Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Праздничная кростата с зефиром

Автор: СкарлеттО

Категория:
Выпечка
— Изделия из теста
—— Пироги

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Вкуснейший вариант итальянской кростаты с нежной лимонно-творожно-зеф ирной начинкой. А вместо обычной решетки-плетенки сверху идея оформления пирога для зимних праздников в виде ёлочек. Попробуйте!

Ингредиенты для "Праздничная кростата с зефиром":
Для теста:Для начинки:

Рецепт "Праздничная кростата с зефиром":
Праздничная кростата с зефиром ингредиентыПриготовьте тесто. Яйцо и желток соедините в чаше для смешивания, добавьте сахар.

Праздничная кростата с зефиром ингредиентыВзбейте венчиком.

Праздничная кростата с зефиром ингредиентыДобавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.

Праздничная кростата с зефиром ингредиентыВсыпьте муку.

Праздничная кростата с зефиром ингредиентыЗамесите тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите на 30-60 минут в холодильник.

Праздничная кростата с зефиром ингредиентыДля начинки соедините творог, сахар, соль, ванилин и яйца.


Праздничная кростата с зефиром ингредиентыХорошо перемешайте.

Праздничная кростата с зефиром ингредиентыВлейте сливки, перемешайте.

Праздничная кростата с зефиром ингредиентыДобавьте сок и цедру лимона, перемешайте.

Праздничная кростата с зефиром ингредиентыТесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте, вырежьте круг по размеру формы с запасом на высоту бортиков.

Праздничная кростата с зефиром ингредиентыЗастелите дно формы для выпечки (диаметром 18 см) бумагой для выпечки, уложите тесто в форму. Выпекайте "в слепую" 12 минут при 200*С.

Праздничная кростата с зефиром ингредиентыЗатем вылейте на тесто часть начинки, добавьте нарезанный кусочками зефир.

Праздничная кростата с зефиром ингредиентыЗалейте оставшейся творожной начинкой.

Праздничная кростата с зефиром ингредиентыИз оставшегося теста вырежьте ёлочки как у меня или просто ленты (затем из них нужно сделать решетку, как на обычные пироги).

Праздничная кростата с зефиром ингредиентыВыложите ёлочки (или решетку) на пирог и запекайте все вместе еще около 30-35 минут.

Праздничная кростата с зефиром ингредиентыГотовый пирог остудите в форме.

Праздничная кростата с зефиром ингредиентыЗатем аккуратно выньте пирог из формы и охладите.

Праздничная кростата с зефиром ингредиентыПеред подачей посыпьте сахарной пудрой.

Оценить и прокомментировать рецепт >>>


Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Интерьер на все времена

12 февраля 2025, рубрика Мой дом и интерьер
Какой интерьер выбрать? Этим вопросом рано или поздно озадачиваются практически все владельцы собственного жилья. Но всегда ли погоня за модой оправдывает себя? Не лучше ли обставить квартиру или дом так, чтобы обстановка оставалась актуальной на долгие и долгие годы? Думаете, это невозможно? Читать далее


В избранное