Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повар-Экстремал

  Все выпуски  

Повар-Экстремал. Выпуск #48


 
:: Повар - Экстремал ::
 
  :: Навигация ::
  Сайт рассылки "Повар-Экстремал"
  Первые Блюда
  Вторые Блюда
  Соусы
  Салаты
  Бутерброды
  Десерт
  Напитки
  Выпечка
  Торты
  Полезные Советы по кулинарии
  Кулинарные Книги и Журналы
  Архив Рассылки
  Обратная связь
  :: Колонка Админа ::
Доброго времени суток уважаемые подписчики!

  :: Сегодня в выпуске ::
:: ВЫПУСК 48 ::

  :: Суп картофельный с рыбными фрикадельками ::
Состав:
  • 700-900 г. картофеля,
  • 100 г. репчатого лука,
  • 50-70 г. моркови,
  • 25-30 г. корня петрушки или сельдерея,
  • 2 столовые ложки сливочного масла или растительного масла,
  • 1 столовая ложка томат-пюре,
  • Соль,
  • Перец,
  • Лавровый лист,
  • Зелень.
Состав: для фрикаделек
  • 350-400 г. филе рыбы,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 головки репчатого лука,
  • 1-2 столовые ложки воды,
  • Соль,
  • Специи,
  • Зелень.
        Морковь, корень петрушки нарезать брусочками или кубиками, репчатый лук нашинковать. Овощи спассеровать до полуготовности. В кипящий рыбный бульон положить нарезанный картофель, пассерованные коренья, лук и варить суп до готовности. За 10-15 минут до готовности положить в суп рыбные фрикадельки.
        Приготовление фрикаделек. Филе рыбы с кожей без костей нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, яйца, черный молотый перец, соль, воду и все хорошо перемешать. Полученную массу разделать на фрикадельки массой 15-20 г.
        При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки или сельдерея.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Соус голландский ::
Состав:
  • 250-300 г. сливочного масла,
  • 6 яичных желтков,
  • 1/3 стакана воды,
  • 0,5 части лимона,
  • Соль.
        Яичные желтки растереть с холодной кипяченой водой, соединить с нарезанным кусочками сливочным маслом (1/3 нормы), проварить, непрерывно помешивая, на водяной бане до загустения.
        Затем влить струйкой оставшуюся часть растопленного сливочного масла, перемешать, заправит соком лимона, солью и процедить.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Яичница с томатом-пюре по-французски ::
Состав:
  • 8 желтков,
  • 8 белков,
  • 1 стакан томата-пюре,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка тертого сыра.
        Растереть желтки, смешать с томатом-пюре и растопленным маслом. Добавить взбитые белки, посолить, перемешать.
        Смазать глубокое огнеупорное блюдо маслом, посыпать мукой, положить в него желтки с томатом-пюре, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом.
        Подрумянить в духовке.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Рыбные фаршированные биточки ::
Состав:
  • 0,5 кг. филе рыбы,
  • 300 г. свежей капусты,
  • 1 луковица,
  • 2-3 столовые ложки риса,
  • 2 столовые ложки масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 яйцо,
  • Соль,
  • Перец,
  • 0,5 л. соуса сметанного с томатом,
  • Зелень.
        Филе рыбы нарезать кусками и пропустить вместе с капустой через мясорубку. К массе добавить сваренный до полуготовности рис, нарезанный пассерованный лук, яйцо, соль, специи, все тщательно перемешать.
        Сформировать изделия овальной формы, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
        Биточки сложить в сотейник, залить сметанным соусом и тушить 20-25 минут до готовности.
        При подаче на стол биточки полить соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью.
        На гарнир подать отварные или тушеные овощи.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Гренки с чесноком ::
Состав:
  • 40 г. чеснока,
  • 50 г. растительного масла,
  • Соль.
        Ржаной хлеб нарезать ломтиками желаемой формы, обжарить в растительном масле и смазать смесью тертого чеснока с солью.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Салат из соленых или маринованных грибов ::
Состав:
  • 500 г. маринованных или соленых грибов,
  • Лук репчатый мелко нашинкованный - 2 головки или зеленый - 100 г,
  • Майонез.
        Маринованные или соленые грибы порезать на кусочки, добавить репчатого лука, мелко нашинкованного, или зеленого лука и смешать с майонезом.
        В салат можно добавить порезанный отварной картофель.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Узвар ::
Состав:
  • 550 г. сухофруктов (яблоки, груши, вишня, сливы, изюм),
  • 200 г. меда,
  • 1,5 л. воды.
        Смесь сушеных фруктов перебрать, несколько раз промыть в теплой воде, отделить яблоки и груши. Затем залить кипятком и варить под крышкой до мягкости.
        Яблоки и груши варить отдельно до мягкости, крупные нарезать.
        Отваренные фрукты смешать, отвар заправить медом, довести до кипения и поставить в холодное место для настаивания.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Лимонный пирог без муки ::
Состав:
  • 50-100 г. маргарина 6 яиц,
  • 300 г. сахара,
  • 2 лимона,
  • 1 кг. сухого творога,
  • 100 г. манной крупы,
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды,
  • 1 cтоловая ложка муки,
  • 1 щепотка соли.
        Размягченный маргарин растереть с яичным желтком, сахаром, цедрой одного и соком двух лимонов до получения пышной кремообразной массы.
        Добавить творог, манную крупу и просеянную с мукой пищевую соду. Затем ввести взбитый белок, осторожно перемешать, выложить в смазанную форму и выпекать 60 минут на среднем огне.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Творожное печенье ::
Состав:
  • 300 г. творога,
  • 200 г. маргарина,
  • 10 столовых ложек муки,
  • Соль,
  • Сода,
  • Ванилин,
  • Сахар для обмакивания.
        Замесить пресное тесто, раскатать пласт толщиной 0,5 см. Стаканом вырезать кружочки. Каждый кусочек обмакнуть в сахар, сложить пополам (сахаром внутрь), еще раз обмакнуть одну сторону, сложить, и вновь обмакнуть в сахарный песок.
        Выложить на противень сахаром вверх и выпекать на среднем огне.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Апельсиновый кекс ::
Состав:
  • 375 г. муки,
  • 30 г. дрожжей,
  • 50 г. сахара,
  • 200 мл. молока,
  • 50 г. апельсиновых цукатов,
  • 50 г. лимонных цукатов,
  • 2 яйца,
  • 6 столовых ложек рома,
  • 100 г. сливочного масла или маргарина.
Состав для украшения:
  • 200 мл. апельсинового сока,
  • 70 г. сахара,
  • 2 апельсина,
  • 200 г. сметаны,
  • 200 г. жирных сливок.
        Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление. Дрожжи раскрошить, смешать с 50 г. сахара и теплым молоком и вылить в углубление в муке. Присыпать мукой, накрыть миску полотенцем и оставить на 15 минут.
        Апельсиновые и лимонные цукаты мелко нарезать. Добавить вместе с растопленным сливочным маслом в муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут подходить.
        Кольцевую форму объемом примерно 2,5 л. смазать жиром. Тесто еще раз хорошо обмять и выложить в форму. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
        Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 градусах в течение 35-40 минут на втором уровне снизу.
        Апельсиновый сок смешать с ромом и 50 г. сахара.
        Готовый кекс, не вынимая из формы, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной палочкой, пропитать апельсиновым соком и оставить минимум на 4 часа.
        Апельсины очистить ножом, как чистят яблоки, полностью срезав белую кожицу. Разделить на дольки и удалить все пленки. Сливки смешать со сметаной, добавить 20 г. сахара и взбить.
        Кекс вынуть из формы, переложить на блюдо и украсить дольками апельсина. В середину выложить взбитые сливки со сметаной.

Вернуться к Оглавлению.      

 
:: Copyright 2007-2010 © "Web-Extrime" ::
© Template Design «Web-Extrime» 2007

В избранное