Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все о еде и кулинарии от PRIPRAVKIN.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru

PRIPRAVKIN.RU - все о еде и кулинарии!

PRIPRAVKIN.RU - рекомендует!

Салаты из грибов
Салаты из фруктов
Салаты из морепродуктов
Салаты с мясом
Салаты с овощами
Салаты с птицей
Салаты с рыбой

А знаете ли Вы?
 

Перед приготовлением у свежей зеленой фасоли предварительно удаляют "хвостики", т.к. они остаются жесткими даже в готовом блюде.

 
Форум
 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Консервирование
Выпечка
Алкогольные напитки
Диеты
 
 Кулинарный анекдот
 

- Официант! Возьмите жаркое назад!
- Не могу, сэр, вы его поцарапали.

 

Индейка по-грузински с гранатовым соком

Ингредиенты:

0,5 тушки молодой индейки весом до 1 кг, 5–6 средних луковиц, 100 г топленого масла, 1,5 стакана гранатового сока, 2 ч. л. имеретинского шафрана, 2 ч. л. семян кориандра, 2 зубчика чеснока, 0,5 острого стручкового перца, 3–4 веточки свежей кинзы, соль.

Тушку индейки промыть, обсушить, порубить на порционные куски. Положить в широкую кастрюлю с толстым дном. Добавить топленое масло и тушить 5–6 мин. Лук очистить, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с индейкой. Готовить все вместе до мягкости мяса, периодически добавляя немного горячей воды. Чеснок очистить, стручковый перец освободить от семян. Когда мясо будет готово, добавить в кастрюлю толченые чеснок, стручковый перец, семена кориандра и шафран. Влить гранатовый сок, добавить 0,5 стакана горячей воды. Перемешать, прогреть 2–3 мин. и снять с огня. Перед подачей украсить рубленой свежей кинзой.

Посмотреть рецепт полностью

 

Куриные окорочка в томате

Способ приготовления:

∙ Каждый окорочок разрезать на две части и снять кожу. Репчатый лук, чеснок мелко нарезать. Стручок перца чили, удалив семена, также мелко нарезать. Томаты откинуть на сито, сок собрать, смешать его с мелко нарезанным чесноком, перцем чили и сделать с помощью миксера пюре.
∙ Репчатый лук обжарить в топленом масле, посыпать 2 ст. л. приправы карри, молотым перцем чили или кориандром. Добавить томатное пюре, куриный бульон и варить, не накрывая крышкой, в течение 5 минут. Посолить.
∙ Положить в соус окорочка, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Затем перевернуть и тушить еще 20 минут, не накрывая крышкой. Зеленый лук нарезать колечками, томаты нарезать и добавить к курице за 10 минут до готовности. Затем добавить муку, довести еще раз до кипения, приправить еще раз солью, молотым перцем, карри и щепоткой сахара. На гарнир подать отварной рис.

Все о еде и кулинарии!

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.pripravkin
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное