Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Самые вкусные рецепты тысячелетия


Весенние идеи для ужина

Кухни мира

 
Весной нам особенно не хватает витаминов - незаменимых помощников красоты и здоровья. И правильно питаться в это время года особенно важно - чтобы встретить весну в хорошем расположении духа, бодрыми и здоровыми. Вот и попробуем  подобрать "правильное" весеннее меню.

Какие ингредиенты выбираем? Овощи, лиственную зелень, фрукты, ягоды, орехи, бобовые, кисломолочные продукты с "живой" полезной микрофлорой, растительное масло, рыбу и морепродукты (креветки, мидии, крабы, кальмары, морская капуста).

Не хочется стоять весь день у плиты. Поэтому
Читать дальше
 
 

Салат-коктейль с креветками

Ингредиенты: креветки 100 г., огурцы 200 г., яблоки 70 г., морковь 70 г., майонез низкокалорийный 200 г., лимон или апельсин - 1 шт.

Замороженные креветки после промывания варить в кипящей подсоленной воде 3 -4 минуты, почистить. Несколько креветок оставьте для оформления, а остальные порезать. Огурцы, яблоки и морковь нашинковать тонкой соломкой. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. В высокую креманку уложите слоями огурцы, морковь, яблоки и креветки. Между слоями можно добавлять по чайной ложке майонеза, не перемешивая его с овощами. Сверху залить салат майонезом, украсить целой креветкой, веточкой зелени и кружочком лимона или апельсина.

 

Перец, фаршированный овощами

  Ингредиенты: перец сладкий среднего размера - 9 шт., морковь большая - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 4 зубчика, рис - 1 стакан, масло растительное - 2 ст. ложки, соль, перец молотый, зелень петрушки - 2 ст. ложки, сметана - 200 г, мука пшеничная - 1 ч. ложка, бульон - 2 ст. ложки, кетчуп - 2 ст. ложки.

Рис сварить до полуготовности. Обжарить измельченный лук в масле в течение 1-2 минут, положить нарезанную кубиками морковь, жарить еще 2 минуты. Добавить 1 мелко нарезанный стручок перца и рубленый чеснок. Прогреть, помешивая, ещё 2 минуты. Соединить рис с обжаренными овощами, добавить соль, молотый перец и зелень. Хорошо перемешать.

Для приготовления соуса подсушить муку до золотистого цвета, слегка охладить и развести бульоном. Проварить до загустения в течение 5 минут, добавить сметану и кетчуп, довести до кипения.

У стручков перца срезать часть мякоти вокруг плодоножки и удалить её вместе с семенами. Промыть, ошпарить кипятком. Наполнить стручки овощным фаршем, плотно уложить в смазанную маслом жаровню, залить соусом и тушить под крышкой 20-30 минут. При подаче выложить перец на блюдо, полить образовавшимся соусом и оформить зеленью.

 

  <> 

 

австралийская кухня австрийская кухня английская кухня
армянская кухня
африканская кухня
белорусская кухня
бельгийская кухня
болгарская кухня венгерская кухня  греческая кухня грузинская кухня датская кухня еврейская кухня индонезийская кухня ирландская кухня испанская кухня итальянская кухня китайская кухня корейская кухня кубинская кухня латышская кухня литовская кухня монгольская кухня немецкая кухня норвежская кухня польская кухня португальская кухня
русская кухня
кухня США
 туркменская кухня  узбекская кухня украинская кухня финская кухня французская кухня центральноамериканская кухня

чешская и словацкая кухня
швейцарская кухня шведская кухня эстонская кухня югославская кухня  
японская кухня


В избранное