Валентин и Наташа! Сказать вам спасибо за книги, которые вы подарили
миллионам ждущих, ищущих женщин - это значит не сказать ничего! Благодаря
первой книге, я за 7 месяцев похудела на 27 килограмм... А теперь вот уже и
вторая книга у меня в руках, и приготовленные блюда дымятся на плите! Я в
полном восторге! Яркая
Сегодня мы познакомимся с новыми
интересными рецептами, которые опробованы и рекомендованы нашими форучанками.
Наслаждайтесь!!
Но сначала анонс!!
Я вновь обращаюсь к москвичкам с
вопросом, кто может и хотел бы сдать мне квартиру или комнату в своей
квартире для проживания и работы в Москве. Буду Вам очень признателен!!
А для Вас это или возможность
заработать деньги, или походить ко мне на массаж, или и то и другое :-)
500 г
грибов, 2–3 ст. л. сливочного масла, 3–4 дольки чеснока, щепотка перца, 100 г
сметаны, 50 г любого сыра, зелень, соль – по вкусу.
Грибы тонко
нарезать и припустить около 1 часа в растопленном сливочном масле с измельченным
чесноком и перцем. Грибы выложить в сковороду, залить сметаной, посыпать тертым
сыром и запечь в духовке. Украсить зеленью.
1 стакан
длиннозерного белого риса хорошего качества, 3 ст. л. топленого или
растительного масла, четверть стакана орехов кешью, миндаля или арахиса,
кусочками или половинками, 1 ч. л. семян тмина, половина ст. л. очищенного,
тонко натертого или мелко нарезанного свежего имбиря или половина ч. л. порошка
имбиря, около 2-х стаканов (410-430 мл) воды, три четверти стакана лущеного
свежего зеленого горошка или мороженого молодого горошка (предварительно
размороженного), 1 ч. л. куркумы, 35 г изюма, 0,5 -1 ч. л. соли, свежей зелени
(базилик, душица, чабрец) измельченной или смеси сухих пряных трав.
Рис
переберите, промойте и осушите его. Рис обязательно должен быть хорошего
качества. Разогрейте топленое или растительное масло в тяжелой кастрюле с
тефлоновым покрытием (если есть) или в казанке на умеренно слабом огне. Добавьте
кешью, миндаль или арахис и жарьте, постоянно помешивая, до золотисто
коричневого цвета. Выньте орехи шумовкой. Слегка усильте огонь и всыпьте в
кастрюлю семена тмина и тертый имбирь. Перемешайте и поджаривайте пряности до
тех пор, пока семена тмина не станут коричневыми. Добавьте рис и обжаривайте,
помешивая, около 2 мин. Влейте воду, добавьте свежий зеленый горошек (если вы
используете его), куркуму, изюм, соль и травы. На сильном огне доведите воду до
кипения. Когда вода закипит, сделайте огонь минимальным, закройте плотно
прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит минут 20 (в зависимости от сорта
риса), пока вся вода не впитается и рис не станет мягким и воздушным. Если вы
используете мороженый зеленый горошек, положите его в дуршлаг и разморозьте под
струёй горячей воды. Этот горошек надо добавить через 15 мин после того, как вы
закрыли кастрюлю крышкой. Можно использовать и консервированный зеленый горошек.
Снимите крышку и быстро опрокиньте горошек на поверхность риса. Вновь закройте
крышку и продолжайте варить 5—10 мин, пока вся вода не впитается и рис не станет
воздушным. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные
зерна обрели прочность. Перед самой подачей снимите крышку, всыпьте жареные
орехи и взрыхлите горячий рис вилкой.
Приятного аппетита!
Вот и Лето! :-) Время открытой
одежды, Красоты, Любви и Радости!
Время меняться к лучшему и становиться стройней и
прекрасней!!
Эпиграф:
Врач всегда дает так много советов, в надежде, что вы будете
придерживаться хотя бы половины из них.
Для того чтобы находиться в отличной форме, чаще всего достаточно
придерживаться простых и понятных правил, которые помогут перестроить ваш
график, рацион питания и его культуру.
Наиболее важная составляющая здоровья человека – правильное и
сбалансированное питание. Употребляемые нами продукты обеспечивают организм
всем необходимым для разумной, эффективной работы всех органов, позволяют
вырабатывать энергию, которую мы тратим не только во время бодрствования, но
и во время сна.
Чем более свежие продукты, которые мы употребляем в пищу, тем больше в них
активных (живых) витаминов, которые пропадают при длительном хранении.
Пища - это топливо, которое наше тело перерабатывает в гормоны, ферменты и
необходимые элементы для регуляции обменных процессов.
Обмен веществ - важнейший из механизмов жизнедеятельности организма человека,
напрямую зависит от пищи, которую мы употребляем. И так далее... Осознали всю
важность вопроса?!!
Тогда читаем!!
Читать дальше >>>