Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Выставка Home Appliances: кулинарные мастер-классы, гастрономическая ярмарка и «умный дом»
С 9 по 12 апреля в Крокус Экспо состоится выставка бытовой техники Home Appliances. Design & Technologies 2015. Помимо новинок ведущих брендов, посетителей ждет разнообразная развлекательная программа, центром которой станут кулинарные площадки и гастрономическая ярмарка-продажа продуктов.

 

Подводим итоги выставок
С 3 по 5 марта 2015 года в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» состоялись международные специализированные выставки, ориентированные на крупнейших производителей и дистрибьюторов рынка посуды, интерьера, подарков, товаров для дома, дачи и индустрии гостеприимства: 15-ая выставка HouseHold Expo, 3-я выставка Outdoor Dacha, 3-я выставка Podarki. Christmas Box, 5-я выставка Stylish Home.

 

Пасхальный кулич заварной в хлебопечке

Автор: Nata-Tar 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Куличи 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "От всей души!" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Продолжается Святая Пасхальная седмица. К пасхальному празднику все стараются приготовить различные блюда: вкусные и красивые. На сайте"Поварёнка" невероятное множество рецептов пасхальных куличей. Но куличи разнятся между собой не только по вкусу и ароматическому оттенку теста, но и по его насыщенности. У каждой хозяйки свои секреты и методы приготовления. Рецепты проверенные временем и поколениями, c полюбившимися вкусами и ароматами. Сегодня я решила поделиться с вами рецептом заварного кулича. Такие куличи я пеку на протяжении многих лет, но только в духовке газовой плиты. Данный рецепт кулича адаптирован к хлебопечке. Этот рецепт не для любителей воздушной сдобы. Готовое тесто в куличе более упругое, не столько рассыпчатое, как у кексов, плотноватое, волокнистое. Оно никогда не бывает излишне сухим и потому гораздо более приятно по консистенции. Такие куличи пекла моя бабушка в русской печи. Именно вкус такого кулича - это представление о вкусе знакомое с детства. Для тех, кому интересен этот рецепт, прошу сюда. 

Ингредиенты для "Пасхальный кулич заварной в хлебопечке":

Рецепт "Пасхальный кулич заварной в хлебопечке":
Пасхальный кулич заварной в хлебопечке ингредиентыИнгредиенты

Пасхальный кулич заварной в хлебопечке ингредиентыЗасыпаем в ведёрко хлебопечки - 2ч. л. дрожжей, 100 г муки и 100 мл тёплого молока. Вымешиваем (у меня программа "свежее тесто"). В это время кипятим 150 мл молока и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешиваем лопаточкой до получения эластичной массы. Остуживаем заварное тесто до температуры парного молока и перекладываем в ведёрко хлебопечки. Вновь вымешиваем и оставляем на 1 час для подъёма.

Пасхальный кулич заварной в хлебопечке ингредиентыБерем 4 яйца. Отделяем желтки от белков (белки потом использовать для приготовления глазури). Желтки поместим в блендер, добавляем 170г коричневого сахара ТМ "Мистраль", 2 г ванилина, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. куркумы, 2 ст. л. коньяка и все взбиваем. Добавляем в тесто желтковую заливку, еще 300 г муки и 150 г растопленного сливочного масла. Даём перемешаться и смотрим на консистенцию. Колобок теста должен представлять собой нечто среднее между привычным пшеничным и ржаным, мягкий и немного завивается.

Пасхальный кулич заварной в хлебопечке ингредиентыПо сигналу хлебопечки засыпаем 160 г изюма, обсыпанного мукой и ждём пока он равномерно вмешается в тесто.

Пасхальный кулич заварной в хлебопечке ингредиентыОставляем для подъёма на 1час. Смазываем верх кулича взбитым желтком. Программа выпечки "кекс" 1 час 50 мин. Вес – 1000 г. И вот наш кулич готов.

Пасхальный кулич заварной в хлебопечке ингредиентыУгощайтесь.

Пасхальный кулич
заварной в хлебопечке ингредиентыПриятного аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Бисквитный рулет с тыквенными семечками
Описание: Осень дарит нам возможность использовать в кулинарии самые различные овощи, фрукты и ягоды, осенью их большое изобилие. Тыква - одна из них! И продолжая тему тыквы и прекрасных блюд из нее, хочу предложить вам очень вкусный рулет. Нежнейший бисквит, тыквенные семечки и сметанный крем - отличное сочетание! Тыквенные семечки обладают весьма полезными целебными для организма свойствами. Конечно, очищенные и после термической обработки, большую часть этих свойств они теряют, но какой дают вкус и аромат... ммм... Попробуйте, я уверена, вы не разочаруетесь, и будете готовить этот простой десерт снова и снова.
Рецепты: Десерты ->Пирожные

 

"Ананасы" из трески с рисом на гарнир
Описание: Идею приготовления таким способом рыбного филе я повстречала на китайском кулинарном сайте. Просто и быстро.

 

Хлеб украинский
Описание: Настоящий ржаной. Насыщенный и глубокий вкус. 80% ржаной муки. Технология простая, справятся даже начинающие хлебопёки ))

 

Рыбные зразы с креветками
Описание: Красивое и вкусное блюдо, которое очень просто готовить. Ароматный соус из зелени, чеснока и сливок придает блюду дополнительную пикантность.

 

Сибас в томатном соусе
Описание: Этот рецепт я увидела в одном из кулинарных сообществ. Подкупил он меня простотой и быстротой приготовления. Правда, в оригинальном рецепте готовили морского петуха, но у нас таких деликатесов отродясь не водилось, поэтому я заменила его на сибаса и осталась вполне довольна результатом.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Творожная пасха. Рецепты

9 апреля 2015, рубрика Здоровье
Пасха — особое блюдо из творога, которое готовят один раз в году. Читать далее



В избранное