Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повар-Экстремал

  Все выпуски  

Повар-Экстремал. Выпуск #50


 
:: Повар - Экстремал ::
 
  :: Навигация ::
  Сайт рассылки "Повар-Экстремал"
  Первые Блюда
  Вторые Блюда
  Соусы
  Салаты
  Бутерброды
  Десерт
  Напитки
  Выпечка
  Торты
  Полезные Советы по кулинарии
  Кулинарные Книги и Журналы
  Архив Рассылки
  Обратная связь
  :: Колонка Админа ::
Доброго времени суток уважаемые подписчики!

  :: Сегодня в выпуске ::
:: ВЫПУСК 50 ::

  :: Борщ белорусский ::
Состав:
  • Кости от ветчины - 100 г,
  • Грудинка говяжья - 80 г,
  • Сосиски - 20 г,
  • Свекла - 80 г,
  • Картофель - 80 г,
  • Морковь - 20 г,
  • Корень петрушки - 10 г,
  • Лук репчатый - 20 г,
  • Томат-пюре - 25 г,
  • Сало свиное топленое - 10 г,
  • Мука - 5 г,
  • Сахар - 5 г,
  • Уксус 3%-ный - 5 г,
  • Сметана - 15 г,
  • Лавровый лист,
  • Перец черный молотый,
  • Соль,
  • Зелень.
        Кости от ветчины сварить вместе с говяжьей грудинкой.
        Морковь, петрушку и репчатый лук нарезать соломкой и спассировать на свином сале 10 минут, затем добавить томат-пюре и пассировать еще 10 минут.
        Свеклу сварить в кожуре, очистить и нашинковать.
        В бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, положить вареную свеклу, спассированные муку, коренья, лук, лавровый лист, черный молотый перец и варить 10-15 минут.
        В конце заправить борщ сахаром и уксусом.
        При подаче положить в тарелку мясо, сосиски, сметану и посыпать зеленью.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Холодное отварное говяжье мясо с помидорами и перцем ::
Состав:
  • 300 г. отварного мяса,
  • 2 красных сладких перца,
  • 3-4 помидора,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 долька чеснока,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1-2 столовые ложки 3%-ного уксуса,
  • Рубленая зелень,
  • Перец,
  • Соль.
        Мясо нарезать тонкими ломтиками. Перец и помидоры нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать и положить на мясо. Чеснок толочь в ступке или растирать деревянной ложкой до тех пор, пока не выделится сок. Тогда добавить растительное масло и приправы и хорошо перемешать. Полить продукты соусом.
        Перед подачей охладить.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Жюльен из судака ::
Состав:
  • Филе судака,
  • Грибы,
  • Сливочное масло,
  • Сметана,
  • Яйца - 1-2 штуки,
  • Соль,
  • Перец.
        Боровики или шампиньоны нарезать полосками, поджарить в масле, добавить соль, на кусочки нарезанное филе рыбы, подогреть и все положить в кокотницы.
        В сметану замешать взбитой яйцо, соль, перец, залить смесью содержимое кокотниц и все запекать в духовке.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Утиные грудки с коричневым сахаром ::
Состав:
  • Утиные грудки - около 450 г.
Состав для маринада:
  • Апельсины - 2 штуки,
  • Дижонская горчица - 2 чайные ложки,
  • Коричневый сахар - 1 чайная ложка,
  • Соль - 1 чайная ложка,
  • Оливковое масло - 3 столовых ложки.
Состав для гарнира:
  • Яблоки Смит - 3 штуки,
  • Коричневый сахар - 2-3 столовые ложки,
  • Сливочное масло.
        Готовим маринад. Для этого с одного апельсина срезаем цедру и измельчаем. Оставляем несколько длинных полосок цедры для украшения. Разрезаем апельсины на половинки и выжимаем их них сок. Добавляем к соку цедру, соль и коричневый сахар. В другой мисочке смешиваем горчицу и растительное масло, добавляем немного апельсинового сока и выливаем все в одну общую большую миску, в которой будем мариновать утиные грудки.
        С утиных грудок срезаем пленочки. Острым ножом делаем на коже ромбовидные насечки так, чтобы нож прорезал только кожу и жир, но не доходил до утиного мяса. Расстояние от одной насечки до другой 5-10 мм. Утиные грудки укладываем в маринад и убираем в холодильник на 2-3 часа. Можно оставить на ночь.
        Ставим разогревать сковороду. Утиные грудки достаем из маринада, очищаем от цедры и кладем на сухую горячую скороду кожей вниз. Во время жарки появится достаточно прозрачного утиного жира, на котором грудки отлично прожарятся без добавления масла. Переверните грудку и жарьте ее с мясной стороны. Во время жарки переворачивайте утиную грудку несколько раз, пока она не будет готова.
        Для гарнира у яблок удалите сердцевину, срежьте кожуру и нарежьте кольцами толщиной около 1 см. На сковороде растопите кусочек сливочное масло, добавьте сахар и яблочные кольца. Обжарьте яблоки и разложите на порционные тарелки. Утиные грудки нарежьте тонкими ломтиками, стараясь держать нож параллельно разделочной доске. Добавьте ломтики утиной груди к яблокам и украсьте апельсиновой цедрой.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Пивные гренки с сыром ::
Состав:
  • Сыр - 200 г,
  • Пиво - 4 столовые ложки,
  • Горчица - 1 чайная ложка,
  • Хлеб.
        Ломти хлеба обжерить с двух сторон. В кастрюле, поставленной на слабый огонь, распустить тертый сыр, пиво и горчицу.
        Залить гренки смесью и посыпать красным перцем.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Салат рыбный ::
Состав:
  • 200 г. отварной рыбы (Толстолобик, Карп, Минтай, Треска),
  • 100 г. консервированного зеленого горошка,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка растительного масла.
        Отделить филе рыбы от костей, разрезать на небольшие кусочки. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек и растительное масло.
        Все перемешать и заправить маслом.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Сайдкар ::
Состав:
  • Крошеный лёд,
  • 0,5 части бренди,
  • 0,25 части куантро,
  • 0,25 части лимонного сока.
        В шейкере смешайте лёд с бренди, куантро и лимонным соком.
        Перелейте в фужер.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Круглые оладьи в ароматном сиропе ::
Состав:
  • 2 стакана сахарной пудры,
  • 5 толченых зеленых стручков кардамона,
  • 1 чайная ложка розовой воды,
  • 1 щепотка шафрана,
  • 1 стакан муки,
  • 3 чайных ложки разрыхлителя,
  • 2,5 стакана обезжиренного сухого молока,
  • 3 чайных ложки растопленного сливочного масла,
  • 1 стакан натурального йогурта,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1/4 стакана изюма,
  • Растительное масло для жарки,
  • Лепестки розы для украшения.
        Всыпать сахар в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и медленно нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Довести до кипения и кипятить 5 минут пока сироп не загустеет. Добавить стручки кардамона и шафран, налить розовой воды, перемешать и поставить в теплое место.
        Тем временем просеять муку с разрыхлителем в миску, всыпать сухое молоко и перемешать. Добавить сливочное масло, йогурт, молоко и замесить мягкое тесто. Руками в муке разделить тесто на 24 кусочка. В центре каждого кусочка сделать углубление и вдавить в него 2-3 изюминки. Прикрыть изюминки тестом и сформовать шарики.
        Наполнить растительным маслом до половины глубокую сковороду или фритюрницу и разогреть до 190 градусов. Жарить по 3-4 минуты порциями по 4-5 шариков до интенсивного золотисто-коричневого цвета. Обсушить бумажными салфетками и залить сиропом.
        Подавать горячими, украсив лепестками розы.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Кекс "Кентукки" ::
Состав:
  • Масло или маргарин - 150 г,
  • Сахар - 250 г,
  • Яйцо - 3 штуки,
  • Молоко - 3/4 стакана,
  • Миндаль дробленый - 100 г,
  • Финики - 250 г,
  • Мука пшеничная - 2 стакана,
  • Разрыхлитель для теста для теста - 2 чайные ложки,
  • Сахар ванильный - 1 чайная ложка,
  • Сахар для глазури - 2 столовые ложки,
  • Маргарин для глазури - 50 г,
  • Сливки жирные для глазури - 1/4 стакана,
  • Сахарная пудра для глазури - 1 стакан.
        Форму для кекса смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Финики мелко нарежьте и смешайте с миндалем и двумя столовыми ложками муки. Взбейте в пену масло с сахаром, затем, не переставая взбивать, добавьте яйца по одному. Смешайте сухие продукты.
        В масляную смесь введите чередуя сухие продукты и молоко, осторожно перемешайте, в конце добавьте миндально-финиковую смесь. Тесто быстро перемешайте, чтобы все продукты соединились. Вылейте его в форму и выпеките в духовке при 175 градусах в течение 60 минут.
        Для газури в кастрюле растопите сахар и доведите его до коричневого цвета. Снимите с огня и добавьте масло, перемешайте. Добавьте сливки и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. В конце добавьте сахарную пудру и всё хорошо перемешайте. Глазурь слегка остудите в течение 2 минут и нанесите тонким слоем на кекс. Затем нанесите второй более толстый слой глазури. Если глазурь загустеет, то её можно слегка нагреть, пока не станет более жидкой.
        Готовый кекс остудите в форме и выложите на блюдо, залейте глазурью.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Рулет шоколадный с вишней ::
Состав:
  • 8 яичных белков,
  • 150 г. сахара,
  • 50 г. какао-порошка,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • 1 банка консервированной вишни в сиропе,
  • 150 г. греческого йогурта или густой сметаны.
        Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму для выпечки размером 23х33 см. и проложить ее пергаментом. Электрическим миксером взбить белки. По 2 столовых ложки ввести половину сахара, взбивая после каждого добавления. Просеять какао с крахмалом, добавить в массу. Затем ввести оставшийся сахар. Влить 2 столовых ложки вишневого сиропа и осторожно перемешать.
        Перелить тесто в подготовленную форму и запекать в духовке в течение 15 минут до готовности.
        Постелить на стол чистое полотенце и накрыть его пергаментом. Сверху выложить бисквит. Осторожно снять с него бумагу и накрыть новым листом пергамента или полотенцем и оставить до полного остывания.
        Обсушенные ягоды вишни перемешать с йогуртом. Покрыть 3/4 полученной массы поверхность бисквита и с помощью полотенца закатать рулет.
        Украсить оставшейся массой из вишни и йогурта и посыпать какао-порошком.

Вернуться к Оглавлению.      

 
:: Copyright 2007-2010 © "Web-Extrime" ::
© Template Design «Web-Extrime» 2007

В избранное