Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повар-Экстремал

  Все выпуски  

Повар-Экстремал. Выпуск #40


 
:: Повар - Экстремал ::
 
  :: Навигация ::
  Сайт рассылки "Повар-Экстремал"
  Первые Блюда
  Вторые Блюда
  Соусы
  Салаты
  Бутерброды
  Десерт
  Напитки
  Выпечка
  Торты
  Полезные Советы по кулинарии
  Кулинарные Книги и Журналы
  Архив Рассылки
  Обратная связь
  :: Колонка Админа ::
Доброго времени суток уважаемые подписчики!

  :: Сегодня в выпуске ::
:: ВЫПУСК 40 ::

  :: Винная полевка с пряностями ::
Состав:
  • 1/2 л. красного сухого вина,
  • 3 штуки гвоздики,
  • Корица,
  • Кусочек лимонной цедры,
  • 100 г. сахара.
        В эмалированной кастрюле вскипятить вино (если использовать сладкое вино, то следует добавлять меньше сахара) с 1/2 л. воды, гвоздикой, кусочками корицы, кусочком лимонной либо апельсиновой цедры и сахаром.
        Перед подачей на стол суп заправить 1/3 л. сливок.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Австралийский цыпленок ::
Состав:
  • 1 курица,
  • Пиво светлое бутылочное - 1 банка,
  • Грибы свежие замороженные - 300 г,
  • Замороженный зеленый горошек - 1 пакет,
  • Морковь - 300 г,
  • Лук - 2 штуки,
  • Петрушка - 1 пучок,
  • Сельдерей - 1 пучок,
  • Базилик - 1 пучок,
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Соль,
  • Черный перец,
  • 1 стакан сметаны,
  • Немного растительного масла.
        Нагреть большую сковороду, в ней раскалить растительное масло и слегка обжарить морковь, лук и грибы, нарезанные кубиками, добавить зеленый горошек, подготовленную курицу можно целиком, можно порезать, слегка посолить и поперчить, положить в латку на овощную "подушку", вылить банку пива и поставить в духовку примерно минут на 40-50. Первые 15 минут на сильном огне без крышки, затем огонь уменьшить и накрыть крышкой.
        Затем добавить сметану, порубленную зелень, мелко порезанный чеснок, при необходимости досолить и доперчить, томить в духовке еще минут 15 до готовности курицы.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Грибы в сметане, запечённые на сковородке ::
Состав:
  • Грибы белые 90 г,
  • Масло сливочное 15 г,
  • Сметанный соус 100 г,
  • Сыр 5 г,
  • Укроп.
        Прготовить свежие белые грибы, залить сметанным соусом, довести до кипения, положить на порционную сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу.
        При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Русская утка по-краснофлотски жаренная с фруктами ::
Состав:
  • 1 утка около 2 кг,
  • 1 стакан подготовленного чернослива,
  • 8 яблок,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • Лимонный сок,
  • Перец,
  • Соль по вкусу.
        Взять 6 яблок, удалить середину, полученные углубления заполнить вымоченным черносливом без косточек.
        Утку посушить, натерев при этом лимонным соком, солью, перцем.
        Начинить утку также оставшимся черносливом и, взяв 2 яблока, разрезать на 4 части и тоже положить в утку.
        Завернуть утку в фольгу и поставить в холодное место на 1 час.
        После этого бумагу снять, утку положить на противень, а вокруг разложить яблоки, начиненные черносливом. На утку и яблоки положить по кусочку сахара, подлить небольшим количеством воды и испечь в духовке до готовности.
        Готовую утку разделать на порционные куски.
        На гарнир подать жареный картофель и фаршированные яблоки.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Яйца с сыром и майонезом ::
Состав:
  • 3 яйца,
  • 120 г. сыра,
  • 125 г. майонеза,
  • Соль.
        Сваренные вкрутую яйца мелко порубить.
        Перемешать их с сыром, натертым на терке, заправить майонезом, посолить, выложить на блюдо.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Бутерброды с окороком ::
Состав:
  • 100 г. окорока,
  • 30 г. маринованных огурцов,
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую,
  • 50-75 г. сметаны,
  • 50 г. тертого хрена,
  • Соль,
  • Сахар,
  • Уксус.
        Яйцо очистить, разрезать вдоль, натереть хрен, смешать со сметаной, прибавив по вкусу сахар, соль, уксус. Масса должна быть густой.
        На приготовленные полоски батона уложить вдоль с одной стороны цепочку или рулончик, из окорока, с другой - массу из хрена, в середине - кусочки яйца. Украсить дольками огурца.
        Разрезать под углом на 6-8 бутербродов.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Домашний лимонад ::
Состав:
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1 стакан газированной воды,
  • 1 ломтик лимона.
        В бокал налить лимонный сок, добавить сахар, размешать. Затем влить газированную воду.
        Подавать напиток в охлажденном виде, положив ломтик лимона.
        Можнодобавить толчёный пищевой лёд.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Сырковая масса с мёдом ::
Состав:
  • Творог - 400 г,
  • Сахар - 2 столовые ложки,
  • Мед - 2 столовые ложки,
  • Яйца желтки - 4 штуки,
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки,
  • Сметана или сливки - 3 столовые ложки.
        Яичные желтки тщательно смешать с сахарным песком и медом, затем соединить эту смесь с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом и взбить до образования пышной однородной массы.
        Полученную массу смешать с протертым творогом, охладить 20-30 минут в холодильнике и подавать со сметаной или взбитыми сливками.
        Сырковую массу можно подать с вареньем, повидлом или джемом, для чего в готовой сырковой массе делают небольшое углубление, которое наполняют вареньем или джемом.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Персики с шоколадом и Амаретте ::
Состав:
  • 4 твердых персика или никтарина,
  • 120 г. измельченного печенья,
  • 1/2 стакана ликера Амаретти,
  • 60 г. черного шоколада,
  • Тертая цедра половинки апельсина,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 чайная ложка кардамона,
  • 1 слегка взбитый яичный белок,
  • 2/3 стакана белого вина,
  • 1 столовая ложка сахарной пудры,
  • Взбитые сливки.
        Смешайте измельченное печенье, шоколад, цедру, мед и кардамон. Добавьте взбитый белок и перемешайте.
        Разрежьте персики пополам, выньте косточки и заполните половинки подготовленной смесью.
        Уложите фаршированные персики на слегка смазанный растительным маслом подходящий по размеру лоток (противень). Смешайте белое вино с ликером Амаретти (или с сахаром) и вылейте эту смесь в промежутки между персиками.
        Запекайте в духовке 40 минут. Алкоголь при этом полностью испарится.
        Подавайте персики со взбитыми сливками.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Лодочки с фруктовым сиропом ::
Состав:
  • 40 г. муки,
  • 80 г. сахарного песка,
  • 2 сырых яйца,
  • 300 г. молока,
  • 2 столовые ложки абрикосового варенья,
  • 1 столовая ложка малинового желе,
  • 2 ломтика ананаса в сиропе,
  • 2 персика в сиропе,
  • 12 мирабелевых ягод в сиропе,
  • 16 вишен в сиропе.
        Испечь лодочки из теста: в миску горкой высыпать 100 г. муки, в центре сделать углубление, куда положить кусочки сливочного масла, яичный желток, 50 г. сахарного песка, щепотку соли, все тщательно перемешать с добавлением, если необходимо, небольшого количества воды; из теста сформовать шар и отложить на 1 час.
        Духовку нагреть до умеренной температуры. Формочки в виде лодки смазать сливочным маслом. На доске раскатать тесто толщиной 2 мм, нарезать на 8 кусочков, разложить по смазанным формочкам, поместить в духовку на 15 мин. Когда тесто испечется, формочки вынуть из духовки, лодочки вынуть из них и остудить.
        Приготовить крем: вскипятить молоко; разбить яйца, отделив желтки от белков, в миске взбить деревянной ложкой до пенистого состояния яичные желтки с 1 белком и сахарным песком, добавив постепенно муку и понемногу молоко, постоянно помешивая; всю смесь переложить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Когда крем будет густым, кастрюлю снять с огня, погрузить в холодную воду и продолжать помешивать, пока крем не станет немного теплым, затем поставить в холодильник до полного охлаждения.
        Ломтики ананаса нарезать небольшими кусочками; у персиков удалить косточки и нарезать широкими полосками; у мирабели и вишни удалить косточки.
        Когда крем будет холодным, разложить его по лодочкам.
        Кусочки ананаса положить в 2 лодочки; в другие 2 лодочки - мирабель; в третью пару - полоски персиков, и в последнюю - вишню.
        В небольшую кастрюлю положить абрикосовое варенье, в другую кастрюлю - малиновое желе, подогреть немного на очень медленном огне.
        Лодочки с ананасом, персиком и мирабелью залить абрикосовым вареньем, а лодочки с вишней - малиновым желе.
        Подавать к столу в охлажденном виде.

Вернуться к Оглавлению.      

 
:: Copyright 2007-2009 © "Web-Extrime" ::
© Template Design «Web-Extrime» 2007

В избранное