Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты русской кухни

  Все выпуски  

Рецепты русской кухни.# 389. Рецепты вкусных куриных рулетов.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт https://homeidei.ru Если у вас есть свои рецепты присылайте - опубликую в данной рассылке и на страницах сайта. По вопросам размещения пишите по адресу: business-monster@mail.ru Встречайте новый выпуск!

А сейчас выпуск # 389
Рецепты вкусных куриных рулетов

Куриные рулеты под пикантным соусом
Для рецепта вам потребуется:
лук репчатый - 2 шт.
сладкий перец (красный и зеленый) - 2 шт.
курица (шницель) - 4 шт.
томат-паста - 30 мл
зеленый перец (горошком маринованный) - 3 ч.л.
бекона (ломтики) - 4 шт.
растительное масло - 30 мл
паприка (молотая) - 5г
бульон - 375 мл
сметана - 100 мл
соль - по вкусу.

Чтобы приготовить Куриные рулеты под пикантным соусом необходимо:
Лук очистить, нарезать дольками. Сладкий перец очистить, нарезать полосками. Мясо посолить, смазать томатом-пастой. Крупно порубить 1 чайн. ложку маринованного зеленого перца и посыпать им мясо. Сверху выложить бекон, лук и перец. Мясо свернуть рулетами и обжарить в растительном масле. Посыпать молотой паприкой. Влить бульон и тушить рулеты под крышкой 50 мин. В подливу, оставшуюся от жаренья, добавить сметану, остаток маринованного перца и довести до кипения. Соус загустить 2 стол, ложками муки и полить рулеты.

Куриный рулет с рисом
Для рецепта вам потребуется:
курица (грудка) - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
для начинки:
лук репчатый - 4 шт.
шампиньоны - 8 шт.
сладкая паприка - 1 шт.
морковь - 1 шт.
подсолнечное масло - 1 ч.л.

Чтобы приготовить Куриный рулет с рисом необходимо:
Овощи нарезать соломкой. Разогреть сковороду ёмкостью, влить 1 чайную ложку подсолнечного масла и обжарить предназначенные для начинки овощи в течении 3-5 мин. Начинку положить на отбитое и маринованное куриное филе, свернуть и проткнуть деревянной палочкой. Разогреть сковороду, уложить куриный рулет, прижать и обжарить с обеих сторон по 2-3 мин. до появления румяны. После этого накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и жарить ещё 2-3 мин. Затем снять сковороду с плитыи поставить на крышку другой кастрюли, и подержать 5-6 мин. Подавать с рисом и овощами.

Куриный рулет с яблочной начинкой и прошутто
Для рецепта вам потребуется:
цыпленок (без кожи и костей) – 2 шт.
яблоки (нарезанные) - 1/2 стакана
смесь специй для яблочного пирога - 1/8 ч.л.
прошутто – 5 ломтиков
зеленый лук (мелко нарезанный) – 2 ст.л.
сливочное масло – 1 ст.л.
мука – 1 ст.л.
черный перец – 1 щепотка
молоко - 1/2 стакана
сыр проволоне (тертый) - 1/2 стакана
для гарнира:
вареный рис

Чтобы приготовить Куриный рулет с яблочной начинкой и прошутто необходимо:
Тушки цыплят промыть и обсушить салфеткой. Цыпленка разрубить по грудке, уложить между двумя слоями пленки. Отбить мясо, стараясь сохранить целостность поверхности. Для начинки смешать нарезанные кусочками яблоки с пряностями для пирога. На отбитый кусок мяса уложить полоски прошутто, на них – яблочную начинку. Скрутить рулет, начиная с узкого конца кусочка мяса, закрепить края деревянными шпажками. Уложить рулет на жаропрочное блюдо швом вниз. Посыпать специями и поставить в разогретую до 200С духовку. Запекать до готовности. Для соуса в контейнер сложить мелко нарезанный зеленый лук и сливочное масло, поставить в микроволновку на 30-40 секунд (при полной мощности). Смешать муку с перцем, развести молоком и готовить при полной мощности 2-3 минуты. Добавить сыр проволоне, размешать и поставить в микроволновку еще на 30 секунд. Рулет разрезать на кусочки, разложить на тарелки, гарнировать горячим вареным рисом и полить соусом.

Куриные рулетики с начинкой из риккоты с петрушкой
Для рецепта вам потребуется:
куриная грудка (без кожи) - 4 шт.
риккота - 4 ст.л.
апельсин - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
сухари панировочные - 100г
яицо - 1 шт.
молокo - 100 мл
растительное масло - для жарки
петрушка - 1 пучок.

Чтобы приготовить Куриные рулетики с начинкой из риккоты с петрушкой необходимо:
Куриное филе замочить в молоке (чтобы оно не было сухим).Разрезать горизонтально. Покрываем пленкой и начинаем отбивать рифленой стороной молоточка, далее гладкой стороной, как бы вытягиваем. Солим и перчим. Готовим начинку: петрушку мелко нарезать, добавить рикотту и цедру апельсина. Чуть подсолить. На куриную грудку выкладываем начинку и заворачиваем филе, придаем форму колбаски, края закрепляем зубочистками. И панируем в муке, далее в яйце и в сухарях. В сухари я добавляю паприку для цвета. Хорошо после этого поставить рулетики в холодильник (я сразу пожарила). Обжариваем на растительном масле со всех сторон . Перед подачей разрезаем пополам, вдоль, наискосок.

Источник сайт: https://elshin.ru

Представляем новый проект, рекомендуем:

Один Мой День Внимание! Представляем новый проект Один Мой День.

Что это? Думаем, всем интересно посмотреть за жизнью других людей? Так вот, данный сайт отчасти предоставляет Вам такую возможность, ведь его тематика - это один день из жизни человека. Что имеется ввиду? Всё предельно просто. Каждая страничка сайта включает в себя фотографии и краткое описание к ним, которые человек начинает делать, когда просыпается и заканчивает - когда ложится спать. Получается своеобразный день в картинках.

Любой желающий может опубликовать свот заметки в стиле "Один Мой День" на этом проекте. Ждем ваши фотографии и заметки о вашем дне, опубликуем на сайте.

Заходите на сайт: https://moy-den.ru Читайте! Комментируйте!

P.S. В архиве электронных книг пополнение, новые книги, заходите, сейчас в архиве 69 электронных книг, регулярное обновление архива. А вот и ссылки.

https://www.inet.womanbusiness.ru/book.htm
https://www.inet.womanbusiness.ru/book2.htm
https://www.inet.womanbusiness.ru/book3.htm

А на сегодня все! Всех благ!


В избранное