Взбивают в густую пену 12 белков, затем добавляют сахар, лимонную цедру и муку. Замешивают тесто и столовой ложкой выкладывают его на лист и ставят на умеренный огонь.
Когда будет готово, оборачивают вокруг палки, чтобы изогнулось.
СОВЕТ:
Если вы использовали только белки от яиц, желтки осторожно положите в банку с водой и поставьте в холодильник.Так они долго сохранятся свежими.
Из муки, воды и соли замешивают тесто. Готовое тесто делят на куски, раскатывают в жгуты, смазывают растительным маслом и пропускают через мясорубку со специальной решёткой или вытягивают вручную. Лапшу отваривают, затем промывают холодной водой и смазывают растительным маслом.
Мясо нарезают кубиками, обжаривают в жире вместе с луком, заправляют солью и перцем, мелкорубленным чесноком, томатом-пюре и уксусом, добавляют бульон и доводят мясо до готовности.
Перед подачей на стол лапшу разогревают в кипящей воде, укладывают в глубокую тарелку , сверху заливают мясным соусом. В мясной соус для вкуса можно добавить сладкий перец или баклажаны.
СОВЕТ:
Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее изделие из него. Учитывайте, что при варке тесто сильно разбухает. Пластики лапши, которые казались достаточно тонкими, при варке превратятся в неаппетитные толстые куски теста.
РЕЦЕПТ ОТ ПОВАРЁНКА. РУ. Смотреть подробно - жать на название рецепта.