Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс рецептов "Просто, вкусно + К"
Что такое осень? Это время! Время лететь со всех ног навстречу ускользающей красоте пылающего осенними красками леса, навстречу пронзительному синему небу и зовущим лучам теплого солнца. Некогда, некогда часами колдовать у плиты – для этого уже совсем скоро наступят долгие зимние вечера. Пестрая, быстрая осень – пора урожая, рецептов, Киккомана! Ловим момент, времени осталось мало.

 

Легкий ужин из курицы или индейки

Автор: Три сестры 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из птицы 
—— Горячие блюда из курицы 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

На самом деле это даже не рецепт, а идея, как можно облегчить себе приготовление ужина, при этом он будет разнообразным и вкусным и, конечно же, полезным. Дело в том, что у меня есть подруги, которые, ну, совершенно не любят готовить. Для них это - мука и страдание, и "опять к мартену". Так вот, для них или просто для занятых людей, или для многодетных мам (на себя намекаю ;) ) есть такие палочки-выручалочки. Идея очень проста. С радостью делюсь ею с вами! Начнем готовить?! 

Ингредиенты для "Легкий ужин из курицы или индейки":
Курица-карриКурица по итальянски

Рецепт "Легкий ужин из курицы или индейки":
Легкий ужин из курицы или индейки ингредиентыВ общем-то, здесь два рецепта, а не один. Просто я беру деревенскую курочку, разделываю ее на части, снимаю кожу и лишний жир (мы так едим, вы можете оставить, как любите). 
Часть идет на суп. А из мясистых кусочков делаю такие заготовки. 
Первый вариант у нас будет под кодовым названием "курица-карри". Для него потребуется собственно сама курица, любые ее части (или индейка), йогурт натуральный (замена - греческий или любой другой без добавок), специя карри, чеснок и соль.

Легкий ужин из курицы или индейки ингредиентыЧеснок выжимаем через давилку, кладем в йогурт, специи и соль туда же, перемешиваем.

Легкий ужин из курицы или индейки ингредиентыБерем зип-пакет (у меня из икеи), складываем туда нашу курочку и заливаем маринадом на основе йогурта. Перемешиваем. Убираем в холодильник. Там она может пребывать до 3 суток. Минимум часа 4, чтобы промариновалось мясо.

Легкий ужин из курицы или индейки ингредиентыЗапекаем в духовке при 180 градусах или на программе "тушение" 1 час в мультиварке.

Легкий ужин из курицы или индейки ингредиентыВот такое сочное мясо получается, внутри с розовинкой, снаружи желтенькое. Полезно, вкусно и очень просто!

Легкий ужин из курицы или индейки ингредиентыА часть курицы у нас будет по-итальянски. Опять же помещаем запчасти куры в зип-пакет. Туда же режем пару помидорок.

Легкий ужин из курицы или индейки ингредиентыГрамм 200 моцареллы

Легкий ужин из курицы или индейки ингредиентыСоль, перец и смесь итальянских трав. Маслица немного...

Легкий ужин из курицы или
индейки ингредиентыТщательно перемешиваем и отправляем в холодильник. Все так же - от 4 часов до 3 суток. Правда удобно?

Легкий ужин из курицы или индейки ингредиентыА потом быстренько в духовочку и пока готовится салат/гарнир, пока вы приводите себя в порядок после работы, или я вообще ставлю в духовку и иду гулять с младшей на 40 минут-час... В общем, 180 градусов, форму застелить фольгой, чтобы легче мыть, и немного времени. Вкусный и полезный ужин готов!

Легкий ужин из курицы или индейки ингредиентыКак еще можно замариновать? Вот варианты: 
- вариант под условным названием "песто" (любая зелень (не будем придираться и искать базилик), любые орешки, масло оливковое и тертый сыр); 
- просто соль, перец, масло подсолнечное без запаха и овощи крупными кусками (лук, перец, кабачок, баклажан); 
- йогурт, чеснок, петрушка (так кролика люблю готовить). 
В общем, готовьте легко, просто и вкусно!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Салат со свеклой и яйцом пашот
Описание: Август радует изобилием свежих овощей. Молодая свекла сама по себе вкусна, а если придать ей немного пикантности при помощи недолгого маринования, то получается вкусная закуска или отличная добавка к салатам. Я предлагаю попробовать салат с маринованной свеклой, яйцом пашот со сливочной заправкой.

 

 

Баклажаны с овощной начинкой
Описание: В своей жизни видела только одного человека, который не любит баклажаны. У нас в семье таковых нет. Мы все баклажанолюбы и баклажанопоглотители. И уж как я только не готовила эти синенькие, а вот так впервые. Блюдо ни разу не ПП, абсолютная противоположность, но такое вкусное, что удержаться невозможно, чтобы не слопать ещё порцию. Блюдо универсальное, может быть и гарниром, и основным горячим блюдом в пост, и как холодную закуску можно подать. Отведаете?

 

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски
Описание: На этот раз, дорогие поварята, мы заглянем в китайскую кухню. Баклажаны с куриной грудкой, это необыкновенно вкусное, богатое и насыщенное вкусом и ароматом блюдо. Это блюдо займет достойное место, и на праздничном столе, и в будни, а можно прихватить с собой, и на пикник, и на дачу.

 

Маринованные помидоры дольками "Острые"
Описание: Очень вкусные, ароматные, остренькие помидоры. Готовятся быстро, так же как и съедаются. Маринуются помидоры дольками вместе с острым и сладким перцем, луком и чесноком. По-летнему яркое, аппетитное блюдо. Угощайтесь!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Глава семьи в юбке, или Как снова стать женщиной

18 сентября 2017, рубрика Психология
В современном мире всё перевернулось с ног на голову. Женщина строит карьеру, прекрасно водит машину и берёт на себя ответственность на всех жизненных фронтах, а мужчина (не всегда, но так пугающе часто!) выбирает вторые роли: что-то там подзаработал, прибил полочку и лёг на диван в ожидании вкусного ужина. Читать далее



В избранное