Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все о еде и кулинарии от PRIPRAVKIN.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru

PRIPRAVKIN.RU - о кулинарии и еде

PRIPRAVKIN.RU - О кулинарии и еде ..

Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Десерты
Выпечка
Консервация
Режим поиска: И ИЛИ

Например: салат овощной


Новые кулинарные рецепты на нашем портале
Глинтвейн апельсиновый
Куриные ножки с конфитюром из апельсина и имбиря
Индейка, фаршированная шампиньонами и савойской капустой
Утка в глазури из грейпфрута
Гусиная грудка с яблочным фланом
Миндальный торт ("Торт волхвов")
Грудка индейки с финиками и яичным пирогом
Овсяные палочки с сыром
Кальмары, жаренные в сухарях
Куриный салат с грибами

 

Каплун в апельсиновой глазировке

Ингредиенты:

1 большой жирный каплун или курица (3–4 кг),
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока,
200 г сливочного масла,
3 ст. л. тертой апельсиновой цедры,
1 ст. л. измельченного свежего розмарина,
0,5 кг маленьких коктейльных луковичек,
1 головка фенхеля,
1 головка чеснока,
20 мини-морковок,
20 мини-цуккини или патиссонов,
50 мл коньяка,
соль, перец.

Смешать апельсиновый сок, розмарин, 150 г растопленного масла и 2 ст. л. цедры. Отставить. Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды, всыпать туда неочищенный лук и варить 20 мин. Слить кипяток, залить лук холодной водой, дать остыть и очистить кожуру. Смешать лук с оставшимся растопленным маслом и цедрой, нарезанным тонкими ломтиками фенхелем, мелко нарубленным чесноком, коньяком, солью и перцем. Каплуна вымыть и обсушить бумажным полотенцем, натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Нафаршировать его луковой смесью, а несколько луковичек разрезать пополам и засунуть под кожу птицы в области грудки. Положить птицу в глубокий противень, влить 1 стакан воды. Хорошенько смазать каплуна апельсиновым соусом и поместить в разогретую до 180С духовку. Запекать 1 ч 20 мин., каждые 20 мин. смазывая соусом. Вынуть луковички из птицы и выложить на противень. Добавить туда же очищенные морковки и мини-патиссоны, перемешать с соусом и готовить еще 30–40 мин. Вынуть противень из духовки, дать постоять 15 мин. и разделать птицу. Подать с овощами и образовавшимся соусом в отдельном соуснике.

Посмотреть рецепт полностью

 

Феттучини с лечо

Способ приготовления:

Энергетическая ценность 1 порции: 1970 кДж/470 ккал, белок 16 г, жиры 20 г, углеводы 57 г. Время на подготовку: 30 минут. Время варки: 20 минут
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, перегородки и зернышки и нарезать половинки тонкими полосками. Томаты с круглого конца надрезать крестообразного, обдать кипятком, очистить, удалить плодоножку и нарезать мякоть кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Разогреть на сковороде масло. Шпик поджарить до хрустящей коричневой корочки. Добавить лук и поджарить до прозрачности. Добавить нарезанный перец, томаты и стручок красного перца. Овощи тушить в собственном соку 15 минут. Подсоленную воду довести до кипения, всыпать лапшу и варить до готовности, откинуть на сито и дать стечь. Лечо приправить солью по вкусу. Лапшу выложить на предварительно нагретое блюдо. Распределить на ней лечо и подавать блюдо на стол, посыпав сыром.

 

Все о кулинарии и еде!


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.pripravkin
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное