Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты , соусы и диеты


Здравствуйте!

Поздравляю вас с праздником!

В этой рассылке уже заканчиваю знакомить вас с диетой с помощью подсчета калорий.

И немного рецептов.

Меры объема и веса

Огурец средний

-

-

-

-

100

 

 

Орех арахис (ядро)

175

140

25

10

-

 

Орех миндаль (ядро)

160

130

30

10

-

 

Орех фундук (ядро)

170

130

30

10

-

 

Орехи толченые

120

-

20

6,6

-

 

Перец горошек

-

-

-

4,5

-

 

Перец молотый

-

-

12

5

-

 

Петрушка

-

-

-

-

15

 

Помидор средний

-

-

-

-

100

 

Пюре ягодное

350

290

50

17

-

 

сахар песок

200

180

25

10

-

 

Сахар пудра

190

160

25

10

-

 

Свекла

-

-

-

-

50

 

Сливки

250

200

14

5

-

 

Смалец

230

-

60

-

-

 

Сметана

250

210

25

10

-

 

Сода пищевая

-

-

28

12

-

 

Соль

325

-

30

10

-

 

Сухари молотые

125

-

15

5

-

 

Томат паста

-

-

30

10

-

 

Томат пюре

220

-

25

8

-

 

Уксус

250

200

15

5

-

 

Фасоль

220

-

30

11

-

 

Хлопья кукурузные

50

40

17

2

-

 

Хлопья овсяные

100

80

14

4

-

 

Хлопья пшеничные

60

50

9

2

-

 

Черная смородина

180

130

32

-

-

 

Черника сушеная

130

-

15

-

-

 

Чечевица

210

-

-

-

-

 

Яблоко среднее

-

-

-

-

100

 

Яичный порошок

100

80

25

10

-

 

Яйцо без скорлупы (среднее)

-

-

-

-

47

 

Яйцо белок

11 шт

9 шт

-

-

30

 

Яйцо желток

12 шт

10 шт

-

-

20

 

 

Куринная грудка с манго и салатом.

                      (мексиканская кухня)

 

Состав:

  • Рис 200 гр
  • Куриные грудки (около 300 гр)
  • Лимоны 2 шт
  • Крупный мясистый помидор 1 шт
  • Манго 2 плода
  • Оливковое масло 4 ст ложки
  • Уксус «бальзамико» 1 ч ложка
  • Черный молотый перец
  • Перец кайенский
  • Пучок зелени кориандра
  • Соль

 

Способ приготовления:

            Выжать сок из лимонов, долить около 1\4 воды и залить этой смесью крупу на 30 минут. Если жидкость впитается за это время не вся, остаток слить. Помидор обдать кипятком, снять с него кожицу. Разрезать пополам и вынуть из него семечки. Мякоть порезать маленькими кусочками. Плоды манго очистить, разрезать пополам, вынуть косточки и порезать небольшими кусочками.

            Растереть и затем взбить до консистенции густой сметаны растительное масло, уксус, соль, перец, сахар и кайенский перец. Полить этим соусом крупу.

            Зелень вымыть, мелко нарубить и добавить с нарезанными помидорами и манго в крупу. Обжарить на сковородке белое мясо курицы, а потом потушить под крышкой в течение 10 мин под крышкой на небольшом огне. Посолить и поперчить по вкусу.порезать наискось волокон на тонкие кусочки.

            Салат с манго разложить на четыре тарелки, а вокруг салата положить еще не стывшие кусочки курицы.

СОЕВЫЙ СОУС

 

Состав:

  • Соевые бобы 200 гр
  • Соевое масло 100 гр
  • Сушеный имбирь 2 – 3 гр
  • Бадьян 5 звездочек
  • Куркума 5 гр
  • Красный молотый перец 0,5 ч ложки
  • Душистый перец 5 горошков
  • Зерна кориандра 5 шт
  • Лук 5 шт
  • Гвоздика 2 – 3 бутона

 

Способ приготовления:

            Соевые бобы замочить на 2 – 3 суток, меняя воду несколько раз в день. Затем слить воду, залить свежую и варить до готовности. Мягкие бобы растереть в миске, протереть  через дуршлаг или перемолоть в мясорубке. Если масса получилась слишком густой, прибавить стакан бульона, в котором варились бобы. Все специи перемолоть в муку и втереть в пюре. Растереть соус, который напомнит вам  вкусный паштет.

            Этим соусом можно заправлять не только салаты, но и супы, а так же подавать его как самостоятельное блюдо.

 

Фрикадельки.

Вам потребуется: 500 г фарша, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 луковицу, 1 яйцо, 50 мл молока, 1 столовую ложку мелко нарезанной или замороженной зелени петрушки, 250 мл бульона. Для соуса: 3 столовые ложки муки. 1 столовую ложку сливочного масла, 250 мл молока, 250 мл подливки от фрикаделек, 1 чайную ложку горчицы, 2-3 столовые ложки каперсов, лимонный сок, соль и перец по-вкусу.

Способ приготовления:

Мелко нарезать лук. Тщательно перемешать фарш с панировочными сухарями мелко нарезанным луком и яйцом. После этого влить молоко и опять хорошенько перемешать до получения достаточно однородной массы. Слепить из фарша 8 круглых фрикаделек и положить их в стеклянную миску. Долить туда бульон, накрыть и готовить 6-7 минут при мощности 100%. Пока готовятся фрикадельки. Положить в высокую стеклянную миску муку, сливочное масло и влить молоко, которые необходимо тщательно перемешать с помощью миксера. Когда фрикадельки будут готовы, взять от них образовавшуюся подливу, влить ее в приготовленный соус и вновь перемешать. Варить при мощности 100% примерно 3 минуты без крышки, обязательно несколько раз перемешивая, чтобы мука не прилипала ко дну посуды. Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец, положить в него каперсы и фрикадельки и вновь разогреть в течении примерно 3 минут при мощности 100%.

На этом закругляюсь.

До скорых встреч!

Юлия


В избранное