Экзотика все чаще и чаще входит в нашу жизнь. Она присутствует и в одежде,в прическах и даже в отношениях между людьми.
Сейчас никого не удивишь экзотическими фруктами, когда на улице зима. Солнечные бананы, шершавые ананасы, кокосовые орехи радуют наш глаз постоянно. Прилавки магазинов пестрят разнообразием экзотических продуктов.
Для того чтобы изобилие экзотики не застало нас врасплох, я и создала эту рассылку.
В данной рассылке я собираюсь публиковать разнообразные рецепты блюд, которые можно приготовить из встречающихся в продаже экзотических продуктов.
Экзотический означает – необычный для данной местности, не свойственный ей.
Совершим небольшой экскурс по экзотическим странам и посмотрим, что удивительное и необычное для нашей кухни можно там встретить.
Особенность кухни Гаити – использование для приготовления блюд очень острого перца. Популярна закуска из копченой сельди с авокой (вид груши). На первый взгляд такое сочетание может показаться странным, и, тем не менее, результат получается великолепный. Гаитянская кухня часто соединяет не сочетаемые с точки зрения иностранца продукты.
В Бразилии довольно широко распространены блюда из мяса обезьяны, крокодила и даже водяной змеи.
Жители Явы и Суматры едят также особый вид земли. Ее очищают от инородных тел, пекут, а затем режут на кусочки и поджаривают в железной кастрюле на горячих углях. Получаемые таким образом сморщенные бисквиты напоминают по виду кору корицы. Из особого вида болотной глины, смешанной с фруктовым соком, делают варенье.
Французская кухня известна во всем мире своей изысканностью и оригинальностью. Характерной особенностью французской кухни является использование практически всех продуктов. Некоторые продукты считаются деликатесами и пользуются большим спросом. К ним относятся устрицы, лангусты. Но главный конек французской кухниэто утиная и гусиная печень – фуагра. Она готовится из печени птиц, выращенных специальным
способом. С использованием специальных кормов, которые и придают необыкновенный вкус и мягкость данному продукту.
В данной рассылке я буду публиковать рецепты, в которых используются хотя и экзотические продукты, но уже встречающиеся в крупных супермаркетах.
Если вы готовы к экспериментам и любите разнообразие вкуса, хотите порадовать себя и своих близких новыми необычными блюдами, подпишитесь на эту рассылку.