Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Тушеная телятина для искушенных

Автор: acallbaby 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из мяса 
—— Горячие блюда из телятины 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Потрясающе мягкое, нежное мясо, которое можно есть губами, с пряным пикантным ароматом и непревзойденным вкусом. Это блюдо из серии тех, которые съедаются мгновенно, сколько бы вы не приготовили, ведь добавку будут просить неминуемо. На завтра не останется ни кусочка, проверено. Я готовлю такую телятину, когда хочу поразить гостей и наслушаться комплиментов касаемо своей кухни власть. Попробуйте и вы. Приготовьтесь к восхищенным комментариям тех, кто будет кушать вашу телятину и приговаривать, что такого мяса еще не пробовали) 

Ингредиенты для "Тушеная телятина для искушенных":

Рецепт "Тушеная телятина для искушенных":
Тушеная телятина для искушенных ингредиентыМясо режем на средние кусочки, удаляя пленки и жилы. Если нет телятины, то говяжье мясо подойдет ничуть не хуже.

Тушеная телятина для искушенных ингредиентыДобавляем специи, гранатовый и соевый соусы, перемешиваем. Гранатовый соус - это опционально. У нас его не так просто купить, но если вдруг вам повстречается в магазине - непременно берите. Он дарит любому мясу божественный оттенок вкуса! Вместо гранатового соуса можно добавить либо немного гранатового сока, либо чуточку иного кисло-сладкого соуса

Тушеная телятина для искушенных ингредиентыЗатем муку, хорошенько снова перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся мукой. Ставим мясо в сторону пропитаться соусом и специями и занимаемся остальными приготовлениями.

Тушеная телятина для искушенных ингредиентыРежем луковицу (не мелко!)

Тушеная телятина для искушенных ингредиентыСоломкой морковь

Тушеная телятина для искушенных ингредиентыС лимона очень аккуратно снимаем цедру - только желтую, не горькую часть! Белые прожилки нельзя, они будут горчить и все испортят. Цедру мелко режем и добавляем к луку и моркови.

Тушеная телятина для искушенных ингредиентыХорошенько моем молодую картошку. Шкурку сохраняем, с ней вкуснее. Для данного блюда идеальней всего будет взять такую вот меленькую картошку, как на фото и не разрезать ее напополам. Если таковой не имеется - что ж, можно взять и крупную, предварительно порезав ее на куски.

Тушеная телятина для искушенных ингредиентыВсе приготовления завершены - переходим к главному! 
Включаем духовку на 180 градусов - пусть нагревается.

В глубоком и хорошо разогретом на плите котелке (или сковороде, сотейнике...) нагреваем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного. Обжариваем на большом огне в течение 2 минут морковь и лук

Тушеная телятина для искушенных ингредиентыДобавляем мясо, немного солим по вкусу. Обжариваем еще 2 минуты, непрестанно помешивая.

Тушеная телятина для искушенных ингредиентыДобавляем картофель, вливаем томатный сок, перемешиваем

Тушеная телятина для искушенных ингредиентыИ финальный аккорд: доливаем немного горячей воды или бульона, чтобы мясо было покрыто полностью. Но не переборщите с водой, мясо должно быть лишь слегка покрыто! Добавим лавровый листик и палочку корицы. Внимание! Главный всплеск вкуса обеспечит именно корица: аромат просто непревзойденный!!!
Доводим до кипения. Плотно закрываем крышкой и отправляем в духовку.
Там держим мясо при температуре 180 градусов 2 часа (если говядина, то примерно 3 часа)

Да, ждать долго. Особенно при учете того, что взрывающие аппетит ароматы начнут носиться по дому уже минут через 15.
Но оно того стоит: никаких тушений на плите, только духовка! При медленном тушении мясо и картошка превращаются ну просто в пищу богов))

Тушеная телятина для искушенных ингредиентыВот она, наша красота и вкуснятина. Присыпьте перед подачей зеленью и внимательно наблюдайте за лицами, сосредоточенно поглощающими мясо с картошкой. На них будет светиться счастье и удовольствие))


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Рисовая запеканка с яблочной начинкой
Описание: Вкуснейшая рисовая запеканка с яблочной начинкой, которую любят и взрослые, и дети. Запеканка получается не только восхитительно вкусной, нежной, но и очень полезной! Ее можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде, на завтрак или как десерт к чаю. Чтобы придать запеканке еще более красивую форму, я украсила ее дольками яблок. Прошу к столу!!!

 

Запеканка с рисом и кабачками
Описание: Сегодня я к вам с простым в приготовлении рецептом из старой записной книги. Запеканка с сочной начинкой, под золотистой, рассыпчатой сырной крошкой.

 

Шоколадный торт из наливных коржей
Описание: Этот торт - просто палочка-выручалочка! Самое главное достоинство - это торт на сковороде, но тесто не надо раскатывать, месить и вырезать, а как следует из названия, надо наливать на сковороду! Актуально для тех, у кого занята или просто не работает или вообще нет духовки, но есть сковорода) Коржи по вкусу близко к бисквиту - мягкому и пористому, хорошо пропитываются любым кремом. А главное - буквально за 1 час у вас готов вкусный торт из 6-7 коржей. Попробуйте и Вы останетесь довольны!

 

Голубцы в томатном соке
Описание: Голубцы из пекинской капусты на овощной подушке из моркови и лука, тушёные в томатном соке в мультиварке.

 

Голубцы в сметанно-томатном соусе
Описание: Предлагаю Вам попробовать голубцы в сметанно-томатном соусе с добавлением чесночка и зелени. В таком сочетании голубцы еще вкуснее становятся.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Такая разная любовь

2 октября 2015, рубрика Психология
Наверное, нет на свете ни одного человека, который не мечтал бы любить и быть любимым. О любви сложено множество стихов, легенд, песен, написаны бесконечные тома коротких рассказов, новелл и романов. И всё же она по-прежнему остаётся загадочной и неуловимой. Читать далее



В избранное