Сегодня в меню АНТИКРИЗИСНЫХ РЕЦЕПТОВ от Анны: Рыбное филе в сухарях с сыром и зеленью, Суп-пюре из брокколи, Салат из пекинской капусты
Сегодня в меню
АНТИКРИЗИСНЫХ РЕЦЕПТОВ от Анны:
Рыбное
филе в сухарях с сыром и зеленью
Суп-пюре
из брокколи
Салат
из пекинской капусты
Для
приготовления рыбного филе в сухарях с сыром и зеленью потребуется: 500г
свежего рыбного филе, 200г панировочных сухарей, 100г тертого пармезана, 3
веточки зелени, 2 яйца, соль, подсолнечное масло
Зелень
мелко рубим, добавляем сухари, пармезан. Яйца хорошенько взбиваем, подсаливаем.
Филе обмакиваем сперва в яйца, затем в смесь с сухарями, зеленью и сыром.
Подсолнечное масло разогреваем, обжариваем филе с двух сторон до золотистой
корочки. Подавать с овощным салатом.
Для
приготовления суп-пюре из брокколи потребуется: 0,5л куриного бульона или воды,
2 картофелины, 250г брокколи, шпинат, 1 головка лука, 2 моркови, пучок
петрушки, корень сельдерея, сметана, соль, специи.
Вскипятить
бульон или воду, посолить, положить мелко нарезанные и очищенные картофель,
лук, морковь, корень сельдерея, брокколи, шпинат, специи, варить 30 минут.
Немного охладить, взбить в блендере.
Подавать
со сметаной, мелко нарубленной петрушкой, сухариками или гренками.
Для
приготовления салата из пекинской капусты потребуется: 1/2 кочана пекинской
капусты, 1 огурец, пучок зелёного лука и укропа, 1 зеленый перец, сок 1/2
лимона, оливковое масло, соль, черный молотый перец.
В
салатнике смешать оливковое масло и лимонный сок. Капусту, огурец нарезать
соломкой, лук, укроп мелко порубить. Перец очистить от семечек, нарезать
соломкой. Всё выложить с салатник с заправкой, перемешать, посолить и
поперчить.
К
этому блюду можно подать еще и сухарики. Белый хлеб порезать кубиками 1х1 см.
Обжарить их до золотистого цвета в хорошо разогретом оливковом масле с сухим
чесноком. Сухарики выкладываем в отдельную тарелку, каждый будет добавлять их
по мере надобности сам.