, соль - по вкусу и замесить тесто.




Тесту дать 20-30 минут постоять в холодном месте. Затем тонко раскатать (до 2 мм), вырезать из него кружки величиной с небольшое блюдце.


На половину каждого кружка положить фарш, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом и еще раз придавить скалкой.


Фарш готовить так: мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, перемешивая, влить 4-5 ст. ложек воды.




Жарить чебуреки в хорошо разогретом масле.


 

Бутерброд «К завтраку» Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты бутербродов

Бутерброд «К завтраку»

4-6 кусочков хлеба, 200 г свиной или говяжьей печени, 2 яйца, 2 ст. л. муки, соль, зелень, 2 помидора, 50-70 г майонеза.

4-6 кусочков хлеба
200 г свиной или говяжьей печени
2 яйца
2 ст. л. муки
соль
зелень
2 помидора
50-70 г майонеза

Из яиц, муки и соли приготовить кляр. Печень нарезать тонкими кусочками, обмакнуть ее в кляр и обжарить на медленном огне с обеих сторон в течение 3-5 мин. Помидоры нарезать колечками. Кусочки хлеба смазать тонким слоем майонеза, уложить поджаренную печень, сверху положить колечко помидора.

Оставить отзыв  Раздел: Рецепты бутербродов    

Салат из авокадо, краснокочанной капусты, сельдерея и огурцов Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты салатов: овощные и фруктовые

Салат из авокадо, краснокочанной капусты, сельдерея и огурцов

Авокадо - 2 шт., капуста краснокочанная - 200 г, сельдерей, коренья или черешки - 200 г, огурцы свежие - 200 г, масло оливковое - 50 г, соль - по вкусу.

авокадо - 2 шт.
капуста краснокочанная - 200 г
сельдерей, коренья или черешки - 200 г
огурцы свежие - 200 г
масло оливковое - 50 г
соль - по вкусу

Сельдерей (коренья или черешки) вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой и пассеровать на оливковом масле. Огурцы вымыть и измельчить так же. Капусту краснокочанную вымыть и очень мелко нарубить. Плоды авокадо вымыть, разрезать вдоль на половинки, вынуть из них мякоть и нарезать соломкой. Подготовленные компоненты смешать, посолить по вкусу, уложить в кожуру от авокадо, украсить мелким маринованным луком или свежей зеленью.

Оставить отзыв   Раздел: Рецепты салатов: овощные и фруктовые  

Паштет из печени, запеченный в сладком перце Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты закусок: мясные

Паштет из печени, запеченный в сладком перце

Перец сладкий - 500 г, печень говяжья - 500 г, лук репчатый - 200 г, шпинат - 100 г, укроп, зелень - 50 г.

перец сладкий - 500 г
печень говяжья - 500 г
лук репчатый - 200 г
шпинат - 100 г
укроп, зелень - 50 г
мускатный орех измельченный - 1/4 чайной ложки
соль - по вкусу

Лук репчатый очистить. Печень промыть и пропустить через мясорубку
вместе с подготовленным луком. Шпинат и укроп промыть, мелко нарезать и смешать с полученной массой, добавив натертый мускатный орех и соль. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, выбрать семена и наполнить половинки приготовленной начинкой, уложить на противень или сковородку и запекать в разогретой до 200| духовке 20-25 минут. При подаче на стол украсить зеленью. К такому паштету можно подать сметанный соус с укропом или соус из авокадо.

Оставить отзыв   Раздел: Рецепты закусок: мясные    

Бутерброд «Слойка»

Бутерброд «Слойка»4-6 кусочков хлеба, 200 г ветчины, 150 г сыра, 3 яйца, 2 помидора, 1 огурец, 2-3 ст. л. сметаны или майонеза. Читать далее >>
Оставить отзыв Раздел: Рецепты бутербродов  

Салат из авокадо и овощей на листьях пекинской капусты

Салат из авокадо и овощей на листьях пекинской капустыКапуста пекинская - 300 г, авокадо - 2 шт., перец сладкий - 100 г, сельдерей черешковый - 100 г, сметана - 100-150 г, соль - по вкусу. Читать далее >>
Оставить отзыв  Раздел: Рецепты салатов: овощные и фруктовые  

Кофе с чабрецом или цикорием

Кофе с чабрецом или цикорием2 ч. л. молотого кофе, соль, щепотка чабреца или цикория, 300 мл воды. Читать далее >>
Оставить отзыв Раздел: Рецепты напитков: кофе    

Бутерброд «Морской»

4-5 ломтиков хлеба, 100 г филе сельди, 4 вареные картофелины, 2 помидора, зелень, соль, 3 ст. л. сметаны, 30 г сливочного масла. Читать далее >>
Оставить отзыв  Раздел: Рецепты бутербродов  

Салат из авокадо с яйцами

Салат из авокадо с яйцамиАвокадо - 2 шт., яйца - 4 шт., лук репчатый фиолетовый - 200 г, майонез - по вкусу. Читать далее >>
Оставить отзыв  Раздел: Рецепты салатов: овощные и фруктовые  

Бутерброд «Утро»

4-6 кусочков отрубного батона, 3 яйца, 4 сосиски или сардельки, 30 г сливочного масла, 20-30 г маргарина, соль, зелень, 2 соленых огурца. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Рецепты бутербродов  

Чай с фруктами

Чай с фруктами2 ч. л. заварки, 1 яблоко, горсть смородины, 1 ч. л. сахара. Читать далее >>
Оставить отзыв  Раздел: Рецепты напитков: безалкогольные  

Бутерброд «Камчатка»

5-6 кусочков черного хлеба, шпротный паштет, 2 яйца, 50-70 г майонеза, 1 зубчик чеснока, 2 соленых огурца, зелень укропа. Читать далее >>
Оставить отзыв Раздел: Рецепты бутербродов  

Салат из витлуфа с огурцом и яйцами

Салат из витлуфа с огурцом и яйцамиВитлуф и свежий огурец тщательно промыть холодной водой и нашинковать соломкой. Читать далее >>
Оставить отзыв  Раздел: Рецепты салатов: овощные и фруктовые  

Вся правда о жирах

Вся правда о жирахМы привыкли считать, что жиры вредны, и в погоне за красивой фигурой сокращаем их потребление без оглядки. На самом деле, некоторые виды жиров жизненно необходимы организму для нормального функционирования. Читать далее >>
Оставить отзыв

Вечерняя мода 2006 года

Вечерняя мода 2006 годаПосле 10 лет, проведенных в стенах школы, после долгой подготовки к выпускным экзаменам и удачной их сдачи для каждой выпускницы наступает самое трепетное время – время подготовки к выпускному балу. Первому в ее жизни. Читать далее >>
Оставить отзыв

 

В избранное