Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Кулинарные рецепты , соусы и диеты
Здравствуйте! Поздравляю вас с праздником! В этой рассылке уже заканчиваю знакомить вас с диетой с помощью подсчета калорий. И немного рецептов. Меры объема и веса
Куринная грудка с манго и салатом. (мексиканская кухня)
Состав:
Способ приготовления: Выжать сок из лимонов, долить около 1\4 воды и залить этой смесью крупу на 30 минут. Если жидкость впитается за это время не вся, остаток слить. Помидор обдать кипятком, снять с него кожицу. Разрезать пополам и вынуть из него семечки. Мякоть порезать маленькими кусочками. Плоды манго очистить, разрезать пополам, вынуть косточки и порезать небольшими кусочками. Растереть и затем взбить до консистенции густой сметаны растительное масло, уксус, соль, перец, сахар и кайенский перец. Полить этим соусом крупу. Зелень вымыть, мелко нарубить и добавить с нарезанными помидорами и манго в крупу. Обжарить на сковородке белое мясо курицы, а потом потушить под крышкой в течение 10 мин под крышкой на небольшом огне. Посолить и поперчить по вкусу.порезать наискось волокон на тонкие кусочки. Салат с манго разложить на четыре тарелки, а вокруг салата положить еще не стывшие кусочки курицы. СОЕВЫЙ СОУС
Состав:
Способ приготовления: Соевые бобы замочить на 2 – 3 суток, меняя воду несколько раз в день. Затем слить воду, залить свежую и варить до готовности. Мягкие бобы растереть в миске, протереть через дуршлаг или перемолоть в мясорубке. Если масса получилась слишком густой, прибавить стакан бульона, в котором варились бобы. Все специи перемолоть в муку и втереть в пюре. Растереть соус, который напомнит вам вкусный паштет. Этим соусом можно заправлять не только салаты, но и супы, а так же подавать его как самостоятельное блюдо.
Фрикадельки. Вам потребуется: 500 г фарша, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 луковицу, 1 яйцо, 50 мл молока, 1 столовую ложку мелко нарезанной или замороженной зелени петрушки, 250 мл бульона. Для соуса: 3 столовые ложки муки. 1 столовую ложку сливочного масла, 250 мл молока, 250 мл подливки от фрикаделек, 1 чайную ложку горчицы, 2-3 столовые ложки каперсов, лимонный сок, соль и перец по-вкусу. Способ приготовления: Мелко нарезать лук. Тщательно перемешать фарш с панировочными сухарями мелко нарезанным луком и яйцом. После этого влить молоко и опять хорошенько перемешать до получения достаточно однородной массы. Слепить из фарша 8 круглых фрикаделек и положить их в стеклянную миску. Долить туда бульон, накрыть и готовить 6-7 минут при мощности 100%. Пока готовятся фрикадельки. Положить в высокую стеклянную миску муку, сливочное масло и влить молоко, которые необходимо тщательно перемешать с помощью миксера. Когда фрикадельки будут готовы, взять от них образовавшуюся подливу, влить ее в приготовленный соус и вновь перемешать. Варить при мощности 100% примерно 3 минуты без крышки, обязательно несколько раз перемешивая, чтобы мука не прилипала ко дну посуды. Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец, положить в него каперсы и фрикадельки и вновь разогреть в течении примерно 3 минут при мощности 100%. На этом закругляюсь. До скорых встреч! Юлия |
В избранное | ||