ЗДЕСЬ НАЙДЕТСЯ ВСЕ !!!ЭТО
ВАМ НУЖНО !!!Вопрос: Когда я жарю картошку, ломтики ее крошатся и превращаются в бесформенную массу, разваливаются. Как этого избежать? - Действительно, как ни странно, не все умеют правильно жарить картошку, хотя, кажется, дело не такое уж сложное. Блюдо у нас весьма популярно, так как готовится быстро и без особых хлопот,
к тому же оно просто очень вкусно. В связи с этим вспомнил себя совсем маленького в гостях у старшей сестры в студенческом общежитии. Там меня всегда угощали именно жареной картошкой, приготовленной на общей кухне. Помнится кухонное многолюдье: все друг у друга что-то одалживают, угощают друг друга. И вкус картошки, которую мы уминали с сестрой в ее комнате, я помню до сих пор... Но перейдем к делу и поговорим о том, как надо правильно жарить картошку. Уместно начать с некоторых полезных сведений,
касающихся обработки сырой картошки вообще, вне зависимости от цели последующего использования картофеля: для жаренья или иного блюда. Полагаю, мои советы не будут излишними. Очень важное правило: перед очисткой картошку нужно всегда предварительно тщательно помыть, какой бы чистой она ни казалась. Если мы начинаем чистить немытую картошку, то, вольно или невольно, на руках оседает грязь, и потом, когда грязными ладонями беремся за очищенные места, грязь так прочно втирается пальцами в мякоть
картошки, что потом ее бывает уже трудно отмыть. ∙ Чистить картошку удобно маленьким "овощным" ножом, но лучше - "экономкой", так хозяйки называют специальные двусторонние ножи для чистки овощей. Они действительно очень тонко срезают кожуру. С одной стороны, это экономически более выгодно, меньше отходов, с другой - чем ближе к кожуре, тем больше витаминов и полезных веществ сохраняется в картошке, так что "прозвище" ножа вполне оправдано. Итак, у нас есть "экономка",
картошка вымыта и вымыты руки. Очищая картофель, мы обязательно кладем его в холодную воду, так как на воздухе он имеет обыкновение темнеть, что связано со сложными химическими процессами. Но вот картошка почищена. Теперь задача - правильно ее нарезать. Для жарки картошки на сковороде, а не во фритюре, то есть в небольшом количестве масла, естественно, растительного, способ нарезки особого значения не имеет, лишь бы дольки не были слишком крупные. Крупные дольки принято жарить во фритюре, на сковородке
они не могут дойти до готовности. Скажем, нарезали мы картошку брусочками, ломтиками или еще каким-либо образом. Кстати, есть ряд нехитрых приемов, помогающих при резке облегчить работу и не поранить руки. Округлая картошка не очень устойчива на доске, поэтому мы отрезаем один ее край, чтобы он стал плоским, и тогда картофелина надежно опирается на доску и можно спокойно приступать к нарезке.