Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Диетический яблочно-творожный чизкейк

Автор: Elea 

Категория: 
Десерты 
Чизкейк 
—— Чизкейк с выпечкой 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Весна с Олейной" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Если вы думаете, что диетический чизкейк на твороге, который таял бы во рту не хуже своего классического собрата, - это за гранью фантастики, значит, вы еще не все знаете о чизкейках))) Творожный слой почти полностью лишен калорий, а то их невеликое количество, что прячется в основе чизкейка, обеспечит организм полезными веществами! 

Ингредиенты для "Диетический яблочно-творожный чизкейк":
Творожный слой
  • Творог (обезжиренный, пастообразной консистенции) — 700 г
  • Мед (или сироп или сахар) — 40 г
  • Ванилин (в 1 пакетике 1,5 г) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоко (чистый вес, примерно 2 небольших яблока) — 200 г
Овсяно-медовая основа

Рецепт "Диетический яблочно-творожный чизкейк":
Диетический яблочно-творожный чизкейк ингредиентыОвсяные хлопья измельчите до состояния муки в кофемолке. Соедините оба вида муки, мед, растительное масло и крупно нарезанные орехи, тщательно перемешайте руками. Тесто может быть немного рассыпчатым, но должно легко формоваться в комок. Если вы боитесь подвергать мед температурному воздействию, замените на сахарный песок, нагрев его до растворения с маслом, перед тем, как добавлять в тесто.

Диетический яблочно-творожный чизкейк ингредиентыРаспределите тесто ровным слоем по дну формы для выпекания диаметром не больше 20 см и прижмите его. Если используете разъемную форму для выпекания, оберните ее с внешней стороны фольгой, чтобы крем не вытек через щели.

Диетический яблочно-творожный чизкейк ингредиентыЯблоки очистите от кожуры и сердцевинки, нарежьте небольшими кусочками. Должно получиться 200 г яблок в чистом виде. Готовьте их с медом на тихом огне под крышкой до размягчения. Мед можете заменить на любой ароматизированный сироп или сахарный песок. Остудите яблоки до комнатной температуры.

Диетический яблочно-творожный чизкейк ингредиентыТворог, яйца и ванилин взбейте блендером до однородности.

Диетический яблочно-творожный чизкейк ингредиентыЯблоки измельчите блендером до состояния пюре. Смешайте пюре с творожной массой и еще раз взбейте блендером. Аккуратно выложите крем на овсяный корж, разровняйте верх. Выпекайте чизкейк 50-60 минут в духовке при 160 градусах Цельсия на водяной бане, то есть поместите на нижний уровень поднос и налейте в него около 1 л горячей воды. Соответственно, поднос с водой должен будет находиться под выпекаемым чизкейком.

Диетический яблочно-творожный чизкейк ингредиентыЧизкейк будет готов тогда, когда края его поверхности запекутся, а серединка будет слегка колыхаться. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк до полного остывания, когда десерт достигнет комнатной температуры, поставьте его в холодильник минимум на 3 часа, в идеале - на ночь.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Гороховая каша "Важная персона"
Описание: Хотите узнать, как из обычной гороховой каши сделать "Важную персону" на весеннем столе? Как известно, именно весной наш организм нуждается в витаминах и полноценных белках. Сделайте необычную подачу обычной гороховой каши! Уверена, что те, кто ее не особо любит, не устоит перед ее аппетитностью и великолепным вкусом! Оформление каши придумала сама.
Рецепты: Каши ->Каши на воде

 

Шотландские хлебцы "Бапсы"
Описание: Вкусный, мягкий хлебушек с хрустящей корочкой - идеальный вариант для завтрака.

 

Итальянский пасхальный кекс
Описание: Коломба паскуале (Colomba Pasquale - дословный перевод с итальянского - Пасхальная голубка, Пасха голубь). Этот итальянский кекс в виде голубя - вы только вслушайтесь в его название - Коломба паскуале! Ведь это настоящая музыка!!! - стал традицией в период пасхи и обойтись без него итальянцам никак. Оказалось, что для приготовления настоящей коломбы нужно почти 24 часа, но работы она практически не требует. Девочки, начнем с Божьей помощью.

 

Пирог с луковым мармеладом и овощами
Описание: Тонкий пирог с большим количеством начинки. Вкусный и полезный, может разнообразить питание в Пост и не только!

 

Фасолевые котлеты с сельдереем
Описание: Фасолевые котлеты с овощами, получились сочные, сытные, очень вкусные - причём, как в горячем так и в холодном виде.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Мир принадлежит тому, кто ему рад

4 августа 2015, рубрика Психология
"Шутить надо для того, чтобы совершать серьёзные дела". (Аристотель.) Читать далее



В избранное