2
стакана гороха, 3 литра воды, 100 г бекона, 1 большая луковица,
морковь 3 шт., 2-3 картофелины, 1 ч.л. приправы на ваш вкус, 1 ст. ложка
лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Не
очень летний суп, но вот захотелось... :)
Если горох замочить на 2-3 часа, то он сварится быстрее, поэтому за
2 часа
до начала приготовления супа залейте горох холодной водой. Промойте
горох несколько раз перед тем, как положить в кастрюлю. Залить водой
и довести до кипения. Убавляем огонь и варим 30 минут или до тех пор,
пока он не начнет развариваться. Картофель очистить и нарезать кубиками
1,5 см. Положите картофель в кастрюлю с горохом. Варим суп до готовности
гороха и картофеля. Пока
варится горох, берем тонкие ломтики бекона, мелко нарезаем и на разогретую
сковороду. Обжариваем до тех пор, пока из них не вытопится весь жир.
Готовый бекон отложить в сторону.
Если использовать жир от бекона, то суп приобретет легкий подкопченный
вкус, что лично мне очень нравится. В сковороду, где был бекон, добавляем
произвольно порезанный лук, морковь, перец у меня желтый "болгарский".
Можно добавить немного чеснока. Обжариваем до мягкости овощей, не передержите.
Теперь добавляем наши овощи к гороху. Сок лимона, специи, соль, перец.
Все
в блендер. Довести все до однородности. Разлить суп по тарелкам, сверху
положить кусочки бекона и сухарики-гренки.
Приятного
аппетита.
P.S. Присылайте ваши фотографии готовых блюд по моим рецептам,
я с большим удовольствием размещу их на сайте.