Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Цветные овсяные булочки

Автор: lelikloves 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Булочки 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Проверено временем". Хлопья 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Такие булочки очень нравятся деткам. Попробуйте и Вы приготовить такие веселые цветные булочки. Они очень удобны тем, что на ночь можно замесить тесто, а утром выпекать. 

Ингредиенты для "Цветные овсяные булочки":
Тесто 1Тесто 2Тесто 3Дополнительно

Рецепт "Цветные овсяные булочки":
Цветные овсяные булочки ингредиентыЯ готовлю три теста одновременно, распределяя сразу продукты по трем мискам. Поэтому на тесто у меня времени долго не уходит.
Подготовим тесто 1 (белое, овсяное). В кефир насыпать дрожжи и добавить овсяные хлопья. Перемешать и дать постоять минут 10. Далее добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать. Затем начинаем вводить муку, ориентируйтесь по своей муке. Замесить тесто.

Цветные овсяные булочки
ингредиентыПодготовим тесто 2 (коричневое). В кефир насыпать дрожжи и дать постоять минут 10. Затем добавляем яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, какао-порошок и все тщательно перемешиваем. Далее вводим муку, так же ориентируясь по своей муке. Замесить тесто.

Цветные овсяные булочки ингредиентыПодготовим тесто 3 (желтое). В пюре (у меня морковное) насыпать дрожжи и дать постоять минут 10. Затем добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать. Далее вводим муку, ориентируясь по своей муке. Замесить тесто. Я тесто ставила на ночь, поэтому ложила его в пакет и убирала в холодильник. А утром уже выпекала.

Цветные овсяные булочки ингредиентыУтром я достала с холодильника тесто (оно немного поднялось), выложила его в емкости, смазанные растительным маслом и убрала в тепло на час. Вот так оно поднялось.

Цветные овсяные булочки ингредиентыЗаймемся формовкой. Белое тесто раскатать тонко прямоугольником, смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Далее так же раскатать коричневое тесто, стараясь придать идентичную белой форме, и при помощи скалки перенести на белое тесто. Помазать растительным маслом и посыпать сахаром. Затем таким же образом раскатать желтое тесто и перенести на коричневое.

Цветные овсяные булочки ингредиентыТесто разрезать на полоски толщиной 4 см, затем каждую полоску разрезать пополам. Каждую полоску скрутить спиралью и завернуть улиткой или клубок.

Цветные овсяные булочки ингредиентыВыложить наши булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в тепло на 20 минут. Затем обмазываем булочки яйцом (или желтком, разбавленным молочком) и выпекаем в заранее разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов. 
Из этого колличества ингридиентов у меня получилось 20 булочек.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Смузи кефирный с черникой
Описание: Прекрасный вариант для завтрака, полдника или десерта. Замечательный напиток, который подарит энергию и хорошее настроение на весь день!

 

Овсяная каша "Источник здоровья"
Описание: Сегодня хочу предложить Вам не простую и обычную кашу, а скраб для кишечника. Эта овсянная каша нормализует работу кишечника и очищает его. Отлично подойдет для людей, снижающие свой вес. Такую кашку нужно кушать 2-3 раза в неделю на завтрак и перед ее употреблением выпить миниум 1 стакан простой водички. Особо хороша эта кашка после праздников)))
Рецепты: Каши ->Каши на воде

 

 

Самые лучшие бельгийские вафли
Описание: Очень долгое время я была в поисках рецепта "идеальных" вафель. Но, всегда что-то было не так: одни были слишком твердые, другие больше похожи на оладьи. Этот рецепт я нашла на просторах Интернета (спасибо большое автору) и он стал моим любимым! Нежные, мягкие, воздушные вафельки! В общем, делюсь с вами:)
Рецепты: Десерты ->Вафли

 

Гранола для десертов
Описание: Чаще всего гранола используется в качестве завтрака, ведь она очень полезна. Я же хочу предложить Вам самый простой способ ее изготовления для использования в десертах, так называемый топпинг. Но если честно, то я ее грызу вместо семечек.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Молоко для красоты, здоровья и еды

18 октября 2015, рубрика Здоровье
Первым продуктом питания, человека появившегося на свет является молоко. Кстати согласно мифу Древней Индии боги сначала пахтали молочный океан, потом из него создали солнце и луну… и эликсир бессмертия. Читать далее



В избранное