Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ 2016 С «ПОВАРЕНКОМ» 
НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ 2016
С «ПОВАРЕНКОМ»Новый год – самый фееричный и любимый праздник, который все мы ждем с огромным нетерпением. А ожидаем мы его не только для того, чтобы в очередной раз получить отличные подарки, поймать в ладошки искрящиеся снежинки и вдохнуть бодрящий запах нарядной елки и сочных мандаринов. Новый год – это еще и отличный повод собраться всей семьей за праздничным столом! Так почему бы не организовать запоминающееся новогоднее застолье вместе с «Поваренком»?

[Читать далее >>>]

 

Кулинарная мода - 2016: какие блюда будут популярны в новогоднюю ночь
Чем ближе конец декабря, тем чаще мы задумываемся, а что же поставить на новогодний стол и ищем, чем бы таким вкусненьким порадовать гостей. Запрос «новогодние рецепты» становится самым популярным, а холодильники ломятся от продуктов с пометкой «это не трогать, это на Новый Год». И каждый год мы читаем обзоры и изучаем меню популярных заведений, чтобы узнать, какие блюда будут в моде в предстоящую праздничную декаду. Мы уверены: в новогоднюю ночь вовсе не обязательно отправляться в дорогой ресторан. Если запастись праздничным настроением, вкусными идеями и качественными продуктами заранее, то ужин по высшему разрядку под силу каждому!

 

Фокачча двух видов от Джейми Оливера

Автор: aleksandra_kapysh 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Домашний хлеб 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Увидела недавно этот рецепт и влюбилась в него! На красивой кухне двое прекрасных мужчин, Джейми Оливер и Дженнаро Контальдо, в строгих костюмах готовят итальянский хлеб... Что еще нужно женщине?) Понравилось еще и то, что готовят они не из пшеничной муки, а из цельнозерновой! Конечно не сильно, но всё же поприятнее для нашей фигуры!) Начинки покорили меня окончательно! С помидорами черри и свежим базиликом-максимально итальянский вариант! Ну и почти белорусский-с картошкой и сыром!) Фокачча получается невероятно вкусной: хрустящей снаружи и очень мягкой и нежной внутри! Заходите и угощайтесь, любимые поварята! 

Ингредиенты для "Фокачча двух видов от Джейми Оливера":

Рецепт "Фокачча двух видов от Джейми Оливера":
Фокачча двух видов от Джейми Оливера ингредиентыДрожжи разводим в воде комнатной температуры.

Фокачча двух видов от Джейми Оливера ингредиентыИ вливаем в муку. Добавляем щепочку соли, не более, далее расскажу почему. Вымешиваем ложкой пока получается.

Фокачча двух видов от Джейми Оливера ингредиентыКак только немного всё соединили-добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Замешиваем тесто.

Фокачча двух видов от Джейми Оливера ингредиентыВымешиваем тесто хотя бы минут 8! Растягиваем его, соединяем, снова растягиваем. В идеале минут 12. Затем накрываем его прямо на столе миской на час.

Фокачча двух видов от Джейми Оливера ингредиентыЧерез час открываем и видим вот такое большое существо!) Делим на 2 части.

Фокачча двух видов от Джейми Оливера ингредиентыФорму посыпаем манкой или мукой. Выкладываем часть теста и распределяем. Наливаем туда ложку масла, немного размазываем и далее пальцами делаем много-много-много углублений. Так же поступаем со второй частью теста.

Фокачча двух видов от Джейми Оливера ингредиентыТеперь первая начинка: берем листочек базилика и вдавливаем в тесто! Туда же четвертинку черри. Посыпаем крупной морской солью! Поверьте-так действительно будет вкуснее, чем вы посолите само тесто! Можете поперчить, если любите. Накрываем влажной тканью еще минут на 40.

Фокачча двух видов от Джейми Оливера ингредиентыВторая начинка: посыпаем тимьяном! При контакте с маслом его вкус раскроется просто фантастически! Раскладываем отварной давленный кусочками картофель, можно прямо с кожурой! Так же поступаем с сыром. Не забудьте про соль! Я еще сверху посыпала немного лепестками чили! Так же накрываем влажной тканью минут на 40.

Фокачча двух видов от Джейми Оливера ингредиентыПосмотрите, через это время тесто еще немного увеличится в размере и так сказать "съест" в себя начинку. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 25 до румяного цвета!

Фокачча двух видов от Джейми Оливера ингредиентыДостаем, даем немного хотя бы остыть и наслаждаемся!!!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Песочное печенье "Посох Деда Мороза"
Описание: Приготовив такое печенье на праздничный стол, Вы несомненно порадуете и детей и взрослых. Пускай почувствуют себя добрыми Дедушками Морозами, у которых есть волшебные посохи, к тому же еще и съедобные)))

 

Салат "Оливье" по рецепту 1860 г. из "Литературного кафе"
Описание: На сайте есть старинный рецепт салата "Оливье". У меня ещё более древний "Оливье" по рецепту 1860 г. без компромиссов, и он отличается от других рецептов. Пробовала я такой салат в Санкт-Петербурге, в знаменитом "Литературном кафе", в котором бывал сам Александр Сергеевич Пушкин и откуда он отправился на роковую дуэль на Черной речке. Туда мы и пришли исключительно попробовать салат "Оливье" той эпохи. Как утверждают в этом кафе, именно такой салат подавался в 19 веке московским гурманам Эрмитажа как холодная закуска под холодную водку и настойки. Здесь готовят его из оригинально запеченных перепелок, мяса курочки собственного копчения, икры, каперсов, а заправляют настоящим соусом "Провансаль". Именно такой салат я постаралась воспроизвести.

 

Десерт "Лапландия"
Описание: В новогоднюю ночь, когда кушать уже не хочется, а хочется посмотреть новогодний концерт и просто попить чай с чем-нибудь легким - вот этот десерт как раз подойдет. Под толстым слоем взбитых сливок, украшенных шоколадными фигурками скрывается абрикосовое желе с пюре из кураги.

 

Рыбная закуска
Описание: Не просто закуска, а настоящая находка для тарталеток, закусочных эклеров, канапе, бутербродов, крекера… Предлагаю Вашему вниманию два варианта этой закуски в новогоднем оформлении.

 

Яйца, фаршированные разноцветными муссами
Описание: Фаршированные яйца на праздничном столе всегда были одними из популярных закусок. С начинками для них можно экспериментировать бесконечно, что попыталась сделать и я) Два мусса нежно-зеленого и розового цветов, как мне кажется, гармонично слились по цвету и по вкусу. Предлагаю попробовать!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Новогодние подарки без ущерба для бюджета: лучшие советы по экономии

Совсем без трат в канун новогодних праздников обойтись сложно, но, если подойти к вопросу выбора подарков рационально, то можно сэкономить весомую часть семейного бюджета. Читатьдалее



В избранное