Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Панна-котта 
Панна-коттаЧто это за чудо-десерт такой? Откуда он к нам прибыл? Почему названия его слегка разнятся между собой, и какое из них правильное? Как приготовить классический рецепт? Вот сколько вопросов – и на все нужно получить верные ответы.

[Читать далее >>>] 

 

Тарталетки "Лесные Ягоды"

Автор: TANCHITTA 

Категория: 
Десерты 
Пирожные 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Восхитительный десерт, с облегченным составом теста для тарталеток, которое крошится и тает во рту. Нежный, лимонно-ванильный крем, и ароматные лесные ягоды! Приготовьте яркий, праздничный десерт для дорогих гостей и близких! 

Ингредиенты для "Тарталетки "Лесные Ягоды"":
ТарталеткиМолочно-лимонный кремЖелейная фруктовая заливка

Рецепт "Тарталетки "Лесные Ягоды"":
Тарталетки "Лесные Ягоды" ингредиентыПродукты для тарталеток:

Тарталетки "Лесные Ягоды" ингредиентыЛимон вымойте, снимите цедру, выжмите сок.
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром, ванильным сахаром, солью, добавьте мучную смесь (мука цельнозерновая+мука рисовая+разрыхлитель), разотрите в крошку, добавьте яйцо,1 ст. л. лимонного сока+половину цедры. Чтобы тесто слепилось, добавляйте по одной столовой ложке ХОЛОДНОЙ воды (у меня "ушло" 2 ст. л.)

Тарталетки "Лесные Ягоды" ингредиентыФормы для тарталеток ( 10,5*8 h2,5 см.)смажьте малым кусочком сливочного масла, разделите тесто на 10 частей, распределите по формам. Уберите заготовленные тарталетки на холод на 30-45 минут.

Тарталетки "Лесные Ягоды" ингредиентыПродукты для молочно-лимонного крема:

Тарталетки "Лесные Ягоды" ингредиентыВ небольшой кастрюле вскипятите молоко (400 мл.), добавьте сахар+ванильный сахар. Желтки смешайте с оставшимся холодным молоком, размешайте в смеси крахмал, вливайте тоной струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая, проварите смесь до загустения 5 минут, вмешайте оставшуюся цедру лимона. Оставьте крем остывать, для ускорения процесса, остужаю в раковине с холодной водой, помешивая.

Тарталетки "Лесные Ягоды" ингредиентыВ небольшой мисочке смешайте конфитюр ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ+оставшийся лимонный сок, размешайте в смеси крахмал.

Тарталетки "Лесные Ягоды" ингредиентыВ формы тарталеток выложить молочно-лимонный крем (вровень с верхом тарталеток), сверху выложить по столовой ложке ягодной заливки.
Духовка 200 градусов, выпекаются 30-35 минут.

Тарталетки "Лесные Ягоды" ингредиентыДайте полностью остыть тарталеткам в формах.
Остывшие тарталетки смажьте тонким слоем конфитюра для более насщенного, яркого аромата и блеска. По желанию (если у вас имеются в 
заморозке ягоды)можно украсить лесными ягодами.

Тарталетки "Лесные Ягоды" ингредиентыУгощайтесь! Приятного чаепития!!!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Закусочный блинный бар
Описание: Во многих ресторанах есть «Салат-бар». Это прекрасная идея, можно попробовать много всяких вкусных салатиков на свой выбор. Поэтому мне показалось, что «Блинный бар», особенно на Масленицу, тоже может стать отличным обедом или поздним завтраком. Для блинного бара можно приготовить 2-3 вида блинов и несколько видов соусов, мясных, рыбных, овощных и сладких. Блины можно макать в соусы, а можно поливать ими. Гости точно не уйдут голодными.
Рецепты: Соусы

 

Тимьяновый джем к панкейкам
Описание: Когда я увидела этот рецепт, то подумала, что может дать сочетание воды, тимьяна и лимона? Но когда приготовила... Ребята, это бомба! Очень пожалела, что приготовила такую маленькую порцию. Свежесть цитруса и легкая пряность тимьяна отлично бодрит и освежает. На мой взгляд, замечательно подходит к утреннему бутерброду с маслом или к панкейкам (блинам). Идею увидела у Юлии Высоцкой, но пропорции подстроила под себя.

 

Остри
Описание: Именно Остри, а не острый. Это блюдо грузинской кухни, но оно действительно очень острое, пряное и ароматное. Вкус этого удивительно вкусного мяса забыть не возможно, да и готовится не хлопотно. Любителей остренького приглашаю на огонек!

 

Курочка "Просто чудо"
Описание: Рецепт из серии "Гость на пороге": быстро, просто... и очень вкусно!!!

 

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Домашнее вино

13 июня 2015, рубрика Здоровье
Когда-то мне нравились грузинские вина, молдавские тоже были неплохие. Но потом появилось столько подделок, что и покупать расхотелось. Читать далее



В избранное