Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"
опубликовал
Frau Dod
написать сообщение Frau Dod
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков 5 уровень - 20000 повариков  до 6 уровня нужно еще 25870 повариков
Отзывы:  +72  0  добавить
Категория: Закуски -> Из субпродуктов
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Для детей: На завтрак
Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Описание: Маленькая Настенька прыгает вокруг бабушки и пищит: "Паштет! Паштет хочу! Сделай паштет! Ну сделай паштет! Ну бабушкааааа.. " Тот вкус с детства помню и люблю. Потом будучи уже в более сознательном возрасте, я решила сделать его сама. Оказалось, это очень просто. Настолько, что даже стыдно покупать в магазине. Репу парить не умею, зато паштет - пожалуйста :) В процессе обнаружилось, что из куриной печени он получается нежнее и приятнее, так что представляю я именно этот вариант
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Печеночный паштет "Проще простого""
Рецепт "Печеночный паштет "Проще простого""
картинка шага Печень обжарить на сливочном масле до изменения цвета. Буквально пару минут. Убрать со сковороды.

картинка шага Морковь и лук нарезать крупными кубиками, пассеровать в масле, оставшемся после обжарки печени, до прозрачности лука.

картинка шага Вернуть печень в сковороду, накрыть крышкой, тушить 15 минут на среднем огне.

картинка шага При помощи блендера (либо мясорубки) взбить все ингредиенты до состояния паштета.

картинка шага В еще горячий паштет добавить мелко нарубленное сливочное масло, посолить, перемешать и поставить в холодильник остужаться. Приятного аппетита!

Коктейль "Черничный экспромт"  пошаговый 
Коктейль "Черничный экспромт" Абсолютный экспромт, собиралась делать совершенно другой коктейль, а получилось как всегда - вкусно и красиво!
На конкурс "Утомленные солнцем".

Категория: Напитки -> Безалкогольные -> Коктейль

Назначения:
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт / На полдник
На обед: На десерт
На праздничный стол, На полдник

 
Тэги: полдник  десерт  коктейль
пользователь Фрося Педалькина просмотров 414   комментариев 21+14   в книге 12  36 баллов  

Коктейль "Виртуальный дринк"  пошаговый 
Коктейль "Виртуальный дринк" Вот и настал этот долгожданный день, когда мы открываем двери нашего бара "Виртуальный дринк"!
Как и обещала, этот коктейль посвящается победителю конкурса на лучшее название бара Ниночке (barska). Поздравляю с победой!
Я долго думала как бы лучше оформить коктейль, который будет визитной карточкой бара, ну и .... вот такой образ мне показался приемлемым. А если это не так, то прошу высказывать свои мысли в комментариях!
Коктейль для бара "Виртуальный дринк",
и на конкурс "Утомленные солнцем"

Категория: Напитки -> Безалкогольные -> Коктейль

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На праздничный стол, На полдник

 
Тэги: дринк  виртуальный  бар  коктейли  Напитки
пользователь Эллиса просмотров 629   комментариев 60+60   в книге 18  62 балла  

Тарт из помидоров и брынзы  пошаговый 
Тарт из помидоров и брынзы Открытый пирог - тарт - подаeтся во Франции к обеду вместо хлеба и выпекается каждой французской хозяйкой с разными начинками.

Тарт с помидорами и брынзой, дижонской горчицей и мeдом - неземное наслаждение!!!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения:
Специальное питание: Вегетарианское питание
Неожиданные гости: На закуску
На ужин: На закуску
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник, На природу

Кухни: Французская
 
Тэги: обед  завтрак  ужин  закска  пирог  помидоры
пользователь barska просмотров 816   комментариев 39+39   в книге 40  42 балла  

"Pain d'e`pices" Медовый хлеб с пряностями  пошаговый 
"Pain d'e`pices"  Медовый хлеб с пряностями Это "Медовый пряник" Французы считают хлебом. Изначально "Pain d'e`pices " готовили только в Эльзасе. И так было многие годы, пока в 1453 году этот пряник не отведали монахи-цистерцианцы по случаю Рождества и не увезли с собой рецепт, который в последствии распространился по всей Франции.
Секрет традиционного рецепта теста для "Pain d'e`pices " состоит в том, что мед и мука тщательно замешивают и оставляют "отдыхать" на очень длительное время, что позволяет ему оставаться "мягким и свежим" очень долго, иногда даже несколько месяцев. Традиционный рецепт также не содержит молоко или масло, что делает его очень низкокалорийным.
Французы используют "Pain d'e`pices " для завтрака, просто с чаем, на него можно намазать какой-нибудь цитрусовый конфитюр или использовать как базу для случайного десерта, со сливками, с сыром, с фруктами, с мороженым, его также используют при выпечке "Золотой шарлотки".
итак "Однажды во Франции"...

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения:
На обед: На закуску
Для детей: На полдник


Кухни: Французская
 
Тэги: мед  корица
пользователь жонушка просмотров 301   комментариев 26+26   в книге 13  30 баллов  

Кальмарчики в чесночном соусе/Chipirones al ajillo  пошаговый 
Кальмарчики в чесночном соусе/Chipirones al ajillo Способ приготовления "аль ахийо" (в чесночном соусе) часто применяется в испанской кухне. В отличие от изысканных французов, которые не переносят и запаха чеснока, простоватые испанцы его обожают, так готовят курицу, кролика, креветки.
Я приготовила в чесночном соусе мои любимые маленькие кальмарчики и подала их как горячую закуску. Получилось очень даже неплохо.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску


Кухни: Испанская
 
Тэги: кальмары  закуска
пользователь montserrat просмотров 813   комментариев 24+24   в книге 48  43 балла  


В избранное