Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Венгерский пирог к чаю

Венгерский пирог к чаю
опубликовал
Hyazinthe
написать сообщение Hyazinthe
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков 5 уровень - 20000 повариков 6 уровень - 50000 повариков  до 7 уровня нужно еще 19018 повариков
Отзывы:  +227   0   0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
Предназначение:
На ужин: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол, На природу, На полдник
Описание: Рецепт из серии: залил, смешал, выпек :)
Почему этот пирог меня заинтересовал? Есть в нем одна хитринка (не скажу изюминка, потому что изюма-то в нем и так много), которая отличает его от сотни подобных... Пирог оценили на "отлично"!
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Венгерский пирог к чаю"
Рецепт "Венгерский пирог к чаю"
картинка шага Взбиваем сахар с маргарином и пряностями.
Отделяем белки от желтков, желтки по одному добавляем к масляной массе, продолжая взбивать.
Добавляем изюм, мелко нарезанные абрикосы, орехи и дальше мешаем ложкой.
Засыпаем просеянную муку и соду, вливаем молоко, хорошо перемешиваем (никогда раньше не писала, что муку надо просеивать - это, вроде, и так все знают.)

картинка шага Белки взбиваем с щепоткой соли до "пиков" и добавляем в тесто: сначала 1/3 тщательно вмешиваем в тесто, потом оставшиеся белки аккуратно движениями снизу-вверх, однородности теста добиваться не надо).

картинка шага Выкладываем тесто в подготовленную форму и ставим в прогретую до 180*С духовку.
Выпекаем примерно 50 минут. Проверяем готовность спичкой.
Чуть остывший пирог осторожно вынимаем, удаляем из формы бумагу для выпечки (если выпекали на ней) и - вот она хитринка - наливаем в форму коньяк или ром, или персиковую настойку (у меня).
Пирог сажаем в форму обратно и оставляем на несколько часов, можно до утра.

картинка шага Готовый пирог обсыпаем сахарной пудрой,

картинка шага режем на кусочки

картинка шага и подаем к чаю.

Все! Ароматно и просто.

Пирог "С любовью!"  пошаговый 
Пирог  "С любовью!" Я давно заглядывалась на тесто фило. Вернее, на рецепт теста фило. И вот, наконец, я решилась. Вернее, решилась я около месяца назад - тогда я делала пробный вариант с пресным тестом. Мне очень понравилось вытягивать тесто. Но это долгая работа(с непривычки она заняла у меня около часа - и это только на "растяжку"теста), хотя со временем можно приноровиться и готовить быстрей. Честно говоря, я "подсела" на приготовление фило -очень уж мне понравился процесс. И хотя процесс изготовления этого теста требует времени, его можно приготовить на досуге, а потом заморозить.
Сегодня я предлагаю вам вариант пирога из теста фило к наступающему Дню влюбленных. Порадуйте своих близких!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: На праздничный стол

 
Тэги: ФИЛО  пирог-тесто
пользователь bagira13782006 просмотров 515   комментариев 44+44   в книге 24  47 баллов  

Ирландский овсяный хлебушек  пошаговый 
Ирландский овсяный хлебушек Вкусный, легкий, диетический. Не трудный в приготовлении. А, что еще нужно для здоровья? Попробуйте, очень вкусно и полезно.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения:
Для детей: На обед / На завтрак / На ужин
Специальное питание: Для диеты
На обед, На завтрак, На ужин

 
Тэги: основному  блюду
пользователь tanya62 просмотров 630   комментариев 31+31   в книге 53  45 баллов  

Копченая плотва с овощными башенками  пошаговый 
Копченая плотва с овощными башенками Благодаря Брахману открыла для себя возможность копчения в домашних условиях с использованием кастрюли. Т. к. копченые продукты мы очень любим, решила попробовать и о чудо! Оно получается! Все намного проще, чем кажется. Единственные "но", которые у меня возникли, - я делала на чайном листе, как в одном из рецептов Брахмана, но маловато листа чайного, не хватает терпкости - понимаю, зачем он добавлял коптильную смесь. Вероятно, использование опилок это изменит. Очень жалела, что было всего 3 рыбки. Все-таки это очень вкусно и хочется еще.
Любимая копченая рыба моего мужа для конкурса "Подари мне этот вечер"

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
На праздничный стол: 23 февраля / День влюбленных


 
Тэги: второе  горячее
пользователь Frau Dod просмотров 235   комментариев 27+27   в книге 8  34 балла  

Паштет из куриной печени с плавленым сыром  пошаговый 
Паштет из куриной печени с плавленым сыром Еще один паштет. Пикантность придает плавленый сыр с грибным вкусом.

Категория: Закуски -> Паштеты

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На завтрак: Сытный завтрак
На праздничный стол: Новый год / День рождения


 
Тэги: закуску
пользователь Александер просмотров 427   комментариев 27+27   в книге 35  32 балла  

Блинчики фаршированные слабосоленной форелью и киви  пошаговый 
Блинчики фаршированные слабосоленной форелью и киви Вот еще один вариант начинки для блинчиков. Понравится любителям экпериментировать )))

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На праздничный стол: День рождения


 
Тэги: начинкой  блины
пользователь Лёка Сан просмотров 458   комментариев 24   в книге 13  30 баллов  

Блинчики "Сибирская корона"  пошаговый 
Блинчики "Сибирская корона" Масленица – один из самых радостных и светлых праздников. Целую неделю народ провожает надоевшую зиму, печет блины и ходит друг к другу в гости.
Эти блинчики имеют ярко выраженный вкус пива, который очень сочетается со вкусом красной икры. С праздником вас, дорогие поварята! С Масленицей!


Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники

Назначения: На завтрак, На ужин, На обед, На полдник

 
Тэги: выпечка
пользователь Lana66 просмотров 675   комментариев 30+30   в книге 25  30 баллов  


В избранное