Повар-Экстремал

  Все выпуски  

Повар-Экстремал. Выпуск #44


 
:: Повар - Экстремал ::
 
  :: Навигация ::
  Сайт рассылки "Повар-Экстремал"
  Первые Блюда
  Вторые Блюда
  Соусы
  Салаты
  Бутерброды
  Десерт
  Напитки
  Выпечка
  Торты
  Полезные Советы по кулинарии
  Кулинарные Книги и Журналы
  Архив Рассылки
  Обратная связь
  :: Колонка Админа ::
Доброго времени суток уважаемые подписчики!

  :: Сегодня в выпуске ::
:: ВЫПУСК 44 ::

  :: Суп картофельный с фрикадельками из рыбы и белковой пасты ::
Состав:
  • 700-900 г. картофеля,
  • 100 г. репчатого лука,
  • 50-70 г. моркови,
  • 25-30 г. корня петрушки или сельдерея,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • Соль,
  • Перец,
  • Лавровый лист,
  • Зелень по вкусу.
Состав для фрикаделек:
  • 200 г. филе рыбы с кожей,
  • 150-200 г. пасты 'Океан',
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • 1 яйцо,
  • Соль,
  • Специи.
        Приготовить картофельный суп. За 10-15 минут до готовности положить в суп фрикадельки и варить при слабом кипении до готовности. При подаче суп посыпать зеленью.
        Для приготовления фрикаделек пасту "Океан" оттаять до такого состояния, чтобы можно было ее резать ножом, дважды пропустить вместе с филе рыбы через мясорубку, смешать с яйцом, солью, молотым перцем и хорошо перемешать.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Свинина с черносливом ::
Состав:
  • Свинина - 1 кг,
  • Капуста - 100 г,
  • Лук - 500 г,
  • Свежие грибы - 200 г,
  • Помидор - 1 штука,
  • Перец сладкий красный - 1 штука,
  • Чернослив без косточек - 15-20 штук.
Состав для соуса:
  • Майонез - 100 г,
  • Томатный соус - 1 столовая ложка,
  • Яйцо,
  • Зелень.
        Продукты нарезать кусочками среднего размера, сложить в жаровню слоями в следующей последовательности: свинина, капуста, лук, грибы, помидор, перец.
        Все залить соусом, приготовленным из майонеза, томатного соуса, мелко нарезанного сваренного вкрутую яйца и нарезанной зелени.
        Сверху положить чернослив.
        Тушить 40 минут в духовке на медленном огне, не перемешивая.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Морковь запеченная ::
Состав:
  • 1 кг. моркови,
  • 2 луковицы,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 6 столовых ложек сметаны,
  • 4 столовые ложки муки,
  • 1,5 стакана воды,
  • Перец,
  • Соль.
        Морковь натереть на крупной терке и поместить в посуду, где она будет готовиться. Лук порезать кольцами, посолить и поперчить, засыпать сахаром.
        Приготовить соус, соединив сметану, муку и воду.
        Морковь залить соусом, хорошенько перемешать овощи и готовить 15 минут на полной мощности.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Осетрина по-итальянски ::
Состав:
  • Осетрина - 350 г,
  • Лук репчатый - 10 г,
  • Помидоры - 35 г,
  • Вино белое - 30 г,
  • Макароны - 50 г,
  • Масло сливочное - 30 г,
  • Сыр - 1б г,
  • Соус томатный острый - 5 г,
  • Лимон - 1/3 штуки,
  • Соль.
        Филе осетрины без кожи и костей нарезать порционными кусками и припустить в вине с мелко нарезанным луком, мелко нарезанными и слегка обжаренными помидорами.
        Макароны отварить, припустить в масле и посыпать сыром.
        При подаче к столу рыбу полить соком, в котором она тушилась, добавив в него масла, лимон и острый томатный соус. Рядом положить макароны.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Яйца с рыбными консервами ::
Состав:
  • 5 яиц сваренных вкрутую,
  • 8 штук шпрот или сардин,
  • 1/2 столовые ложки майонеза,
  • Соль.
        Шпроты или сардины вынуть из банки, хорошо растереть, добавив немного масла из консервов и при желании посолить по вкусу.
        Яйца нарезать пополам в продольном направлении. Осторожно вынуть желтки, тщательно растереть их и заправить майонезом и солью.
        Половинки белков заполнить растертыми и заправленными желтками, поверх них горкой поместить растертые консервы и аккуратно обровнять.
        Украсить сверху майонезом.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Гренки с яичным омлетом ::
Состав:
  • 200 г. пшеничного хлеба,
  • 4 яйца,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • Соль,
  • Перец,
  • Зелень.
        Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сливочном масле до золотистой окраски. Растопленное сливочное масло смешать с яйцами, немного посолить и этой смесью залить гренки.
        Перед подачей на стол содержимое сковороды перевернуть на тарелку - поджаренные гренки будут сверху. Украсить зеленью петрушки, укропа.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Морс апельсиновый или лимонный ::
Состав:
  • 3 л. воды,
  • 4 апельсина или лимона,
  • 350 г. сахара для апельсинов или 400 г. сахара для лимонов,
  • Корица на кончике ножа.
        С апельсинов или лимонов снять цедру, удалить белую мякоть и отжать сок.
        Выжимки измельчить, залить водой, добавить сахар, цедру, корицу и при слабом кипении проварить 5-10 минут. Затем процедить, влить сок и охладить.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Печенье "Шарики картофельные в шоколаде" ::
Состав:
  • 500 г. сахара,
  • 100 г. шоколада или какао,
  • 250 г. вареного картофеля,
  • 1/2 стакана воды,
  • Миндальная эссенция.
        Из сахара и воды сварить густой сироп, добавить протертый через сито картофель, несколько капель миндальной эссенции, хорошо растереть и вымесить с натертым шоколадом или какао.
        Руками сформовать шарики величиной с орех, и каждый обмакнуть в молотые орехи, какао или натертый шоколад.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: "Палочки с корицей" ::
Состав:
  • 2 стакана муки,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 200 г. маргарина,
  • Сода,
  • Корица.
        Маргарин растереть с сахаром добела, ввести по одному яйцу, а в конце - соду и муку, замесить тесто.
        В сильно разогретый жир для фритюра (сливочное масло и маргарин не годятся) выложить печенье и жарить с обеих сторон, пока не подрумянится.
        Горячее печенье посыпать сахарной пудрой.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Торт "Черепашка" ::
Состав:
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 чайная ложка гашеной соды или разрыхлителя,
  • 2 стакана муки,
  • 2 столовые ложки какао.
Состав для крема:
  • 200 г. топленного масла,
  • 800 г. сметаны,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 столовые ложки какао.
        Выпекать 2 коржа один светлый другой с какао. Светлый корж выложить на тарелку целиком, а темный порезать на кусочки и обмакивая в сметанный крем выложить форму черепашки.
        Остатки сметанного крема вылить сверху.
        Панцирную сетку, глаза и ноги нарисовать шоколадной глазурью.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Последние поступления на сайте ::
Раздел "Торты"

Вернуться к Оглавлению.      

 
:: Copyright 2007-2009 © "Web-Extrime" ::
© Template Design «Web-Extrime» 2007

В избранное