Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сегодня в меню АНТИКРИЗИСНЫХ РЕЦЕПТОВ от Анны: Чашушули из говядины, Яблочный пай, Сливочный суп с курицей


Сегодня в меню АНТИКРИЗИСНЫХ РЕЦЕПТОВ от Анны:

  1. Чашушули из говядины
  2. Яблочный пай
  3. Сливочный суп с курицей

Для приготовления чашушули потребуется: 1,5 кг говяжьей вырезки, 4-5 крупных головок репчатого лука, 3 свежих помидора или баночка нарезанных консервированных томатов), 3 пучка свежей киндзы, 3 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 1 стручок острого красного перца, 2 зубчика чеснока, соль, вода

Процесс приготовления чашушули предельно прост. Надо протушить (тушение" по грузински звучит как «чашушва») мясо с луком, и добавить в него томаты, зелень, чеснок, перец и соль. Итак, положите мясо в толстостенную кастрюлю и поставьте на средний огонь тушиться - без крышки. В процессе тушения постоянно мешайте мясо, чтоб все кусочки равномерно протушились. Не добавляйте воду, так как после мытья на мясе достаточно воды, кроме того, оно еще выделит свою жидкость.  За время тушения готовим остальные продукты - режем лук, зелень, перец и т.д.

Когда жидкость почти совсем выпарится и мясо приобретет приятный запах "тушености" (на это уйдет примерно минут 40), забрасываем в него лук. Продолжаем тушить вместе с луком, опять-таки постоянно мешая, чтоб мясо не пригорело. Если мясо нежирное, то советую на этом этапе добавить либо сливочное, либо растительное масло.

Мясо и лук следует тушить до полной готовности мяса, после чего надо залить туда помидоры. Дайте еще протушиться - прокипеть минут 10, и засыпайте зелень с перцем. Обратите внимание на уровень жидкости в кастрюле. У чашушули должен быть густой соус, то есть жидкость не должна покрывать мясо, а быть примерно на 1 см ниже его уровня. Но если жидкости совсем мало, то долейте воды - стакан, или чуть больше. Главное - не разжижить чашушули. Под конец - засыпьте чеснок, дайте ему прокипеть буквально минуту и выключайте огонь. Накройте кастрюлю крышкой, и дайте чашушули настояться минут 10, после чего можете подавать его со свежим грузинским лавашом и бокалом грузинского вина.

Для приготовления яблочного пая потребуется: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан мук, 5 крупных твердых сортов яблок, 1 пакетик разрыхлителя, соль, растительное масло для выпекания.

Белки отделить от желтков и взбить с сахаром до образования стойкой однородной пены. Продолжая взбивать белки, добавить желтки,соль, разрыхлитель, муку. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить на дно фольгу. Фольгу также смазать маслом. Формируем пай. Первым слоем выкладываем 1/3 яблочных долек, заливаем 1/3 частью бисквита, затем повторить процедуру 2 раза. Верхний слой пая получается бисквитным. Выпекать следует в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

Готовый пирог остудить, украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. Также в пирог можно добавить корицу и изюм.

Для приготовления сливочного супа потребуется: половинка тушки курицы или цыпленок, 2 моркови, 2 луковицы, 200г сливок, зелень петрушки, растительное масло, соль, перец

Лук мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить мелко рубленную морковь, тушить минут 5. Курицу нарубить на кусочки, добавить к овощам, обжарить минут 20. Переложить в кастрюлю, влить сливки, 1 стакан воды, добавить пряности и варить до готовности. Подавать с мелко нарезанной зеленью.

Анонс следующей рассылки:

  1. Творожное печенье «Поцелуйчики»
  2. Мясные колбаски
  3. Ореховый рулет

Все рецепты от Анны Вы можете увидеть на сайте: http://povareshkin.blogspot.com/


В избранное