Весной нам особенно не хватает витаминов - незаменимых помощников красоты и здоровья. И правильно питаться в это время года особенно важно - чтобы встретить весну в хорошем расположении духа, бодрыми и здоровыми. Вот и попробуем подобрать "правильное" весеннее меню.
Не хочется стоять весь день у плиты. Поэтому Читать дальше
Салат-коктейль с креветками
Ингредиенты: креветки 100 г., огурцы 200 г., яблоки 70 г., морковь 70 г., майонез низкокалорийный 200 г., лимон или апельсин - 1 шт.
Замороженные креветки после промывания варить в кипящей подсоленной воде 3 -4 минуты, почистить. Несколько креветок оставьте для оформления, а остальные порезать. Огурцы, яблоки и морковь нашинковать тонкой соломкой. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. В высокую креманку уложите слоями
огурцы, морковь, яблоки и креветки. Между слоями можно добавлять по чайной ложке майонеза, не перемешивая его с овощами. Сверху залить салат майонезом, украсить целой креветкой, веточкой зелени и кружочком лимона или апельсина.
Перец, фаршированный овощами
Ингредиенты: перец сладкий среднего размера - 9 шт., морковь большая - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 4 зубчика, рис - 1 стакан, масло растительное - 2 ст. ложки, соль, перец молотый, зелень петрушки - 2 ст. ложки, сметана - 200 г, мука пшеничная - 1 ч. ложка, бульон - 2 ст. ложки, кетчуп - 2 ст. ложки.
Рис сварить до полуготовности. Обжарить измельченный лук в масле в течение 1-2 минут, положить нарезанную кубиками морковь,
жарить еще 2 минуты. Добавить 1 мелко нарезанный стручок перца и рубленый чеснок. Прогреть, помешивая, ещё 2 минуты. Соединить рис с обжаренными овощами, добавить соль, молотый перец и зелень. Хорошо перемешать.
Для приготовления соуса подсушить муку до золотистого цвета, слегка охладить и развести бульоном. Проварить до загустения в течение 5 минут, добавить сметану и кетчуп, довести до кипения.
У стручков перца срезать часть мякоти вокруг плодоножки и удалить её вместе с семенами. Промыть,
ошпарить кипятком. Наполнить стручки овощным фаршем, плотно уложить в смазанную маслом жаровню, залить соусом и тушить под крышкой 20-30 минут. При подаче выложить перец на блюдо, полить образовавшимся соусом и оформить зеленью.