Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повар-Экстремал

  Все выпуски  

Повар-Экстремал. Выпуск #36


 
:: Повар - Экстремал ::
 
  :: Навигация ::
  Сайт рассылки "Повар-Экстремал"
  Первые Блюда
  Вторые Блюда
  Соусы
  Салаты
  Бутерброды
  Десерт
  Напитки
  Выпечка
  Торты
  Полезные Советы по кулинарии
  Кулинарные Книги и Журналы
  Архив Рассылки
  Обратная связь
  :: Колонка Админа ::
Доброго времени суток уважаемые подписчики!

  :: Сегодня в выпуске ::
:: ВЫПУСК 36 ::

  :: Суп картофельный с морским гребешком ::
Состав:
  • 700-900 г. картофеля,
  • 300-400 г. морского гребешка,
  • 100 г. репчатого лука,
  • 100 г. моркови,
  • 25-30 г. корня петрушки,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • Соль,
  • Зелень.
        Морского гребешка обработать и сварить. Вареное мясо морского гребешка нарезать на кусочки. Суп картофельный сварить как обычно, но на бульоне, полученном при варке морского гребешка.
        При подаче супа в тарелку положить кусочки вареного гребешка и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Большой бифштекс рубленный по-буденновски ::
Состав:
  • Фарш мясной мелконарубленный - 200 г,
  • 1/2 небольшой мелко нарезанной луковицы,
  • 1-2 столовой ложки водки или 1 столовая. ложка коньяка,
  • 1 желток,
  • Соль,
  • Перец по вкусу.
        Все продукты смешать и хорошенько вымесить.
        Прокалить масло на сковороде, положить на сковороду весь приготовленный фарш и равномерно распределить его. Жарить на среднем огне с одной строны 5-6 минут.
        Затем аккуратно опрокинуть бифштекс со сковороды на тарелку, затем на другую тарелку и потом опять на сковороду нежаренной стороной вниз. Жарить еще приблизительно 6 минут.
        Выложить рядами поверх бифштекса 3 столовые ложки мелко нарезанной маринованной свеклы, 2 столовые ложки мелко нарезанного репчатого лука, 3 столовые ложки нарезанной петрушки и подать прямо на сковородке.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Заяц по-польски в сметане ::
Состав:
  • Задняя часть тушки зайца или кролика,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 1 сельдерей,
  • 2 петрушки,
  • 150 г. сливочного масла,
  • 1 сушеный белый гриб,
  • 1,5 стакана сметаны,
  • 1 чайная ложка муки,
  • Можжевеловые ягоды,
  • 1/3 чайной ложки молотого черного перца,
  • Соль по вкусу.
        Освежеванного и очищенного зайца надо мариновать в течение двух дней в ежедневно сменяемой пахте. Затем острым ножом зачистить мясо от пленок. Для приготовления блюда берется задняя часть тушки, а из передней части, печени, сердца, легких и по желанию желудка можно приготовить паштет.
        Разделанного зайца натереть мелкотолчеными можжевеловыми ягодами и небольшим количеством молотого черного перца, а сверху прикрыть слоем тонко нарезанных овощей. Подготовленный таким образом заяц должен полежать в прохладном месте несколько часов. После этого овощи вынуть, зайца умеренно посолить, положить на противень или в гусятницу, покрыв сверху кусочками сливочного масла. Добавить грибок. Прикрыв крышкой, поставить противень в горячую духовку и время от времени поливать образующимся соком.
        Когда мясо будет готово, залить его не слишком кислой сметаной, тщательно смешанной с мукой. В сметане заяц должен тушиться 10-15 минут, чтобы соус получился густым и ароматным.
        Мясо нарезать порционными кусками, выложить на подогретое блюдо и полить соусом.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Пене с маслом и гвоздикой ::
Состав:
  • 400 г. макарон,
  • 80 г. сливочного масла,
  • 1 гвоздика,
  • 1/2 стакана молока,
  • Листья шалфея,
  • Тертый твердый сыр.
        Сварить пенне в подсоленной воде.
        В то же время растопить масло в кастрюльке вместе с 5-6 листьями шалфея, добавить молоко, гвоздику, довести до кипения и снять с огня.
        Слить макароны, положить в сковороду вместе с растопленным маслом и оставить на несколько минут на медленном огне.
        Подавать, посыпав тертым сыром.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Бутерброд "Роттердамские ломтики" ::
Состав:
  • 300 г. хлеба,
  • 40 г. сливочного масла,
  • 20 г. горчицы,
  • 200 г. ветчины,
  • 40 г. сыра,
  • 200 г. помидоров,
  • 20 г. лука,
  • Rрасный перец.
        Обжаренные ломтики белого хлеба намазать маслом и слегка горчицей, выложить на каждый ломтик кусочек ветчины, сыра и помидора.
        Посыпать перцем и запечь в духовке.
        Когда сыр расплавится, бутерброды готовы.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Гренки с баклажанами и яйцом ::
Состав:
  • 200 г. пшеничного хлеба,
  • 2 яйца,
  • 1 столова ложка маргарина или жира для приготовления гренков,
  • 2 средних баклажана,
  • 3 столовые ложки растительного масла для приготовления пюре,
  • 3 яйца,
  • 1 чайная ложка сливочного масла, поджаренного с красным перцем,
  • Молотый черный перец,
  • Соль по вкусу.
        Ломтики пшеничного хлеба смочить в воде, а затем во взбитом яйце и поджарить до золотистой окраски на разогретом маргарине или жире. Из баклажанов приготовить пюре, добавить в него молотый черный перец, соль и растительное масло.
        Остывшие гренки разложить на пюре и на каждый гренок положить по половинке вареного яйца.
        Яйца приготовить следующим образом: по одному отбить в кипящую подсоленную воду требуемое количество яиц и варить до затвердения белка.
        Яйца, помещенные на гренки, полить разогретым на сковороде с красным молотым перцем сливочным маслом.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Французский салат из цыпленка ::
Состав:
  • 200 г. сельдерея,
  • 200 г. мяса цыпленка,
  • 200 г. макарон,
  • 150 г. грибов,
  • 150 г. свежих помидоров,
  • 3 яйца,
  • 250 г. майонеза,
  • 2 г. черного перца,
  • 1/2 пучка петрушки.
        Сельдерей и вареное филе цыпленка, нарезанные лапшой, вареные макароны, нарезанные кусочками длиною 5 см, маринованные грибы, нарезанные ломтиками, мелко нарубленные свежие помидоры, мелко нарубленную зелень петрушки и яйца, сваренные вкрутую и мелко нарезанные, смешать и заправить черным перцем, майонезом и солью по вкусу.
        Сверху украсить кружочками свежих помидоров и сваренных вкрутую яиц.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Банановое молоко ::
Состав:
  • 3 стакана молока,
  • 400 г. очищенного банана,
  • 50 г. меда,
  • 25 г. тертого шоколада,
  • 25 г. разведенная лимонная кислота.
        Очищенные бананы сбрызнуть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, раздавить вилкой или взбить с помощью миксера. Затем добавить молоко, мед или сгущённое молоко.
        Охладить, налить в стаканы и посыпать тертым шоколадом.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Печенье на кефире ::
Состав:
  • 500 г. муки,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 2 стакана кефира,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 4 столовые ложки 6%-ного уксуса.
        Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавив соду, погашенную уксусом, всыпать всю муку и замесить тесто.
        Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой.
        Выпекать в хорошо нагретой духовке.
        Нарезать печенье в горячем виде.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Торт с изюмом и орехами ::
Состав:
  • 2 стакана сахара,
  • 1 стакан постного масла,
  • Соль,
  • 1 стакан изюма,
  • 1 стакан грецких орехов,
  • 2 стакана яблочного отвара,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 4 стакана муки,
  • 25 г. корицы,
  • 2 столовые ложки уксуса.
        Сахар, растительное масло хорошо растереть, добавить соль, изюм, пропущенный через мясорубку, мелко порубленные орехи, развести яблочным отваром из сушеных яблок, добавить чайную соду, все тщательно перемешать, понемногу добавляя муку, добавить молотую корицу, перед самой закладкой в духовку добавить уксус.
        Выпекать 50-55 минут в хорошо разогретой духовке.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Последние поступления на сайте ::
Раздел "Архив Рассылки" Раздел "Книги"

Вернуться к Оглавлению.      

 
:: Copyright 2007-2009 © "Web-Extrime" ::
© Template Design «Web-Extrime» 2007

В избранное