Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие читатели! 

Сырный хлеб с луком и яйцом


Сырный хлеб с луком и яйцом
опубликовал
GadenKa
GadenKa
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков  до 5 уровня нужно еще 7630 повариков
Отзывы:  +23   0   0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На завтрак: Сытный завтрак
Неожиданные гости: На закуску
На природу, На полдник, На праздничный стол
Описание: Может его правильно назвать пирогом, но по форме получился хлеб. Мягкое, воздушное и легкое дрожжевое тесто на пиве с сыром.
Одна из моих любимых начинок для летних пирожков, это зеленый лук и вареное яйцо, без сыра тоже трудно жить, вот родился такой сырный хлеб, с летней начинкой и плюс опять сыры)))
 
Ингредиенты для "Сырный хлеб с луком и яйцом"
  • Тесто:
  • 1 яйцо
  • 1, 5 ч. л. сухих дрожжей
  • 50 -70 мл светлого пива
  • 50 -70 мл теплой воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 1, 5 ч. л. сахара
  • 100 г твердого сыра
  • 1, 5 -2 стакана муки (сколько возьмет тесто)
  • 1 -ая начинка:
  • 1 вареное яйцо
  • 1 пучок зеленого лука
  • 20 -30 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 2 -ая начинка:
  • 50 -70 г адыгейского сыра (можно брынзу, не соленую)
  • 50 -70 твердого сыра
  • для смазки:
  • немного растительного масла
  • 20 г сливочного масла

Рецепт "Сырный хлеб с луком и яйцом"
картинка шага для теста яйцо немного взболтать с солью, сахаром, добавить пиво и воду, перемешать, добавить масло.

картинка шага сыр для теста натереть на мелкой терке и добавить в смесь.

картинка шага Дрожжи смешать с 1,5 стаканом просеянной муки и добавить с сырную смесь, перемешать, если нужно, добавить еще муки.
Тесто должно быть не тугим, вязким и липнущим к рукам.
Смазать руки растительным маслом, сформировать тесто в один комок и в миске поставить в теплое место на 1,5-2 часа, накрыв пленкой или салфеткой.
Тесто тяжелое  и для подъема требуется немного больше времени. Готовность определяется, если тесто увеличилось в 2 раза. Тогда его нужно обмять и оставить в тепле еще на 30-40 минут.
вот наше подошедшее тесто )))

картинка шага Сделать начинки.
Сливочное масло для луковой начинки растереть, добавить мелко порезанный зеленый лук, посолить и растереть вместе с маслом, чтобы лук начал давать аромат и цвет. Затем добавить натертое на терке вареное яйцо, перемешать.

Адыгейский и твердый сыры для начинки порезать мелкими кубиками.
Сливочное масло для смазки растопить и немного остудить.

картинка шага Стол хорошо присыпать мукой, выложить готовое тесто, сформировать шар, немного вымешивая тесто, но только не долго, оно должно только слегка покрыться мукой и оставаться очень мягким. Если сделать шарик, то он начнет потихоньку расплываться.
От теста отрезать половину и раскатать прямоугольный пласт, 5-7 мм толщиной.
Мне скалка не понадобилась, тесто размяла руками, прекрасно разделывается вручную.
Выложить луковую начинку на пласт.

картинка шага Скрутить длинный рулет.
Рулет нарезать на кусочки. Смазать кусочки сплошь растительным маслом. Можно смазать рулет, а затем нарезать на кусочки.

картинка шага Форму для выпечки смазать маслом или проложить бумагой.
Выложить кусочки рулета на дно формы, срезом вниз, плотно друг к другу.
Выложенный слой смазать растительным маслом.

картинка шага От второй половины теста опять отщипнуть половину, раскатать в пласт и разрезать этот пласт на произвольные фигуры, у меня получились ромбики.

картинка шага Выкладывать фигурки внахлест друг на друга, на слой луковых рулетиков. Затем поверх смазать растительным маслом.

картинка шага На «фигурный» слой теста выложить порезанные кубиками сыры.
Затем раскатать оставшийся кусок теста, так же нарезать произвольно и закрыть таким же образом сырный слой начинки.

картинка шага Наверх вылить растопленное сливочное масло и оставить в тепле на 20-30 минут для расстойки. Перед выпеканием можно присыпать кунжутом, чернушкой.

картинка шага Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при 180 градусах.
Готовому хлебу дать постоять 5-10 минут в форме. Аккуратно достать, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут.


Очень ароматный хлебушек получился, начинка не ярко выржаенная, как раз, самое то. Я его ела просто так, очень вкусно, особенно теплый, муж сверху колбасы накидал, мясная душа ))))
Хорошо хранится в холодильнике 5-6 дней. Если кусочки холодного хлеба чуть спрыснуть водой и поставить в хорошо разогретую духовку на 5-6 минут, то получится хрустящая корочка, а внутри нежный и мягкий мякишь.
Приятного аппетита!


пользователь GadenKa просмотров 402   комментариев 51+51   в книге 26   37 баллов  

Курочка с осенними овощами  пошаговый 
Курочка с осенними овощами
нежная вкусная, остренькая куриная грудка в сочетании с осенними овощами (помидорчик, перчик, баклажанчик, цветочки из морковочки).. немного кинзы и базилика..
курочку замаринуем (оливковое масло + хрен + лимонный сок + чеснок + лук + томатная паста... )
... ну и, конечно, сыыыыр и сметанка
украсим бабочками и зеленью... чтобы порадовать деток :)

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Для детей: На ужин / На обед
На праздничный стол

 
Тэги: обед  ужин  курица  сыр  помидор  перец  баклажан
пользователь Meotida просмотров 205   комментариев 40+40   в книге 6   19 баллов  

Бехи Дымляма  пошаговый 
Бехи Дымляма
Что такое ДЫМЛЯМА? (димлама … думляма…) Я и сам не знал до вчерашнего дня. Случилось так, что приехал на рождество МАСТЕР (см. тему про Плов) и решили мы приготовить для рождественского стола несколько блюд. Одно из них - эта самая ДЫМЛЯМА. Название это происходит от узбекского ДУМЛЯШ – запарить, дать попариться. Значит готовим некое блюдо из мяса и овощей, которое готовится на пару. Но не водяной бане, а на пару... вообщем всe увидите, если терпения хватит просмотреть тему до конца.
Сразу скажу, что есть несколько способов приготовить это блюдо. Поэтому для возможных знатоков скажу сразу - мы приготовили вот так. Если есть другие рецепты или способы, то, что называется - В СТУДИЮ!
А мы тем временем представим Дымляма Бехи или Дымляма с айвой.



Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из баранины

Назначения:
На ужин: На горячее
На природу, На праздничный стол

Кухни: Узбекская
 
Тэги: основное
пользователь ИВАН ИВАНЫЧ просмотров 254   комментариев 24+24   в книге 7   18 баллов  

Оладьи с тыквой  пошаговый 
Оладьи с тыквой
Они такие солнечные, что просто от одного вида настроение повышается!

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Оладьи

Назначения:
На обед: На второе
Для детей: На полдник / На ужин / На обед
Специальное питание: Для беременных и кормящих
На ужин: На горячее
На завтрак: Сытный завтрак
На полдник

 
Тэги: завтрак  полдник  ужин
пользователь fanny просмотров 222   комментариев 18+18   в книге 14   18 баллов  

Фаршированные яйца на завтрак  пошаговый 
Фаршированные яйца на завтрак
Быстро, просто и вкусно! Отлично для завтрака, ну и конечно подойдeт как украшение стола.

Категория: Закуски

Назначения:
Неожиданные гости: На закуску
На праздничный стол: День рождения / Рождество / 23 февраля / Новый год / День влюбленных / 8 Марта
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак


 
Тэги: завтрак  закуска  фаршированные  яйца
пользователь maj4ik просмотров 304   комментариев 55+55   в книге 4   20 баллов  

Десерт "Ностальжи"  пошаговый 
Десерт "Ностальжи"
Очень вкусный кисло-сладккий желейный десертик. Можно делать с любыми фруктами, кроме ананаса, т. к. он растворяет желе :)

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Желе

Назначения:
На обед: На десерт
Для детей: На десерт
На праздничный стол: Рождество / День рождения / 8 Марта / День влюбленных / Новый год / Пасха / 23 февраля
На ужин: На десерт


Кухни: Украинская
 
Тэги: десерт
пользователь ksena просмотров 228   комментариев 17+17   в книге 8   20 баллов  

Салат с сыром и маслинами  пошаговый 
Салат с сыром и маслинами
Дочь пришла из гостей и принесла рецепт салата:)он конечно на любителя:)но я и есть тот любитель всех салатов:)и думаю что я не одна:)

Категория: Салаты

Назначения:
На завтрак: Сытный завтрак
На ужин: На закуску
На обед: На закуску
На природу, На полдник

 
Тэги: сыл  маслины  яблоко  лук  майонез  специи
пользователь IZUMRUD просмотров 254   комментариев 27+27   в книге 12   18 баллов  

 

Новенькое в женском журнале myJane.ru:

Необычное варенье. Часть 2

Необычное варенье. Часть 2Сейчас, пожалуй, трудно уже удивить кого-то вареньем из бахчевых культур и даже вареньем из экзотических плодов, но, оказывается, есть варенье, которое варят из помидоров. Сегодня я познакомлю вас с рецептами новых необычных сладостей. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Здоровье    

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Старение кожи, профилактика возрастных изменений. Как сохранить свежесть и молодость кожи.

Старение кожи, профилактика возрастных изменений. Как сохранить свежесть и молодость кожи.В наше время стала весьма популярной тема победы над старением, благодаря научным открытиям в области генной инженерии. Слухи о том, что ученые могут остановить процесс старения на генетическом уровне, будоражат умы многих жителей нашей планеты. Существует множество конкурирующих теорий старения, и каждая из них дает лишь часть общей картины. Большинство специалистов сходится во мнении, что старение является феноменом, включающим целый комплекс взаимозависимых процессов. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Энциклопедия борьбы    

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Секреты хорошего маникюра.

Секреты хорошего маникюра. Если вы хотите получше узнать женщину посмотрите не ее руки. Ухоженные, холеные, руки говорят о том, что их обладательница особа незаурядная, любит себя, обладает яркой индивидуальностью и постоянно заботится о своем имидже, не смотря на напряженный ритм жизни.
Холеные красивые руки начинаются с красивых ногтей. Гелевые ногти выглядят очень хорошо, зрительно удлиняют пальцы , придают рукам утонченный ухоженный вид, кроме того они намного прочнее натуральных.

 
Olkhen   вчера в 23:38    48 1   Рейтинг: +6

Шоу-бизнес

Пинк увлеклась религией

ПинкФото: с сайта celebscentral.net
Пинк

28-летняя певица Алиса Бет Мур, более известная под именем Пинк, в начале нынешнего года развелась с мужем, Кэрри Хартом, профессиональным мотогонщиком. Очевидно, именно данное обстоятельство повлияло на то, что экстравагантная певица решила вплотную заняться религиозными течениями. »


В избранное