Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все о еде и кулинарии от PRIPRAVKIN.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru

PRIPRAVKIN.RU - все о еде и кулинарии!

PRIPRAVKIN.RU - рекомендует!

Салаты из грибов
Салаты из фруктов
Салаты из морепродуктов
Салаты с мясом
Салаты с овощами
Салаты с птицей
Салаты с рыбой

А знаете ли Вы?
 

что со временем было подмечено, что от хранения в дубовых бочках вкус коньяка не только не ухудшается, но значительно улучшается, приобретая доселе невиданные свойства. Отмечено это было в период войны Франции с Англией в 1701 год. Тогда Франция была блокирована, и экспорт спирта временно прекратился, именно тогда и было подмечено, что выдержанный коньяк значительно вкуснее…

 
Форум
 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Консервирование
Выпечка
Алкогольные напитки
Диеты
 
 Кулинарный анекдот
 

- Официант, я теперь действительно вижу, что время - деньги.
- А что такое, сэр?
- Вы к счету приплюсовали даже сегодняшнее число.

 

Котлеты из трески

Ингредиенты:

На 4 порций:
3 ст. ложки растительного масла
1 крупных стебля сельдерея, порубить
1 маленькая луковица, порубить
3 ломтика черствого белого хлеба
450 г филе трески без кожи
1 среднее яйцо
2 ст. ложки майонеза с низким содержанием жира
1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки
1 ч. ложка соуса "Табаско" (острая перечная приправа)
1 ч. ложка свежего лимонного сока
1/2 ч. ложки соли
Листья ночной фиалки (вечерницы) для украшения
Лимонные дольки (по желанию)
Татарский соус (по желанию)

1. Разогрейте на среднем огне 1 ст. ложку масла на сковороде диаметром 30 см. Добавьте сельдерей и лук, накройте и жарьте, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумяненными. Снимите с огня; поставьте в сторону. Измельчите хлеб до крошек в миксере или кухонном комбайне с ножом-насадкой. Выложите две трети хлебных крошек на лист вощеной бумаги. Оставшиеся крошки выложите в миску.
2. Пинцетом извлеките из трески все мелкие косточки. Мелко нарубите рыбу, выложите в миску с хлебными крошками. Смешайте с луком и сельдереем, яйцом, майонезом, петрушкой, соусом "Табаско", лимонным соком и солью и хорошенько перемешайте.
3. Сформуйте из рыбной смеси 4 котлеты диаметром 8 см (смесь должна быть очень мягкой и влажной). Поставьте котлеты в холодильник, пока не затвердеют (как минимум на 30 минут). Насухо вытрите сковороду.
4. Аккуратно обваляйте каждую котлету в крошках на вощеной бумаге, поворачивая, чтобы покрыть всю поверхность. В той же сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 ст. ложки масла.
5. Выложите на сковороду котлеты и жарьте 10—12 минут, один раз перевернув, пока они полностью не пропекутся. Украсьте и подавайте, по желанию, с лимоном.

Посмотреть рецепт полностью

 

Кальмары жаренные в сухарях

Способ приготовления:

Взять сырые или предварительно отваренных кальмаров и нарезать на небольшие куски. Если мясо недостаточно мягкое, то его можно слегка отбить. Мясо посолить, посыпать перцем и обвалять в муке. Затем смочить в лье зоне, обсыпать сухарями и обжарить на растительном масле. Подавать в горячем виде, предварительно полив сливочным маслом и посыпать рубленной зеленью.

 

Все о еде и кулинарии!

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.pripravkin
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное