Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Самые вкусные рецепты тысячелетия


Вегетарианская кухня

Кухни мира

Великий Пост наиболее строгий и значительный из всех постов. Во все дни поста запрещается курить и пить алкогольные напитки. Нельзя употреблять продукты животного происхождения (мясо, рыбу, молоко и яйца), сдобный (белый) хлеб, конфеты, булочки, майонез. Разрешается только растительная пища (фрукты, овощи, сухофрукты), соления (капуста квашеная, соленые и маринованные огурцы), сухари, сушки, чай, грибы, орехи, хлеб черный и серый, кисели, каши на воде. А на праздники Благовещения Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье разрешается есть рыбу. Читать дальше.

 

Котлеты из грибов с крабами


Поджарьте в кастрюле четверть стакана муки на сливочном масле, постепенно влейте молоко и, постоянно помешивая, варите, пока жидкость не загустеет. Затем положите специи, соль и держите на огне еще две минуты. Туда же бросьте крабовое мясо и мелкие кусочки грибов, пожаренные на оливковом масле. Остудите, сформуйте котлеты, положите их на противень и поставьте на два часа на холод. Затем обсыпьте котлеты мукой, обмакните во взбитые со сливками яйца, обваляйте в сухарях и пожарьте на сафлоровом масле.


Ингредиенты:

220 г грибов

2 яйца

220 г готового крабового мяса

1/4 стакана обезжиренных сливок

2 стакана молотых сухарей

1 стакан сафлорового масла

 

Заливное из шампиньонов



Сварите в подсоленной воде ломтики грибов, процедите отвар и растворите в нем желатин, добавив столько воды, чтобы общий объем был равен пяти стаканам. Положите грибы на глубокое блюдо или форму, залейте раствором желатина и поставьте в холодильник. Подавайте на стол, полив майонезом.


Ингредиенты:

600 г шампиньонов

2 стакана воды

3 стакана отвара грибов

20 г желатина

1/4 стакана майонеза

соль
 

Картофель «Альфонс»



Сварите почищенный щеткой картофель, разрежьте его на ломтики, не снимая кожуру. Положите его в форму для запекания, смазанную маслом, после чего полейте растопленным маслом и засыпьте специями. Поставьте в духовку на двадцать минут, а потом посыпьте груйером и пеките еще пять минут.


Ингредиенты:

6 больших картофелин

11/2 стакана тертого сыра груйер

4 столовые ложки сливочного масла

по 1/4 чайной ложки базилика, орегана, чабреца, шалфея, черного перца

1 чайная ложка соли

 

 

  <>

 

австралийская кухня австрийская кухня английская кухня
армянская кухня
африканская кухня
белорусская кухня
бельгийская кухня
болгарская кухня венгерская кухня  греческая кухня грузинская кухня датская кухня еврейская кухня индонезийская кухня ирландская кухня испанская кухня итальянская кухня китайская кухня корейская кухня кубинская кухня латышская кухня литовская кухня монгольская кухня немецкая кухня норвежская кухня польская кухня португальская кухня
русская кухня
кухня США
 туркменская кухня  узбекская кухня украинская кухня финская кухня французская кухня центральноамериканская кухня

чешская и словацкая кухня
швейцарская кухня шведская кухня эстонская кухня югославская кухня  
японская кухня


В избранное