Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты , соусы и диеты


Всем доброго дня!

Сегодня «рецептный» день. Как я и обещала в предыдущей рассылке. Сегодня у меня в программе: Соус Бешмаль ( как я поняла есть несколько вариантов приготовления этого соуса – это один из них); Салат из белого мяса индейки; и рецепт для микроволновки – жаренные котлеты.

 

                                   СОУС  БЕШМАЛЬ

 

Состав:

  • Овощной бульон 1 стакан
  • Пшеничная мука 2 ст ложки
  • Топленое масло 1 ч ложка
  • Пряности

 

 

Способ приготовления:

            Муку для соуса желательно приготовить самостоятельно, перемолов в кофемолке 7 – 8 ст ложе проросшей пшеницы. В эмалированной сковороде вскипятить стакан наваристого овощного бульона, развести муку в чашке с теплой водой и тонкой струйкой влить в кипящий на медленном огне бульон. При постоянном помешивании доварить соус до готовности, то есть до того момента, когда он загустеет и появятся отдельные пузырьки – начнется кипение. Соус охладить, сдобрить пряностями по вкусу.

 

САЛАТ ИЗ БЕЛОГО МЯСА ИНДЕЙКИ

                                   (мексиканская кухня)

 

Состав:

  • Корень петрушки 2 шт
  • Лук
  • Сухое белое вино 1\2 л
  • Белое мясо индейки (грудки) 800 гр
  • Жирные сливки 100 гр
  • Винный уксус (красный) 2 ст ложки
  • Лимон 1 шт
  • Зелень кориандра
  • Красный молотый перец

 

Способ приготовления:

            Овощи вымыть. Половину из них порубить мелко, а остальные нарезать покрупнее и обжарить. Затем добавить вино. Посоленное и поперченное мясо индейки тушить в вине с овощами под крышкой примерно 40 минут. Вынуть мясо и остудить.

            Овощи вынуть, смешать со сливками, взбить миксером и заправить уксусом, перцем, солью и лимонным соком. Овощной отвар кипятить, пока в кастрюльке не останется 1\8 литра жидкости. Влить этот отвар в посуду, где находятся овощи со сливками и перемешать

            Оставшиеся овощи кинуть в подсоленный кипяток, а потом отбросить  на сито и промыть холодной водой. Мясо индейки нарезать тонкими полосками и перемешать вместе с соусом и овощами. Посыпать зеленью

 

Жареные котлеты.

Вам потребуется: 250 г говяжьего фарша, 1 луковицу, 1 яйцо, 1 столовую ложку панировочных сухарей, соль и перец по-вкусу.

Способ приготовления:

Лук почистить и мелко нарезать. Фарш посолить, поперчить и смешать с яйцом. Добавить к нему нарезанный лук и панировочные сухари и тщательно перемешать. Слепить четыре плоские котлеты и положить их на верхнюю решетку. Жарить под грилем примерно 10 минут. Практический совет. Подложите алюминиевую фольгу под котлеты, прямо на решетку, или вниз, на вращающуюся тарелку. Это предотвратит капание и подгорание сока. Перевернуть котлеты и поджарить их в течении 5 минут под грилем.

 

На сегодня – все. В ближайшее время собираюсь наверстать упущенное и рассылка будет выходить чуть чаще.

 

До свидания,

Юлия

 

Juliya12@rambler.ru

 


В избранное