Сегодня «рецептный» день. Как я и обещала в предыдущей рассылке. Сегодня у меня в программе: Соус Бешмаль ( как я поняла есть несколько вариантов приготовления этого соуса – это один из них); Салат из белого мяса индейки; и рецепт для микроволновки – жаренные котлеты.
СОУСБЕШМАЛЬ
Состав:
Овощной бульон 1 стакан
Пшеничная мука 2 ст ложки
Топленое масло 1 ч ложка
Пряности
Способ приготовления:
Муку для соуса желательно приготовить самостоятельно, перемолов в кофемолке 7 – 8 ст ложе проросшей пшеницы. В эмалированной сковороде вскипятить стакан наваристого овощного бульона, развести муку в чашке с теплой водой и тонкой струйкой влить в кипящий на медленном огне бульон. При постоянном помешивании доварить соус до готовности, то есть до того момента, когда он загустеет и появятся отдельные пузырьки – начнется кипение.
Соус охладить, сдобрить пряностями по вкусу.
САЛАТ ИЗ БЕЛОГО МЯСА ИНДЕЙКИ
(мексиканская кухня)
Состав:
Корень петрушки 2 шт
Лук
Сухое белое вино 1\2 л
Белое мясо индейки (грудки) 800 гр
Жирные сливки 100 гр
Винный уксус (красный) 2 ст ложки
Лимон 1 шт
Зелень кориандра
Красный молотый перец
Способ приготовления:
Овощи вымыть. Половину из них порубить мелко, а остальные нарезать покрупнее и обжарить. Затем добавить вино. Посоленное и поперченное мясо индейки тушить в вине с овощами под крышкой примерно 40 минут. Вынуть мясо и остудить.
Овощи вынуть, смешать со сливками, взбить миксером и заправить уксусом, перцем, солью и лимонным соком. Овощной отвар кипятить, пока в кастрюльке не останется 1\8 литра жидкости. Влить этот отвар в посуду, где находятся овощи со сливками и перемешать
Оставшиеся овощи кинуть в подсоленный кипяток, а потом отброситьна сито и промыть холодной водой. Мясо индейки нарезать тонкими полосками и перемешать вместе с соусом и овощами. Посыпать зеленью
Жареные котлеты.
Вам потребуется: 250 г говяжьего фарша, 1 луковицу, 1 яйцо, 1 столовую ложку панировочных сухарей, соль и перец по-вкусу.
Способ приготовления:
Лук почистить и мелко нарезать. Фарш посолить, поперчить и смешать с яйцом. Добавить к нему нарезанный лук и панировочные сухари и тщательно перемешать. Слепить четыре плоские котлеты и положить их на верхнюю решетку. Жарить под грилем примерно 10 минут. Практический совет. Подложите алюминиевую фольгу под котлеты, прямо на решетку, или вниз, на вращающуюся тарелку. Это предотвратит капание и подгорание сока. Перевернуть котлеты и поджарить их в течении 5 минут под грилем.
На сегодня – все. В ближайшее время собираюсь наверстать упущенное и рассылка будет выходить чуть чаще.