Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повар-Экстремал

  Все выпуски  

Повар-Экстремал. Выпуск #24


 
:: Повар - Экстремал ::
 
  :: Навигация ::
  Сайт рассылки "Повар-Экстремал"
  Первые Блюда
  Вторые Блюда
  Соусы
  Салаты
  Бутерброды
  Десерт
  Напитки
  Выпечка
  Торты
  Полезные Советы по кулинарии
  Кулинарные Книги и Журналы
  Архив Рассылки
  Обратная связь
  :: Колонка Админа ::
Доброго времени суток уважаемые подписчики!

  :: Сегодня в выпуске ::
:: ВЫПУСК 24 ::


  :: Суп картофельный грибной с черносливом и изюмом ::
Состав:
  • 600-700 г. картофеля,
  • 100 г. репчатого лука,
  • 30 г. сушеных грибов,
  • 100 г. чернослива,
  • 100 г. изюма,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 4-5 кружочков лимона,
  • Соль,
  • Зелень укропа или петрушки.
        Сварить грибной бульон. Вареные и промытые грибы нашинковать. Репчатый лук мелко нарезать, пассировать на растительном масле до мягкости, добавить просеянную муку и продолжать пассировать, помешивая, 5-8 минут, соединить с грибным бульоном, добавить нашинкованные грибы, довести до кипения, положить картофель, нарезанный кубиками.
        Предварительно промытый чернослив и изюм варить до готовности картофеля.
        Подавать, положив в тарелку кружок лимона и посыпав нарубленной зеленью.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Макароны по словацки ::
Состав:
  • 400 г. макарон или рожков,
  • 250 г. свежих грибов,
  • 100 г. свежего сала,
  • 2-3 луковицы,
  • 1/3 стакана белого вина,
  • 1/3 стакана тертого сыра,
  • Зелень,
  • Соль,
  • Специи по вкусу.
        Макароны наломать кусочками и отварить в соленой воде до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть кипятком.
        Нарезать мелкими кубиками лук, грибы и свежее несоленое сало, слегка поджарить, влить вино и потушить около получаса.
        Остывшие макароны положить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить горячий грибной соус, рубленую зелень, соль и специи по вкусу.
        Осторожно перемешать, выложить на блюдо и засыпать тертым сыром.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Грибы в сметане с молодым картофелем ::
Состав:
  • Грибы белые 100,
  • Сметана 50,
  • Масло сливочное 10,
  • Картофель молодой 100,
  • Укроп.
        Обработанные свежие белые грибы нарезать дольками и поджарить на сковороде с маслом. Сварить молодой картофель.
        При подаче грибы положить на середину сковороды, а по краям уложить отварной молодой картофель одинакового размера и посыпать его мелко нарезанным укропом.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Окорочка, жаренные в кокосовой стружке ::
Состав:
  • 3 окорочка,
  • Кокосовая стружка,
  • 1-2 яйца,
  • Соль,
  • Перец,
  • Специи по вкусу,
  • Зелень,
  • Масло для жарки.
        Окорочка помыть, посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут. Затем окорочка обмакнуть во взбитые яйца.
        После этого их хорошенько обвалять в кокосовой стружке. Жарить на подсолнечном или оливковом масле до готовности.
        Готовые окорочка посыпать зеленью.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Салат с креветками и мандаринами ::
Состав:
  • Креветки 300 г,
  • Мандарин 100 г,
  • Яблоко 100 г,
  • Сельдерей 100 г,
  • Сметана 40 г,
  • Сок лимона 20 г,
  • Салат зеленый,
  • Соль,
  • Перец белый молотый по вкусу,
  • Зелень петрушки,
  • Лук зеленый.
        Креветки отварить в воде с добавлением лимонного сока, зелени петрушки, перца. Дольки мандарина очистить от кожицы. Яблоко очистить от кожуры и нарезать брусочками. Сельдерей нарезать мелкими кубиками.
        Приготовление заправки: из части мандарина выжать сок и смешать его со сметаной.
        Подготовленные ингредиенты перемешать, добавив заправку.
        Блюдо подавать на листьях салата, украсив зеленью петрушки и стрелками зеленого лука.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Легкий салат с креветками ::
Состав:
  • Зеленый салат латук - 10 листьев,
  • Креветки - 9 штук среднего размера,
  • Сладкий перец - 1-2 штуки,
  • Салатный огурец - 1 штука,
  • Соль,
  • Растительное масло,
  • Лимонный сок - по вкусу.
        С огурца срезать кожицу. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать соломкой.
        Салатные листья промыть, обсушить на салфетке, после чего порвать руками на небольшие кусочки.
        Креветки отварить в соленой воде и очистить.
        В миску с листьями салата, добавить нарезанные перец и огурец, посолить, немного полить лимонным соком и перемешать. Добавить креветки м полить 1-2 столовые ложки растительного масла. Салат готов.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Кровавая Мери ::
Состав:
  • 3 части водки,
  • 6 частей томатного сока,
  • 1 часть лимонного сока,
  • Ломтик лимона,
  • Веточка сельдерея.
        В бокал вливают томатный сок, затем водку, лимонный сок, посыпают перцем и солью.
        Украсить ломтиком лимона и веточкой сельдерея.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Кекс кофейный ::
Состав:
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны,
  • 6 столовых ложек блинной муки,
  • 2 чайные ложки растворимого кофе.
        Соедините яйца с сахаром и взбейте. Затем введите сметану, кофе и муку, все перемешайте.
        Подготовленную массу выложите в форму, посыпанную сухарями, и выпекайте 45 минут.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Банановые кексы с коричневым сахаром ::
Состав:
  • Бананы (очень спелые) - 3 шт,
  • Коричневый сахар - 250 г,
  • Яйцо - 2 штуки,
  • Масло сливочное - 125 г,
  • Мука - 170 г,
  • Молоко - 125 мл,
  • Соль - щепотка.
Состав для украшения:
  • Коричневый сахар - около 2 столовых ложек.
        Бананы очистить и размять вилкой до получения пюре с отдельными небольшими кусочками. Влить в банановое пюре чуть взбитые желтки, а белки убрать в сторону.
        Добавить коричневый сахар и хорошо перемешать. Продолжая помешивать, влить растопленное сливочное масло.
        По частям примешать муку с щепоткой соли, влить молоко. Взбить белки в пену и аккуратно примешать к тесту.
        Формочки для кексов смазать маслом, припудрить мукой, после чего наполнить их на треть банановым тестом. Сверху посыпать коричневым сахаром, чтобы после выпечки на кексах образовалась вкусная корочка.
        Выпекать при 170 градусах около 25 минут.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Яблочный пирог "Катюша" ::
Состав:
  • 3 яйца,
  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 1 стакан сахара,
  • Сахарная пудра,
  • Масло для смазки формы,
  • 2-3 яблока.
        Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза. Добавьте муки и осторожно перемешайте.
        Форму смажьте маслом, уложите яблоки, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками, залейте приготовленным тестом.
        Выпекайте до готовности при 210 градусах.
        Пирог охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Вернуться к Оглавлению.      

 
:: Copyright 2008 © "Web-Extrime" ::
© Template Design «Web-Extrime» 2007

В избранное