Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Пряные кексы с голубикой

Автор: Iren_D 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Кексы 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Фруктовые фантазии". Неделя 2 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Когда выпекаются эти кексы, кажется, что наступает Новый год! Почему-то такие ассоциации у меня с пряной выпечкой... Потрясающий аромат стоит не только в квартире, но и во всем доме! Кексы получатся безумно нежными и воздушными, а кислинка голубики подчеркивает их превосходство! Угощайтесь! 

Ингредиенты для "Пряные кексы с голубикой":

Рецепт "Пряные кексы с голубикой":
Пряные кексы с голубикой ингредиентыПервым делом бросаем в ступку наши пряные ингредиенты: гвоздику, половину звездочки бадьяна и высыпаем семена кардамона, извлекая их из коробочек. Хорошо все перетираем в ступке.

Пряные кексы с голубикой ингредиентыГолубику моем, сушим на бумажном полотенце и посыпаем 2 ст. л. муки. Хорошо перемешиваем.

Пряные кексы с голубикой ингредиентыСоединяем в мисочке для взбивания оттаявшее сливочное масло с тростниковым сахаром. Хорошо взбиваем миксером до образования кремовой воздушной массы. Работаем 3-4 минуты - не ленимся!

Пряные кексы с голубикой ингредиентыЯ использовала мелкий тростниковый сахар ТМ Мистраль. Он достаточно быстро растворится в тесте и придаст нашим пряным кексам еще и очень тонкий карамельный оттенок - прекрасное сочетание, поверьте!

Пряные кексы с голубикой ингредиентыВводим в масляную смесь яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая массу до однородности.

Пряные кексы с голубикой ингредиентыЗатем добавляем муку с перетертыми пряностями, разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом. Хорошо все перемешиваем миксером на низких оборотах.

Пряные кексы с голубикой ингредиентыПолучаем достаточно густое тесто. Добавляем молоко.

Пряные кексы с голубикой ингредиентыИ снова доводим тесто до однородности на средних оборотах миксера.

Пряные кексы с голубикой ингредиентыТеперь аккуратно подмешиваем голубику, работая силиконовой лопаткой, чтобы не повредить ягодки!

Пряные
кексы с голубикой ингредиентыРаскладываем полученное тесто в формы для кексов, предварительно разложив в них бумажные вкладки для кексов. Если таковых не имеется, то не забываем смазать формы сливочным маслом и притрусить мукой!!!
Наполняем на 2/3 высоты формы - они будут увеличиваться в объеме при выпекании!!!
Отправляем в разогретую до 185 градусов духовку на 30 минут.
Готовность проверяем деревянной лучиной - она должна выходить сухой из кекса!!!

Пряные кексы с голубикой ингредиентыГотовые кексы остужаем на решетке.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Крекеры сырные из гороховой муки
Описание: Рецепт из разряда "экспресс"-готовится очень быстро.. Просто, как всё гениальное! Конечно при наличии гороховой муки. Это печенье я увидела на сайте кулинарного интернет-магазина. Внесла небольшие изменения под вкусы семьи и получила печенье, которое пеку уже второй день подряд.

 

Ежевичный крамбль
Описание: Запеченные ягоды под вкусной песочной крошкой - это настоящее наслаждение!

 

Хлебная запеканка с черникой
Описание: Если в доме остаются подсохшие кусочки хлеба, можно приготовить удивительно сочную, с хрустящей корочкой запеканку.

 

Тарт "Ягодная нежность"
Описание: Кокосовая песочная основа. Нежнейшая, сочная ягодная начинка и сливочный пудинг. Шикарное сочетание вкусов и ароматов.

 

Сладкая творожная лазанья с ежевикой
Описание: Этот рецепт должен понравиться истиным любителям и ценителям вареников с творогом и ягодой. Только хлопот с приготовлением здесь гораздо меньше - не нужно ничего месить, раскатывать и лепить, делается все быстро и легко, а съедается - молниеносно! Приглашаю всех желающих приготовить и отведать это вкусное блюдо и получить максимум удовольствия от процесса.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Ноги – во сне ч.2

26 ноября 2015, рубрика В стране сновидений
Приснившиеся ноги, активность, действия ног во сне дополнительно имеют символическое значение. Проанализируйте свои сновидения, применив полученные знания, изложенные в этой части статьи, и вы убедитесь, что это так… Читать далее



В избранное