Повар-Экстремал

  Все выпуски  

Повар-Экстремал. Выпуск #46


 
:: Повар - Экстремал ::
 
  :: Навигация ::
  Сайт рассылки "Повар-Экстремал"
  Первые Блюда
  Вторые Блюда
  Соусы
  Салаты
  Бутерброды
  Десерт
  Напитки
  Выпечка
  Торты
  Полезные Советы по кулинарии
  Кулинарные Книги и Журналы
  Архив Рассылки
  Обратная связь
  :: Колонка Админа ::
Доброго времени суток уважаемые подписчики!

  :: Сегодня в выпуске ::
:: ВЫПУСК 46 ::

  :: Суп из языка или колбасы с сыром ::
Состав:
  • 2 столовые ложки масла,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1 столовая ложка томата-пюре,
  • 1 столовая ложка горчицы,
  • 1 л. бульона,
  • 0,5 л. молока,
  • 100 г. тертого сыра,
  • 1 вареный язык или 400 г. колбасы,
  • Соль,
  • Мускатный орех.
        Луковицу мелко нарезать, обжарить в кастрюле с кипящим маслом, посыпать мукой и помешивая прогреть.
        Разбавить бульоном или молоком, проварить, добавить томат-пюре, горчицу и сыр.
        Все опять проварить, добавить соль, мускатный орех и нарезанный ломтиками язык или колбасу.
        На гарнир подать пирог с овощной начинкой.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Филе морского окуня с грибами ::
Состав:
  • Филе морского окуня - около 1 кг,
  • Грибы вешенки - 300 г,
  • Репчатый лук - 3 штуки,
  • Мука - 4 столовые ложки,
  • Соль - 1 чайная ложка,
  • Растительное масло.
        12 квадратов это примерно 1 килограмм и 100 грамм филе морского окуня прессованного. Разморозили филе оставив на ночь в холодильнике, и на утро ещё залили холодной водой минут на 30. Достали из воды и аккуратно чуть-чуть отжали.
        Приготовили начинку из грибов и лука. 300 грамм вешенки мелко нарезали, обжаривали пять минут с 4 ложками растительного масла. Помешивали деревянной лопаткой.
        Три репчатых луковицы очистили и нарезали тонкими полукольцами. Добавили к грибам и помешивая жарили ещё 7-8 минут. 4 столовые ложки муки хорошо размешали с чайной ложкой соли.
        Смазали противень 2 столовыми ложками растительного масла. Хорошо обваляли в муке каждый кусочек рыбы и выложили на противень.
        Разложили равномерно грибы с луком. Придавили немного начинку рукой. Утрамбовали и одновременно распределили равномерно по поверхности рыбы.
        Сверху выложили по 1 столовой ложке жирного майонеза "Провансаль" и запекали в нагретой до 200 градусов духовке 12 минут.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Лищапап ::
Состав:
  • Баранина - 1000 г,
  • Чеснок,
  • Перец,
  • Соль.
        Мякоть баранины нарезать кусками по 40-60 г, отбить деревянным молоточком, нанизать на шампур и жарить над раскаленными углями до образования румяной корочки, все время поворачивая шампур и поливая мясо раствором соли с чесноком и перцем. Затем переложить мясо в кастрюлю, влить немного бульона и тушить до готовности.
        Подавать с крутой кашей.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Баранина в виноградных листьях ::
Состав:
  • 12 консервированных виноградных листьев,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • Сок лимона,
  • 2 натертых зубчика чеснока,
  • 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени майорана,
  • Соль,
  • Перец,
  • 6 листов раскатанного слоеного теста,
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
  • 6 бараньих отбивных,
  • Цветы настурции,
  • Мята.
        На час замочите виноградные листья в холодной воде. Отварите листья в кипятке в течение 5 минут. Слейте воду и высушите листья на полотенце.
        Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, майоран, соль, перец.
        Полейте баранину полученным маринадом и поставьте на час в прохладное место.
        Разогрейте духовку до 190 градусов.
        Смажьте листы теста растопленным сливочным маслом. С края листа теста поместите лист винограда, сверху положите кусок баранины, накройте другим виноградным листом. Заверните в тесто.
        Запекайте 20-30 минут до образования хрустящей золотистой корочки.
        Подавайте, посыпав лепестками настурции и мятой.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Салат "Оливье с грибами" ::
Состав:
  • Картофель - 4 штуки,
  • Яйца - 4 штуки,
  • Соленые огурцы - 4 штуки,
  • Морковь - 1 штука,
  • Зеленый горошек - 1 банка,
  • Репчатый лук - 1 штука,
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Майонез.
        Картофель, яйца, морковь - отварить, очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать кубиками. Репчатый лук и шампиньоны нарезать, обжарить до готовности на растительном масле.
        Затем выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
        В салатницу выложить все овощи, лук, грибы, зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Салат из курицы по-кубински ::
Состав:
  • Курица - 200 г,
  • Апельсины - 200 г,
  • Яблоки - 100 г,
  • Майонез - 5 г,
  • Соус "Южный" - 5 г,
  • Сок лимонный - 10 г.
        Яблоки и апельсины очищают, удаляют сердцевину и косточки.
        Вареную курицу нарезают ломтиками, смешивают с нарезанными яблоками и апельсинами.
        Майонез заправляют лимонным соком, соусом "Южный" и полученной смесью заливают салат.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Мандаринки в шоколаде ::
Состав:
  • 2 плитки шоколада,
  • Грецкие слегка толченые орехи,
  • Мандарины без косточек.
        Растапливаете шоколад, обмакиваете туда дольку мандарина, потом в толченые орехи.
        Готовые дольки убираете в холодильник, чтобы шоколад затвердел.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Варенье из брусники ::
Состав:
  • 1 кг. брусники,
  • 500 г. сахара,
  • 0.5 стакана воды,
  • Кусочек корицы,
  • 3 бутона гвоздики или чайная ложка лимонной цедры.
        Перебранные и промытые ягоды брусники для удаления горечи опустить на 2-3 минуты в кипящую воду и выложить в варочный тазик.
        Затем добавить воду, сахар и варить на слабом огне до готовности в один прием.
        Перед окончанием варки добавить приправы.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Вишневый пирог ::
Состав:
  • 180 г. размягченного сливочного маргарина,
  • 1 стакан сахара,
  • 4 яйца,
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя,
  • 300 г. муки,
  • Вишня без косточек из компота без жидкости.
        Маргарин растереть с сахаром. Яйца взбить в отдельной посуде и соединить с сахарно-масленой массой. Добавить 150 г. муки, хорошенько размешать, затем положить щепотку соли, немного ванильного сахара, разрыхлитель и еще 150 г. муки.
        Все хорошо взбить миксером. Дно и бока формы смазать растительным маслом, присыпать манкой, выложить тесто и разровнять, сверху насыпать вишню.
        Поставить в духовку 180-200 градусов, на 30-35 минут, проверить середину деревянной палочкой, должна быть сухая. Если бока уже готовы, а середина нет, нужно убавить градусы до минимума и поставить на дно духовки сковороду, в которую нужно налить немного воды.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Сдобные булочки с черникой ::
Состав:
  • 1 яйцо,
  • 100 г. сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 100 мл. растительного масла,
  • 250 г. жирного творога,
  • Тертая цедра 1 лимона,
  • 200 г. муки,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 50 г. молотого миндаля,
  • 500 г. черники,
  • 2 столовые ложки пластинок миндаля,
  • 12 бумажных формочек для выпеканая.
        Взбить до образования пены яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Влить тонкой струёй растительное масло. Перемешать с творогом и цедрой лимона. Смешать муку с разрыхлителем и просеять сверху. Добавить молотый миндаль.
        Чернику перебрать, вымыть, обсушить и перемешать с массой.
        Положить по бумажной формочке в каждое углубление противня для булочек и наполнить их тестом.
        Посыпать пластинками миндаля и выпекать в духовке 35-40 минут.
        Посыпать сахарной пудрой.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Последние поступления на сайте ::
Раздел "Книги"

Вернуться к Оглавлению.      

 
:: Copyright 2007-2009 © "Web-Extrime" ::
© Template Design «Web-Extrime» 2007

В избранное