Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Вяжем слингобусы
Вяжем слингобусы Здравствуйте все-все-все!

Что у нас сегодня? Конец августа. Опять закончилось практически лето. У кого-то оно прошло весело, насыщенно, у кого-то в работе, у кого-то маятно и скучно. Скучно мне уж точно не было – с моим чудом полуторагодовалым не поскучаешь. Но зато меня посетило очередное увлечение (после мыла-то еще не отошла, а ручки сумасшедшие опять чего-то делать новое хотят).

[комментариев - 14]  опубликовал пани Кася,  рубрика Журнал «Штучные работы» 
 

 

Томат домашний на зиму

Томат домашний на зиму
Вкусы: томатный
опубликовал
Кофеманка
написать сообщение Кофеманка
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4
уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов  до 6 уровня нужно еще 20722 балла
Отзывы:  +98  0  добавить
Категория: Заготовки
Предназначение:
На ужин: На закуску
На обед: На закуску
Время приготовления: 80 минут
Описание: Да, это я)! Год молчала, меня уже все позабыли... Но тут решила заговорить!)))
Я даже удивилась, когда по поиску не нашла на любимом сайте рецептов томата. Может, плохо искала? Да, я томат консервирую сама. И это не просто томатный сок. А вкусный, наваристый, пряный томат. Он отлично подойдет для украинского борща, для венгерского гуляша или для любой подливки.
Попробуйте! С таким томатом невозможно приготовить невкусно!)))
Ингредиенты для "Томат домашний на зиму"
Рецепт "Томат домашний на зиму"
Томат домашний на зиму ингредиенты Что самое главное в томате? Конечно, помидоры! Сейчас развею сложившийся миф о том, что вкусный томат бывает только из отборных помидоров. Нет, на самом деле, нет!
Большинство украинок готовят томат из тех помидоров, которые больше никуда не годятся - они придавлены, мягкие, нуждаются в обрезке. Главное, проследить, чтобы среди приготовленных на томат помидоров, обязательно были овощи сочных сортов.

Томат домашний на зиму Итак, вымытые помидоры нарезаем крупными дольками и перемалываем. Возьмите тот прибор, с которым Вам удобнее работать: кухонный комбайн, мясорубка.
Перемолотые помидоры ставим на медленный огонь. Думаю, нелишне напомнить, что томат можно варить только в эмалированной посуде, дабы не допустить процесса окисления.

фото Томат домашний на зиму Тем временем подготовим вспомогательные овощи. Они наполнят наш томат вкусом, ароматом и пряностью.
Я обычно добавляю морковь, сладкий перец. Из зелени беру традиционно только петрушку.

Томат домашний на зиму Пoмидoр Морковь нужно натереть на мелкой терке, сладкий перец нарезать полукольцами. Зелень мелко порубить.
Примерно через полчаса тихого кипения томата, добавляем к нему морковь и сладкий перец. Солим по вкусу (не сильно! мы же не знаем, для чего нам впоследствии пригодится этот томат). И, конечно, обязательный атрибут - лавровый лист и черный перец горошком. Здесь тоже ориентируемся на свой вкус. Я, например, не люблю лавровый лист. Но и томат без него - не томат.))) А потому кладу листочков немного, предварительно поломав их на мелкие кусочки. А вот с перцем горошком я не церемонюсь - кладу побольше.

Томат домашний на зиму Перец болгарский После закладывания овощей томим томат еще около 15 минут. Теперь его можно разливать по банкам и закатывать.
Отдельно хочу сказать о подготовке баночек. Я всегда их стерилизую. Безусловно, предварительно вымыв (лучше не использовать никаких моющих средств, кроме соды). А пока банки стерилизуются, я кипячу крышки. Закатанный в такую посуду томат будет стоять столько, сколько Вы захотите.

Томат домашний на зиму Моркoвь Да, с заготовкой домашнего томата нужно повозиться. Но поверьте, результат того стоит!
В качестве маленького анонса. Скоро я Вам расскажу, как я консервирую другой вид томата - с паприкой.

Тарт «Слива в шоколаде»  пошаговый 
Тарт «Слива в шоколаде» Этот пирог уже третий год фаворит нашего стола! И все благодаря поваренку guga, которая однажды выложила этот рецепт. За что ей огромное СПАСИБО от всей нашей семьи!!!
Вы знаете, я ужасная сладкоежка. Моя страсть – сладкая выпечка. Я перепробовала за свою жизнь очень многое, но самое вкусное, что я когда-либо ела – это миндальные круассаны из киевского «Грегуара» и ЭТОТ сливовый пирог! Поверьте, сливы и шоколад – это идеальный дуэт!
Мне стало обидно, что этот рецепт незаслуженно имеет так мало добавлений в КК и что многие даже не пробовали этот пирог. Очень давно чесались руки «переиздать» рецепт, но как-то не решалась. Поэтому исправляюсь! Считайте, что я его раскрасила с некоторыми изменениями!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения:
На ужин: На десерт
На праздничный стол: 8 Марта / 23 февраля / Новый год / День влюбленных / День рождения / Рождество
Для детей: На десерт
На обед: На десерт


Кухни: Французская
 
Тэги: десерт  обед  выпечка  ужин
пользователь БУЛОЧКА-ЛЕНА просмотров 3562   комментариев 75+75   в книге 240  133 балла  

Оладьи  пошаговый 
Оладьи Вкусные и быстрые оладьи, остаются пышными без соды, дрожжей и разрыхлителя.

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Оладьи

Назначения:
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт / На завтрак


 
Тэги: десерт  оладьи  ужин  обед  завтрак
пользователь Janecheh просмотров 4449   комментариев 56+56   в книге 223  124 балла  

Капустный рулет "Кольцо"  пошаговый 
Капустный рулет "Кольцо" Этим рецептом я не собираюсь показывать что-то новое. Это альтернатива простым голубцам, если у вас есть в наличии крупный вилок капусты с большими листьями. Не сомневаюсь, что прочитав рецепт, некоторые скажут: "И к чему так заморачиваться и всe усложнять?" Да просто это вкусно и красиво!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Овощные рулеты

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На горячее


 
Тэги: ужин  обед  второе  горячее
пользователь мисс просмотров 4296   комментариев 106+106   в книге 126  120 баллов  


В избранное