Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Руккола с креветками


Руккола с креветками

Руккола с креветкамиФаворит среди салатов у доброй половины женского населения. Да и мужская, когда пробует, не остается равнодушной. Не смотря на присутствие рукколы в салате, изобретение абсолютно русское. Он очень красив на праздничном столе (и кстати, полезнее своих майонезных братьев) и удобен в качестве легкого ужина.

Ингредиенты: сырые замороженные креветки - 800 гр (вес без голов); руккола - 100 гр; пармезан - 150 гр; помидоры черри - 200 гр; оливковое масло - 4-5 ст.л; перец чили - 1 шт; чеснок - 4-5 зубчиков; соль, свежемолотый черный перец - по вкусу. Креветки настоятельно рекомендую покупать именно замороженные сырые, т.е. серого цвета. Многие не знают, что большинство видов креветок продаются уже вареные. Так вот, успех салата во многом зависит от креветок. Если вы не найдете таки серые креветки, купите тигровые вареные, разморозьте и по рецепту в масле прогрейте их буквально минуту, иначе они станут резиновыми.

Пошаговый рецепт с фото полностью>>>


В избранное